Страшилка » Страшные звери » Заведи кошку

Заведи кошку

Автор: -Дождик- от 16-03-2017, 02:21

Тогда я только перешла в третий класс. Моим родителям дали квартиру в новой пятиэтажке. Квартира как квартира: две комнаты, ничего особенного, абсолютно новый дом. Горячей воды в доме, правда, нет, не было и не будет. Это и есть аксиома, и все с этим смирились, а водонагревателей тогда еще не изобрели, поэтому отец мой купил две большие кастрюли - перед тем, как идти спать, он грел в них воду. Всю ночь вода постепенно остывала, и утром мы все умывались теплой водой. Вот с этих кастрюль все и началось.

Эта тварь жила в вентиляции на кухне. Да-да, как домовенок Кузя. Визуально я ее никогда не видела. А все потому, что она абсолютно невидимая. Каждую ночь ровно в полночь, без опозданий, что-то небольшое, размером с крысу вылезает из вентиляции над раковиной и неуклюже идет к плите с этими кастрюлями. Подходит к одной, приподнимает крышку, а там обычная вода. Эта сволочь заглядывает в другую кастрюлю - там тоже самое. Оно не теряется, спрыгивает с плиты и идет ко мне. Почему ко мне? Что ей надо от третьеклассницы? Я видела еле заметные вмятины на ковре - следы, так сказать. От страха я закрывала глаза, и эта тварь всегда запрыгивала на мою кровать со стороны ног. Я даже эксперимент провела: один раз легла ногами в другую сторону. Все равно идет сначала к ногам. Весит она очень мало, хотя, как я понял, размером она с большую кошку. Ходит на двух ногах. По моим ногам она спокойно шла к моей голове. Когда доходила до пояса, я её стряхивала с одеяла, и она исчезала, как будто ее и не было.

Только я успокоюсь и решу, что кино надо смотреть меньше - "Дзынь!" - опять кастрюля. "Дзынь!" - вторая кастрюля, и там борща тоже нет. И опять идет ко мне. И так до трех часов ночи, пока я не вымотаюсь от страха и не усну. Каждую ночь.

Днем я вообще не боялась одна в квартире оставаться, как будто ничего мистического в природе днем нет, но зато со страхом ждала ночи. Эта тварь не всегда лазила только в кастрюли: бывало, выдвижной ящик, где ложки и вилки, выдвигала и задвигала. Но, в основном, конечно, кастрюли. Я, хоть и ребенок, но знала, что рассказывать взрослым о том, что творится со мной по ночам, чревато проблемами. И молчала. Но крыша моя постепенно съезжала. Я поняла, что вопрос встаёт уже не о кошмарах, а о моем душевном здоровье.

Не помню уже, почему я рассказала одной знакомой девчонке о своей проблеме. Но попала в точку - она даже не удивилась, как будто ей каждый день подходят ненормальные и несут подобный бред. Она просто посоветовала: "Надо кошку завести, кошка тебе поможет". Она это так сказала, как будто я не психопатка какая-то, а просто не в курсе, как себя вести и что с этим делать. Я с ума схожу, а она говорит, что это ерунда, и достаточно просто завести дома кошку.

Я две недели к родителям подмазывалась: стала приносить только хорошие оценки, драила полы, мыла посуду за всех... И они разрешили мне завести кошку.

В первую же ночь без одной минуты полночь кошка пришла ко мне, повернулась мордой к выходу из комнаты, лапы под себя поджала и задремала. А мне-то не до сна! И вот полночь. Слышу - в вентиляции движение. Кастрюля - "Дзынь!". Кошка резко срывается и бежит на кухню. Перевернула все на кухне, гоняясь за этой тварью. Отец услышал, пошёл посмотреть, я тоже. Свет включаем - стол у другой стены, табуретки по всей кухне валяются, кошка лежит на полу - одна табуретка, падая, придавила ей переднею лапу, но кошка явно этого не чувствует. Посмотрели - лапа целая. По такому случаю отец пригрозил мне, и мы все отправились спать.

С тех пор я стала спать спокойно, а животных уважать и ценить. Особенно кошек. И никакие мистические сущности меня больше не тревожат.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
16 марта 2017 15:23

Battalions Fear

Не страшно, ну написано хорошо 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 марта 2017 16:05

Ацкий Ангил

понравилась история ) пять )
и очень хорошо написана. увлекательно!
Кузе привет передавайте ))
только не знаю каким способом.
главное чтобы больше не пакостил.
может вежливо его об этом попросить?..

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
16 марта 2017 16:13

Dark dog

Классно написано! 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 14.03.2017
16 марта 2017 18:17

-Дождик-

Ацкий Ангил,
Dark dog,
Battalions Fear,
Спасибо вам за отзывы :) Оплошности учту :)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
16 марта 2017 19:26

Music and death

Интересня история, хоть и не страшная, но до 5 дотянула вполне

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.01.2017
17 марта 2017 18:15

Даша Ляскало

Классно. 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
17 марта 2017 18:52

dzyumannika

мне понравилось
5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 14.03.2017
17 марта 2017 19:59

-Дождик-

Music and death,
Даша Ляскало,
dzyumannika,
Спасибо, мои милашки:)

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
17 марта 2017 20:05

Music and death

-Дождик-, Пиши ещё ♥

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
17 марта 2017 20:10

lovewolf

Нет слов, только 5++++, и не меньше!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 14.03.2017
18 марта 2017 14:07

-Дождик-

lovewolf,
Няш, спасибки :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 февраля 2018 18:42

Диана

правда прикольная история 5 заслуживает

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
13 марта 2019 13:47

адский ангел

Это сайт страшилок!!!! А не интересных историй!!!!
Но написал хорошо 4

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
14 марта 2019 10:15

Лим

Я поставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: