Страшилка » Страшные звери » И как тут не верить в карму?

 
 
 

И как тут не верить в карму?

Автор: allcatsworld от 8-02-2018, 13:09

Была в нашем подъезде жуткая супружеская пара стариков. Она — хамка, злюка, ненавидит животных и детей, сплетничает про всех вокруг, желает людям только плохого. Он — пьяница и дебошир, любит «под мухой» приставать к другим женщинам и драться с такими же алкашами. У пары трое детей, но из-за поведения супругов отпрыски не посещают «отчий дом». Понятное дело, что люди, от которых сбежали родные дети, добром и дружелюбием не обладают.

Как-то ранним утром я собралась на пробежку. Тогда было лето, а именно в это время года я занимаюсь спортом на улице. Солнце только-только начало показываться и давать о себе знать.

Пробежав пару кругов, я заметила соседа с мешком. Сначала я подумала, что там у него бутылки и всякий мусор, но внезапно послышалось жалобное мяуканье. Как только до меня дошло, что же там в мешке, я быстро побежала к деду.

Подбегаю к нему, говорю:
— Пожалуйста, отдайте мне мешок. Там же котята? Отдайте их мне, вам же всё ровно избавится от них нужно.
Он лукаво улыбаясь произнес:
— Отдам только за плату. Дай мне что-то взамен! Тогда получишь мешок.

Я сказала старику, что у меня есть домашнее вино, которое делает моя мама. Оно очень вкусное, мы открываем его только по праздникам. Он, конечно же, согласился отдать котят за такую «плату». Благо мы были совсем недалеко от моего дома, и обмен всё же удался. Мужик отдал мне мешок с котятами, а сам забрал домашнее вино.

Во время «обмена» старик сказал, что котят попросила утопить его жена. Вот он и нёс мешок на утопление. Хотя котята вообще не её личные. У нас в палисаднике у подъезда жила кошка, и это были её котятки. Естественно, мешок с ними он мне мог бы отдать и просто так, но мерзкая сущность человека не позволила это сделать.

Котята были маленькие и слепые. Всего их было шесть. Один был в очень плохом состоянии, но нам с мамой удалось его вылечить. Немало усилий пришлось приложить, но всё же нам удалось выкормить и выходить этих маленьких чудесных созданий. Отдать в хорошие ручки удалось всех, кроме двух, которых мы оставили себе. Абсолютно все котята благодаря нам были ласковыми, игривыми и не утратившими доверие к человеку.

А теперь перейдем к удивительному. Спустя две недели старик этот утонул в том самом озере, куда собирался топить котят! Они с друзьями-пьяницами полезли в воду, но в итоге все остались живы, кроме соседа. И как тут не верить в карму?

А жену его месяца через три отправили в психиатрическую больницу. Какая точно у неё болезнь не знаю, но бабуля стала видеть галлюцинации. То голос мужа своего слышит по ночам, то родственники покойные чудятся. В общем, давно про неё ничего не слышно.

Как говорит мне моя мама: если не можешь сделать ничего хорошего, то хотя бы не делай ничего плохого. И я думаю, к неё стоит прислушаться.

Источник: Allcatsworld

Категория: Страшные звери

<
  • Публикаций: 113
  • Комментариев: 2406
  • ICQ: 442428072
8 февраля 2018 17:24

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Напомнило рассказ про кошек Говарда Лавкрафта, вроде бы. Там тоже жила чета стариков, ненавидящая всех и вся. Кошек в особенности. И они украли и убили котенка мальчика-сироты. Тот их проклял. А после, ночью, все кошки деревни вышли из домов и пошли к дому тех самых уродов. Ну а на утро от той парочки остались два скелета.
За данный рассказ автору 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: