Страшилка » Страшные звери » Странная "лошадь"

Странная "лошадь"

Автор: моль от 20-02-2016, 14:30

Я просыпаюсь в холодном поту. На часах только два часа ночи. Я пытаюсь заснуть, но попытки напрасны. Чёртова бессонница! Мне приходилось лежать до рассвета и смотреть в потолок, пока рано утром на меня наконец найдёт сон.

Уже 4 часа, а я никак не засыпаю. Ладно, что поделать... Не включая свет, я сажусь за компьютер. Он помог мне кое-как скоротать утро. Под рассвет я иду в душ. Холодная вода помогает мне прийти в себя. Внезапно меня ошпарило. Резко вместо холодной воды потекла горячая и ржавая. Резко выскочив из душа, я окуталась полотенцем и на всякий случай покрутила краны. Из всех лился ржавый кипяток. Я подумала, что это странно, так как трубы у нас новые, а если даже что-то чинили, внизу, около двери подъезда висело бы объявление. Рассказала маме, решили ещё раз проверить. Холодная, ледяная. Тот случай ещё долго не давал мне покоя. Из-за ожогов мне разрешили не ходить в школу. Лучше бы я пошла в школу...

На следующий день меня опять мучила бессонница. Делать было особо нечего, и я, одев наушники, включила музыку. Я так бы и просидела всю ночь, если бы в коридоре не послышались глухие шаги. Это всё было странно, так как родители спали, и то, я бы услышала скрип двери в их комнату. Шаги приближались к моей комнате и у самой двери остановились. Меня охватило любопытство. Кому это надо стоять около двери в мою комнату, в совершенно тёмном коридоре? Тихонько подойдя к двери, я резко дёрнула за ручку и распахнула дверь. Никого. Пусто и темно. Наверно послышалось, так как по-другому быть и не могло. Конечно, ведь за эти два дня я спала всего лишь 5 часов. Я легла, и наконец, заснула. Спала довольно долго, и когда проснулась, было уже девять утра.

Я неохотно пошла в душ, но на этот раз со мной ничего не случилось. Сливая воду, я почувствовала странный запах, доносящийся из канализации. Я принюхалась. Действительно, пахло из канализации. Я решила рассказать про это всё маме. Она немного ободрила меня, сказав, что вызовет сантехника. Я заперлась в своей комнате, плюхнувшись на кровать, и думала, откуда всё это может происходить...

Незаметно для себя я задремала, но меня разбудил звук, доносящийся с кухни. Твёрдо решив посмотреть, что там, я бодрой походкой отправилась на кухню. Тут меня перекосило от страха... Из-за холодильника торчала лошадиная голова, чёрная, неестественно худая. Но как? Это невозможно... Если уже и говорить о том, что целая лошадь каким-то мистическим образом проникла в мою квартиру, так ещё и расстояние за холодильником. Там не могла поместиться даже человек. Только тут я заметила, убрались вообще все звуки. Не были слышны птичьи песни и машины. Вообще, полная тишина. Да ещё глаза лошади... Они были настолько черны, что казалось, в них пряталась сама тьма. Тут меня отпустило, я закричала и выбежала с кухни...

Очнулась я на диване, возле меня сидели мама и папа. На руке был пластырь. Я спросила, что со мной произошло. Мама мне сказала, что нашла меня в коридоре, без сознания. Вокруг меня были осколки чашки, а на кухне стояла куча трёхлитровых банок. Это как, если у нас была только одна банка. Мама сама была очень испугана. Через час приехал сантехник, раскрутил трубы, посмотрел, сказал, что всё чисто и ушёл. Я точно знала, что это не очередной глюк. Мои родители тоже чувствовали этот запах. Ладно, само выветрится.

Бессонница меня больше не мучила, но мне снились кошмары, что я тону в озере. Задыхаюсь, барахтаюсь в грязной воде, кричу, чувствую, что что-то на меня давит. Проснувшись, я опять ощущаю давящее чувство. Как будто на мне кто-то сидит. Я встаю, и только тогда давящее ощущение пропадает. Я решила сходить погулять, так как дома оставаться не хотелось... Выйдя на улицу, я отправилась в кафе, посидела, погуляла по парку и сходила в магазин. Был очередной бесснежный декабрь, и темнело рано, поэтому уже в четыре часа я отправилась домой. Подходя к подъезду, за углом я заметила... Ту самую лошадиную голову, которая, как я думала, являлась причиной всех моих кошмаров. Но почему только голова, где тело? С этой мыслью я направляюсь в её сторону. По мере приближения к ней, пропадают все потусторонние звуки. Я всматриваюсь в её чёрные глаза. Я уже в паре метров от неё, но вдруг она исчезает. Звуки возвращаются. Я заглядываю за угол, и вижу эту же голову, только на сей раз за трансформаторной будкой. Что за бред? Мне ничего не остаётся сделать, кроме как пойти домой...

Уже прошла неделя, и я не могу... Лошадиная голова сейчас за шкафом, а я пишу это, так как думаю, что так сойду с ума. Пожаловаться мне некому, так как родителей как будто подменили... Они стали очень странные, запираются в ванной и сидят там часа три. Постоянно ругаются, кто пойдёт в ванную первым. На мои вопросы отвечают коротко, но не ясно. Например, "всё хорошо", и постоянно улыбаются. Я чувствую, что это невыносимо... Когда же это кончится?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 17.02.2016
20 февраля 2016 14:37

Paulina Merkulova

4 с -, за то, что в рассказе все происходит в суете, трудно понять и сообразить, что да где.
Тренируйся больше, у тебя все получится)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
20 февраля 2016 18:25

1234

Эк снесло-то кукушку...
А ты не за ЦСКА болеешь? )))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.09.2015
20 февраля 2016 21:07

You kill

Прикольно)) 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.02.2016
21 февраля 2016 00:37

0002syr.

5 Прикольно!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
21 февраля 2016 13:10

Star Lord

Если видишь в стенке руки,
Не пугайся-это глюки.

Рассказ непонятный. Что случилось с гг, почему у неё глюки? Что с её родаками?
Без оценки.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
21 февраля 2016 18:30

Svyat

Можно все описать одним словом- сумбур. Сумбур в повествовании, в действиях, в логике. Прочитав, не складывается впечатление целостной истории, проработанной от начала и до конца. Складывается впечатление, что из некой книги вырвали некий отрывок и отправили сюда. Язык автора, в-целом, неплох, но чертовски не хватает описаний, прямо глаз это режет. Итог: Неуверенная 4. Надеюсь автор учтет свои ошибки в будущих работах. Удачи :-)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
21 февраля 2016 19:00

EdWeber

великолепный рассказ. зловеще, пугающе... до конца неясно, то ли это некая нездешная сущность, преследующая героиню по каким-то своим причинам (с учетом поведения родителей - вероятно родовое проклятие, хотя есть и другие варианты), то ли это безумие, затопляющее разум, словно темная вода... финал открыт - так что читателю остается лежать в темноте и фантазировать, невольно поглядывая в черноту дверного проема - а не покажется ли там тощая лошадиная голова (я представил типа концертной маски Skinny Puppy) или что-то еще круче. 5+ и да - негатив в комментах - это признак хорошей истории, я давно заметил))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 21.12.2015
21 февраля 2016 22:13

21Guns

А мне понравилось. 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: