Вампир

Автор: Алкоголь от 14-10-2017, 20:27

Предыстория

"Его создали в 1943 году, неизвестная история группировка ''Затмение". Номер эксперимента - №324. Неизвестно чем думали тогдашние ученые, когда скрестили клетки человека, летучей мыши вампира и другого эксперимента под номером №212.
В итоге получилось существо, рост которого 2 метра, рукоподобные конечности были вооружены длинными когтями и доходили до колен. Присутствовали крылья. Челюсти напоминали капкан с загнутыми назад зубами и выпирающими изо рта клыками. Кожа имела серый оттенок с голубоватыми тонами. Уши были большими, как у среднестатистической летучей мыши. Глаза отсутствовали, но имелись неизвестные науке органы чувств. Вместо носа имелись две дырки. Когда оно очнулось от наркоза, нетрудно было догадаться что оно сделало. Сразу устроило резню. На его поимку был выслан спецназ. Найти его было нетрудно. Обожравшись сверх всякой меры, №324 висел под потолком. Его поймали обыкновенной сетью и хотели уничтожить, но безумный ученый решил иначе. Существу ввели наркотик, от чего оно и отключилось. Его положили в гроб.
Воздух откачали, вместо него вкачали снотворные пары. Гроб закопали в неизвестной стране. Вот все, что я успел выяснить, завтра меня расстреляют".
Из записки шведского шпиона, расстрелянного в 1945 году.

Наше время.

Егор и Александр были опытными ворами, мародерами и, конечно же, опытными расхитителями могил. За свою жизнь они вскрыли около 23 гробов и, признаться, в каждом из них были драгоценные камни и золото. И стоит еще упомянуть, что они еще ни разу не попались милиции. У этой парочки с детства был уникальный талант: они имели, так сказать, 6-ое чувство, подсказывающие им где, что зарыто. На приобретенные деньги они пили и гуляли. Но ведь рано или поздно денежки заканчиваются и снова приходиться браться за свою незаконную, но столь приносящую прибыль работу.

Утром Егорка опять оппился и был неработоспособен, так что работал один Александр. Куча земли с ним все увеличивалась в размерах. Его шестое чувство просто разрывалось от трепета, но присутствовала и непонятная тревога. Но Александр все списал на некачественную выпивку и продолжил копать.
- Слышь, Санька, хош (ошибки нет) анекдот?
Александра всегда бесили шутки своего товарища, а особенно про петухов. У Егора имя "Александр" ассоциировалось почему-то с петухом, по этому поводу он и шутил. Жаркая погода, назойливые насекомые, да еще и шутки Егора вывели Александра из себя.
- Засунь себе свой анекдот далеко в зад... - не успел он договорить, как послышался звон лопаты о что-то тяжелое. Опустив глаза вниз, он увидел основание могилы. Лопата пробила там нехилую щель, и из нее шел голубоватый дымок. Разглядеть что-либо не удавалось. Но зря он забыл про Егора, а особенно, что он был пьяный. На шею ничего не подозревавшего Александра опустился топор. Его кровь залила все вокруг, в том числе и попала в щель гроба.
Егор еще секунд десять смотрел на тело своего товарища, потом сплюнул и пошел к своему УАЗику. Но, пройдя десять шагов, он остановился. Он явственно слышал как открывается крышка гроба. В его душу закрался страх, но с ним и любопытство. Егор стал медленно подходить к могиле. когда он заглянул туда, то увидел следующею картину: в полусидячем состоянии в открытом гробу сидел упырь и ел голову Александра. Из уст Егора вырвался вопль. Существо, заметив еще одну жертву, издало похожий вопль и в один прыжок настигло убегающего Егора. Его коготь мощным ударом пробил череп человека и вошел далеко в мозг. Последнее, что видел Егор, прежде чем окунуться во тьму, это был выжженый на плече существа номер №324.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
14 октября 2017 20:44

Алкоголь

Если зайдет и все понравится, напишу проду рассказа

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
14 октября 2017 20:53

Сергей Кадакин

Потрясающе! 5+. Продолжайте в том же духе, автор!
P.S. мораль сей басни такова: не бухай, как незнамо кто, а то пробудишь чудище.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
14 октября 2017 21:00

Алкоголь

Сергей Кадакин,
спасибо за оценку, но ведь и без бухла они бы его разбудили.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.07.2017
14 октября 2017 21:20

Воображение

мне понравилось, ставлю 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 октября 2017 00:29

Star Lord

Этот монстр чем то напомнил Упыря из Метро 2033 (и 3д и Вк). Кто в теме, тот поймёт. Только без крыльев. Автор, пиши продолжение. От меня 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
15 октября 2017 10:51

Алкоголь

Воображение,
спасибо
Star Lord,
и вам спасибо за оценку, играл и читал Метро 2033 и действительно, схожесть есть, я даже как-то не подумал об этом.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: