Страшилка » Страшные звери » Кот-призрак

Кот-призрак

Автор: Sandra от 20-11-2017, 16:07

Моего брата в детстве навещало привидение или дух в образе большого кота, но видел его он только ночью, а иногда мы об этом говорили.

Я пришла в гости к матери и брату, на то время они проживали в частном доме. После основных рассуждений мы принялись говорить о значении символа кошки в религии и мифологии, пытаясь выяснить, с чем были связаны эти явления. Я сказала, что символ кошки может означать зло или силу тьмы. Брат, порывшись в памяти, а затем достав энциклопедию, выдал интересную информацию о символе кота. В книге мертвых в виде кота появляется египетский бог Ра, у кельтов кот - погребальный символ, в Китае кот обладает злой силой, и еще может трансформироваться. Индейцы верят, что существует кошачий дьявол, снабжающий силами зла колдунов. Я сказала: "Интересно, что же кот значит в христианстве?". Брат стал читать: "В христианской религии кот носит образ Сатаны, тьмы и другие отрицательные образы, как помощник черта, перевоплощение ведьм или нечисти..." И тут, не успел он дочитать, в дверь сильно постучали раза три.

Брат дочитывал, а я пошла открывать. Мама сказала: "Подожди, нужно спросить, кто там". Брат заметил, что собака не издала ни звука, а ворота не открывались. Кто же мог подойти к двери незамеченным и неуслышанным? Я, как гость, поняла это со второго раза, когда в дверь еще громче постучали снова. Поднялся брат и потянулся за топором. Он переспросил еще два раза, кто там. Я сказала: "Почему бы не открыть и не посмотреть?". И я выглянула сначала в окно, посмотрела на крыльцо, но напротив двери никого не было! А в этот момент в дверь снова постучали!

Мы все находились в спокойном трезвом состоянии, все слышали это. Мама сказала, что никто к ним так раньше не приходил. Эти стуки сводили с ума. Я не смотрела на дверь, когда ее открыли, но за дверьми, как мне потом сказали, никого не было...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
20 ноября 2017 23:12

NeStRashno

В итоге весь рассказ сводится к обычной для "страшных историй" концовок, кто-то стучит в дверь, ее открывают а там никого нет. Если это выдумка то надо нужно лучше продумывать свои истории а не сводить все к банальному финалу. А если это правда и в дверь постучал призрак - трансформер, то не так уж и плохо. Можно поставить 3+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 ноября 2017 14:52

Battalions Fear

рассказ коротковатый и не очень страшный 4-!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
30 ноября 2017 09:31

dark.cat

Согласна с коментами выше. Даже критиковать не хочу. Скажу только две вещи-непонятно и банально
Оценка 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: