Лицо с потолка

Автор: Маммонт от 23-03-2021, 14:59

У меня в детстве была сильная пневмония. Болезнь запустили до того, что пришлось переливать кровь. Мне было полтора года, и вы, возможно, в это совсем не поверите, но я очень хорошо помню то время, из-за того, что яркое впечатление от болезни, уколов в голову и под лопатку, и лежки под системой — все это заставило мозг работать раньше, чем ему было положено.

Однажды, вспоминая об этом эпизоде своей жизни, я так себя накрутил, что поднял еще более старый слой своей памяти. Я лежал в деревянной кровати с перильцами, я не мог тогда ходить еще — рано. Я не мог разговаривать и только беззубо щерился навстречу лицам родителей, появлявшимся в светлом круге посреди тьмы. Таким — суженным — было тогдашнее восприятие.

И еще один яркий образ я вспомнил из самых ранних дней моей жизни.
Лицо. Простое незнакомое лицо. Не грустное и не веселое. Внимательный взгляд, изучающе направленный на меня, барахтающегося в своей кроватке. Маленькие морщинки в уголках рта. И совсем нет волос, только бугорки на месте бровей.
Будто такой старичок.

Это лицо я увидел прямой в своей комнате, в детской.
Оно смотрело на меня, возникнув из точки, где стены сходятся с потолком.
Прямо из верхнего угла комнаты.

Я иногда вспоминаю это лицо.
И тогда у моего кота шерсть дыбится, и он смотрит на углы так, как будто умеет читать мои мысли...
Теги: лицо

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 марта 2021 22:19

Ivan

Истории у тебя короткие но интересные 👍

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 марта 2021 21:00

Star Lord

Может это домовой приглядывал за Гг. Этакий Нафаня. Как в мультике с Наташей, когда Кузя был в отлучке...

Рассказ понравился, ставлю 5. Хоть и короткий, но как говорится, Краткость - сестра таланта.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: