Страшилка » Страшные звери » Лесное чудо

 
 
 

Лесное чудо

Автор: Дарёнка от 13-05-2019, 13:49

Пошёл я, значит, в лес с друганами. Ну, там поохотиться, порыбачить, поспать на природе, отдохнуть от деревенской суеты. Приплелись мы, то бишь, к поляне. Красивая поляна, что ж сказать. Речка через неё протекает, заросли камыша у воды, цветов много и тихо, так как обычно на природе бывает, только ветки, трава шуршат, да птицы где-то вдалеке щебечут. Что ещё нужно? Тишь да гладь, божий благодать, только чего-то мне это место не нравилось. Странное какое-то. Как будто кто-то из чащи, из-за кустов кто-то за тобой наблюдает, кто-то ходит-бродит, а тишина и не единого движения. Отпихнул всё это подальше да с друзьями стал костёр разжигать.

Сделали мы всё, как полагается: чай испили, палатки поставили, кочерыжками в воде побултыхали и сели у костра истории рассказывать. Понарассказывали мы такое, что самим спать страшно. Ну, кое-как улеглись, спокойной ночи пожелали и глаза закрыли.
Ночью просыпаюсь от возни непонятной. Вижу через палатку тень друга (луна ярко светит), тот кричит в кусты:
- Шо там в три ночи ширибица?! Ща подойду - все по бошкам получите, мрази этакие!

Вдруг выскакивает человек из-за кустов и вопит, мол, спасите да спасите. Выходим мы все из палаток, а он весь в крови, тело да лицо у него всё разодранное. Мы охреневшие стоим и выяснить у него ничего не можем. Верещит одно и тоже. Слышим, в кустах что-то большое к нам через луг скачет. Людишко как заверещит да бросился в реку. А оно уже из зарослей выскочило и на другана моего. На человека было похоже, но конечности слишком длиннющие да с когтями, всё бледно-зелёное, глаза - две бездонные черные дыры невообразимого размера, а про рот я вообще молчу! Все остальные в разные стороны разбежались. Я понёсся что было духу к лесу под защиту деревьев.

Бегу я, бегу, об корни да ветки спотыкаюсь, об ветви лицом царапаюсь. А тварь догоняет. Совсем уже близко! Я с разбегу залетаю на дерево, а оно в ствол впечаталось. Ору сверху:
- Лох тупой!.. Ах ты, пакость-то какая!
А хрень эта ревёт снизу да так, что уши залаживает, и дерево трясёт - залезть не может. Ноги соскальзывают, но карабкаюсь я наверх. Что-то слишком шататься стало. Оглянулся я вниз да так и ахнул! Эта тварь почти всё дерево с корнями из земли выкорчевало! Ветка подломилась, лечу вниз...

***

Мать и маленькая дочь обедают. Малышка обращается к маме:
- Мама, а почему деда ещё не пришёл? Он же обещался ещё утром с похода вернуться.
- Не знаю, доча. Подождём - авось объявится...
Стук в дверь.
- Сейчас открою! - кричит женщина и бежит в прихожую, а девочка напряжённо прислушивается, черпая ложкой суп.
- Здравствуйте, что вам нужно? - слышен голос матери.
- Здравствуйте, - раздался незнакомый мужской голос. - мне необходимо узнать: вы ли Дёгтева Мария Михайловна, находитесь в родстве с Дёгтевым Михаилом Дмитриевичем?
- Да, он мне отцом приходится.
- Я хотел сообщить вам об ужасной смерти вашего родственника...
Дверь захлопнулась. Больше маленькая дочка ничего не могла услышать. Через пять минут в комнату зашла мать, утиравшая платком слёзы, которые непрерывно текли из её глаз ручьями.
- Мамочка, что случилось? - спросила девочка обнимая женщину.
Мать внезапно посерьёзнела.
- Подрастёшь, узнаешь. - строго сказала она.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 мая 2019 16:32

Eugene

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2019
 
хорошие истории, только их отдельно надо было разместить

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: 136
14 мая 2019 08:19

Дарёнка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2019
 
Eugene,
Большое спасибо!))
И да, это ОДНА история, просто мне нужно было как-то закончить рассказ, поставить хорошую, жирную точку, так сказать. После *** идёт продолжение, только уже в доме главного героя. Не хотела заканчивать банальными новостями или просто так оставлять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 мая 2019 15:52

Дашаубийца

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень много устала четать

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
14 мая 2019 16:13

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Да разве это много? Небольшой рассказ, вполне интересный, даже с "изюминкой". Язык повествования своеобразный, хорошо подобранный. Автор старался.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
10 октября 2019 06:17

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Ну..
На 4 тянет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: