Страшилка » Страшные звери » Вочаби или горный страж

 
 
 

Вочаби или горный страж

Автор: phoothe06 от 2-12-2017, 17:29

Вочаби - это мистическое существо вайнахо-ингушской мифологии. В интернете об этом существе написано крайне мало, а я знаю намного больше, по крайней мере, из уст моей бабушки, Вочаби выглядит очень жутко: козья голова, длинные рога, тощее безобразное тело, покрытое шерстью, и длинные трехпалые конечности.

Вочаби, в основном, как говорит мифология, охраняет горный лес, и если кто-то будет убивать зверей ради озорства, срубать деревья, то он проявит себя с очень неприятной стороны. Во-первых, Вочаби сам невидим, он для начала он заманивает человека, например, который стоит рядом с обрывом, криками и шепотом, а потом сталкивает вниз. Но если жертва не обратила внимания, он появляется перед ней на расстоянии 7-8 метров, так он ее отпугивает, заставляя даться в бега, но если жертвой оказался лесник, который держал при себе ружье, и если он выстрелил, то Вочаби как ни в чем ни бывало со всей скоростью толкает лесника, и тот от сильного удара надолго впадает в кому.

Но если человек вел себя хорошо по отношению к лесной природе и ее тварям, например, перестал охотиться или часто срубать деревья, засорять лес, то и Вочаби не оставит его без награды. Он будет охранять дом до забора (то есть весь огражденный двор и домашний скот) от хищных зверей, лис и волков.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
2 декабря 2017 23:10

Алкоголь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
Люблю мифологию. Про Вобачи читаю впервые. Буду знать. Леший из Ведьмака по моему мнению очень похож на это существо. Тоже лес охраняет и тд. Ладно, не буду придираться, а лучше поставлю 5.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
3 декабря 2017 00:46

phoothe06

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2016
 
Спасибо тебе, очень благодарен твоей доброте)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 декабря 2017 01:00

Еуфм

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Алкоголю: а по-моему, по описанию это кто-то больше похожий на черта

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
3 декабря 2017 15:12

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
коротко можно было растянуть а так 4 потомучто коротко!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: