Страшилка » Страшные звери » Неприступность

Неприступность

Автор: Shosh от 30-12-2016, 02:13

Эверест. Группа молодых альпинистов, состоящая из пяти человек, покоряет самую неприступную вершину мира.
Наконец, преодолев крутой склон, наши герои добрались до небольшого уступа, чтобы остановиться здесь на ночлег. Наскоро расставив палатки и перекусив сухим пайком, все члены этой экспедиции заснули, кроме одного человека. Последний, посмотрев время на своих наручных часах и поняв, что до подъёма осталось 2 часа, вышел на небольшую прогулку.
Костя, так зовут этого персонажа, соскрёб немного наичистейшего снега со стенки скалы и вымыл им лицо. Благодаря снегу дрёма полностью пропала, небольшая муть в глазах полностью исчезла. Необычайная красота была перед глазами юноши. Конечно небольшой медленно падающий снег мешал лучше разглядеть окружающий мир, но даже со снегом это было удивительно. За все эти 4 дня, а именно столько продолжалась экспедиция, Костя ни разу не обращал внимания на дикую природу. Блики неба сливались с лунными бликами, отражающихся от белоснежного снега, и создавалось ощущение будто Костя находился в детстве, в своей комнате, когда небольшой ночник освещал всю тёмную угрюмую комнату и спасал малыша от ночных монстров.
Из полного погружения в эту красоту Костю спас будильник, издававший довольно неприятный звук. "Подъём!!!", послышался грубый мужской голос.
Небольшой перекус и команда снова в пути. Из-за того, что Костя не спал всю ночь, он ведь день чувствовал усталость и жжение в глазах. "Ну, теперь-то точно засну", думал Костя, пытаясь как-нибудь разрядить обстановку.
Снова ночь. Видимо это была бессонница, поэтому Костя вновь вышел на прогулку. Но красоты уже не было, густой падавший снег загораживал всю видимость. Костя присел на край скалы и посмотрел вниз, чтобы увидеть насколько он с друзьями поднялись высоко.
Увиденное заставило Костю потерять дар речи на несколько секунд.
По крутому склону вверх ползло существо, перебирая ногами как паук. Так как страх был чужд альпинистам, то Костя сразу пришёл в себя и побежал в палатку рассказать о надвигающейся опасности. Как и следовало ожидать, ему никто не поверил, все решили, что просто нехватка воздуха дала о себе знать. Но всё же Антон, их капитан, пошёл проверить обстановку. Костя вышел вместе с ним. Антон достал травмат из заднего кармана своих штанов и, сняв предохранитель, приблизился к обрыву. Костя услышал только его писк, перед тем, как шею Антона обхватило щупальце серого цвета и сдавило так, что голова просто оторвалась от уже безжизненного тела бедного страдальца. Немедленно подобрав трамват, выпавший из рук Антона, Костя "угостил свинцом" ужасное существо. Оно издало такой громкий ужасный крик, что все остальные участники экспедиции сразу же проснулись и тот час же вышли из палатки. Существо казалось поняло, что Костя опасен, и поэтому набросилось на других.
Тело с дыркой в области грудной клетки, оторванные руки, ноги и даже головы - вот что увидел Костя. Он впервые почувствовал страх. Существо повернуло свою голову в сторону Кости. Наконец он смог разглядеть лицо безжалостного убийцы. Овальная форма головы, у него не было ушей, глаза были как у паука, их было 4, вместо рта был просто разрез...
Кладбище Эвереста снова пополнилось новыми телами.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2016 10:23

Mimic

Интересно, автор! 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
30 декабря 2016 12:14

Shosh

Mimic,
Я старался)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
30 декабря 2016 12:59

Mortem anima

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 31.12.2016
31 декабря 2016 18:36

Syleyman

хороший рассказ 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
9 июля 2017 12:20

Hamilion411

Угостил свинцом из травмата (^-^) Милота
А так вполне правдоподобно
5+/-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: