Страшилка » Страшные звери » Миссия Искры: Подозрение (Глава I)

Миссия Искры: Подозрение (Глава I)

Автор: WARCAT от 31-01-2021, 11:08

— Привет, дорогой читатель! — Частокол взмахнул хвостом в знак приветствия. — Слышал(а) ли ты хоть раз о Беззвёздном Крае? Нет? Тогда слушай внимательно. — Полосатый серый кот причастно посмотрел на тебя. — Это место, куда грешные души умерших котов прокладывают себе дорогу. Они отвержены Звёздными предками и никогда не увидят голубого неба, зелёной травы и сочной дичи. Здесь коты не испытывают ни голода, ни жажды. Они тренируются постоянно, чтобы быть готовыми напасть на живых. Здесь царит мрак и бездолье. Тут никогда не увидишь поблажек или поддержки. Всё просто: слабые гибнут, сильнейшие — восходят на трон.
Частокол сделал очень самодовольную гримасу, словно он и был на пьедестале мира сего. Впрочем, это продлилось недолго.
— Иди за мной, и я покажу тебе наш дом. Уверен, тебе будет уютно в нём!

****

— Искра, ради Звёздного племени, проснись! — чей-то голос твердил ей в ухо и чья-то лапа бесцеремонно пихала Искру в бок.
Серебристая полосатая кошка вскочила, еще сонно щуря глаза. Это была Голубка.
— Что случилось? На лагерь напала стая барсуков? — поспешно выпалила Искра.
— Хуже! Ты посмотри на себя и на то, во что ты превратила воинскую палатку!
К сварливому тону сестры Искра давно привыкла, но она никак не могла принять как факт то, что ей немало достаётся каждую ночь, проведённую в Сумрачном Лесу.
«Я должна молчать, ведь еще не произошло ничего сверхъестественного, а пугать племя сейчас — худшая идея, какую только можно себе вообразить!» — думала она.
— Искра, ты меня слышала сейчас? — рявкнул Ежевика, и Искра поняла, что еще не совсем проснулась. Она встряхнулась, но почувствовала себя оплошавшей.
Ежевика распределял патрули, Ромашка возилась с котятами, Яролика помогала Воробью, Терновник и Бурый взялись за палатку оруженосцев. Жизнь в лагере текла как обычно. Обычно, до тех пор, пока Искра не осознала, что не видит в лагере Берёзовика.
Юная воительница была не раз наслышана о вспыльчивом характере своего отца, но он никогда не казался ей бунтарём — напротив, она часто сравнивала его с Бурым. Оба не влипали в неприятности.
Однако стоило Искре увидеть Берёзовика, входившего в лагерь, так она сразу поняла, что её отец что-то скрывает от племени.
Теги: кошка

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: