Страшилка » Страшные звери » Маруся, часть 1

 
 
 

Маруся, часть 1

Автор: Human от 30-06-2018, 00:48

У каждого из нас в детстве было любимое домашнее животное. У меня это была рыжая кошка. Кошка Маруся. Вообще, коты и кошки у нас долго не живут или их убивают или они теряются, но эта... Она прожила полную жизнь у нас в доме, несколько раз обзавелась котятами, постоянна давала себя гладить.

Но всему когда-то приходит конец, ей тоже он пришёл. Похоронили мы её рядом со своим огородом, где росла картошка (у нас частный дом). У нас остался один единственный котёнок, которого мы растили. Прошло 6 лет, он уже стал взрослым, самостоятельным котом, но в последнее время, он стал часто бегать в огород, и приходил только под вечер. Стоило только за ним попытаться проследить, он разворачивался и уходил.

Один раз, я сидел и, как всегда, пил чай в своей комнате. Тут ко мне пришёл Боря (так зовут кота) и начал громко и навязчивой мяукать. Я не вытерпел и встал, желая накричать на него, но он сразу же побежал и остановился у входа, как будто ждал меня. Я пошёл за ним, он вел меня к огороду, где была захоронена его мать.

Он подбежал к яме и начал мяукать, но... Там никого не было. Я сразу же посмотрел на Борю и подумал, что он обглодал кости своей материи, хотел ещё (ну не понимал же он, что это его мать). Я закопал яму и отнес кота домой, чтобы поскорей забыть эту неприятную ситуацию. Но дома он так же продолжал тревожно бегать, но выбился из сил и лёг спать. Это было середина дня, поэтому я решил не отсиживаться и тоже пойти с другом гулять.

Позвал я своего друга Данила и пошли мы просто ходить по нашему селу. Вдруг, пройдя 3 км, мы увидели труп кошки, мы сразу же, побежали к ней, по дороге говоря, мол, опять сбили, подгонки. Мы подошли поближе, и я сразу же узнал её. Такая же рыжая, такое же белое пятнышко на пузе, такие же ушки... У меня быстрее забилось сердце. Я сказал ему, мол, давай в канаву скинем, пускай лежит там. Так мы и сделали и пошли дальше ходить. Эта ситуация не выходила у меня из головы, и я побыстрей захотел домой, чтобы успокоиться. Шли мы по другой дороге для разнообразия. И тут мы опять видим труп какой-то кошки. Мой друг сразу же побежал к ней, а я же, издалека опять узнав Марусю, впал в ступор. Данил подбежал к ней и взяв на руки, сказал: "Пожалуй, эту я похороню в нашем кошачьем кладбище (мы с Данилом были добрые люди и почти все мёртвые кошки и коты, собаки и щенки оказываются там).

Мы пошли дальше, я не спускал глаз с этой кошки и тут увидел нечто: она открыла глаза, и я увидел то, что не оставило у меня сомнений, что это она... Глаза. Эти голубые глаза, которые были у неё и в которые я любил смотреть при её жизни. Я закричал: "Она живая, она открыла глаза!". Но она их тут же закрыла, и друг посмотрел на меня как на идиота.

Пришло время расходится, мы попрощались и разошлись. Ночью мне ничего не снилось, но и спал я как-то плохо. У Данила было все ещё хуже... За день до этого к ним приехала их бабушка, и в эту ночь она ночевала у них. По его словам, посреди ночи, когда все спали. Раздался громкий и писклявый крик. Все сбежались на него. Крик доносила бабушка. Все начали её расспрашивать: "Что случилось?". Но у неё был слишком большой шок, единственное, что удалось разобрать среди её криков, это: "Кошка, вся в крови, она хотела разорвать ме..", это были её последние слова. Инфаркт взял своё, и она умерла. Данил был очень расстроен и после похорон он рассказал мне о произошедшем ночью. Я сразу же вспомнил про Марусю, но сразу вытряс эту мысль из головы и сказал ему:
- Пошли на наше "Животное кладбище" сгоняем.
- Пошли.

Мы пришли и стали рассматривать могилы. Много животных тут было захоронено, но уже ничего не поделаешь. Тут мой друг заорал: "Могила раскопана". Я подбежал и глянул, и действительно, раскопана. Я спросил у него:
- А чья это могила?
- Ну, помнишь, вчера кошку нашли, вот, это её, походу, ты был прав насчёт её жизни.

Тут я испугался. Но всё ещё успокаивал себя тем, что может быть, это была и не она. Данил решил отвлечься и позвал меня к нему, играть в компьютер. От такого я не отказался, и мы пошли. По дороге к нему в дом я увидел сарай и спросил у него
- А что это?
- Это сарай, мы тут всякое барахло храним. Кстати, по-моему там является бакуган, который я тебе должен. Давай посмотрим. Открыли мы дверь и вошли, в сарае, на удивление, был порядок, мы быстро нашли бакугана и хотели уже уйти, но моё внимание привлёк кошачий хвост, торчащий из-за стены. Я подошёл и дернул за него. От увиденного я офигел. За хвостом упала распотрошенная туша кота. Данил, подошёл, схватился за рот рукой, чтобы его не вырвало, и начал потихоньку и дрожащим голосом говорить: "Джеек, как же так". Джек это был его кот, которого ему подарил я, но не помню где я его взял. Я попытался его утешить и спросил, мол, а откуда я принёс ему этого котёнка. Он тем же дрожащим голосом ответил: "Нам было по 8 лет, ты принёс котёнка и сказал, что у тебя кошка оплодотворилась, ну я и забрал". И тут я посчитал, нам сейчас по 14, а тогда нам было по 8, значит 6 лет назад, значит, это Марусин котёнок. И тут все сошлись. Я сам чуть не заревел, друг меня спросил: "Ты-то чё грустишь". Я рассказал ему всё, что получилось.

Он выкатил глаза и хотел что-то сказать, но в этот момент захлопнулась дверь в сарай...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
30 июня 2018 22:20

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Мне понравилась история. Я поставлю 5. Напиши пожалуйста 2 часть.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
1 июля 2018 08:36

Human

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2018
 
Волчёнок-Killer,
Спасибо, напишу)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
12 июля 2018 11:12

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Human,
Я жду

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
26 апреля 2021 08:36

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Human,
Эхх, так и не дождалась(((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: