Волкодав

Автор: Stazzzya от 21-12-2022, 07:15

Жил-был один охотник - Старый Джо. Много зверей и птиц он убил, вся его деревянная лачуга была в чучелах животных. Бывало, закурит он свою трубку, да расхаживает по своему жилищу важно: берёт свои ружья, прицеливается, как в молодости; смотрит на чучела – вот зебра, трофей из далёкой и жаркой Африки, а вон там морда величественного оленя, который попался в капкан на севере Америки. Много ещё диковинных животных было в коллекции у Старого Джо, и всеми ими он гордился. Но больше всего было волков – Старый Джо был экспертом по ним. Чучел волков у него было не менее десятка. А скольких он истребил – не счесть. И любил он раньше на охоту с собой волкодава брать, много собак раньше у охотника было, но сейчас осталась лишь милая Джинни и её щенок – непоседа Фаунд. Старик жил один, поэтому и любил он так своих собак. Садится вечерами в кресло-качалку, покуривает свою трубку и смотрит как мама Джинни ухаживает за Фаундом.
Но шло время и малыш Фаунд подрос, стала тогда его мама брать с собой на прогулки по лесу – учиться ремеслу охоты на диких животных. Бредут они по лесу: мама настороженно и принюхиваясь, а малыш беззаботно и играючи. В такие моменты и приходилось Джинни лаять на сына – а как иначе воспитывать потомство?
И вот в один из таких дней, когда мама с сыном вышли на прогулку, малыш Фаунд так заигрался с пролетающей мимо бабочкой, что отдалился от мамы и потерялся. Везде искала его мама: и под каждый кустик заглянет, и под каждый камушек посмотрит, даже у одинокого муравья спросила, но тот лишь отмахнулся от неё. Нигде нет её сыночка! Стала тогда она горько плакать и выть. Как вдруг раздался выстрел, Джинни тут же замолчала и упала замертво. Из кустов вышел Старый Джо, посмотрел он, что убил не волка, а свою собаку, в сердцах махнул рукой и быстро скрылся за деревьями.
Тем временем малыш Фаунд понял, что потерялся и медленно шёл по лесу с опущенными ушами, где-то неподалёку раздался звук выстрела, от страха Фаунд быстро побежал по лесу. Долго ли, коротко ли щенок бродил по лесу, но устал он, изголодался и ужасно соскучился по маме. Лёг он на полянку, опустил ушки, а голову на лапки положил. Как вдруг зашуршали кусты и вышла оттуда гордая волчица. Увидела она щенка волкодава, оскалила зубы и зарычала. Щеночек испугался и задрожал, словно лист на ветру. Волчица подходила всё ближе, и тут её сердце смягчилось – ведь это был лишь щенок. Тогда предложила она накормить Фаунда, тот и согласился. Так и стал жить щенок у волчицы. Она его учила охоте, рассказывала о своей жизни нелёгкой – как оказалось она единственный волк во всём этом лесу, а раньше была у волчицы стая. Но всё равно боялся её Фаунд, думал, что мама его скоро найдёт и всё будет по-старому.
Так он и вырос, не любя ту, которая пригрела. В один из дней уже старая волчица нежилась на солнышке, а Фаунд был неподалёку. Как вдруг из кустов вышел Старик Джо, вскинул ружьё, волчица это увидела и испугалась, но Джо уже успел выстрелить. Мог ли Фаунд защитить тогда свою кормилицу? Известно только ему одному. Но знаем мы точно, что понял Фаунд как пропала его мама, и снова в ужасе, но уже взрослый волкодав, убежал. И часто в том лесу можно было услышать жалобный одинокий лай и вой.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
21 декабря 2022 19:52

Загадочник

Это не страшно. Грустно, но не страшно.
Написано по-детски наивно, но смак есть. Вкину пятёрку за хорошее сочинение.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 декабря 2022 02:24

Alonso

Однотипность комментариев зашкаливает: "не страшно". Когда уже поймут, что в рассказах не всегда нужна жуть, жесть, страх, и лютый кошмар с расчленёнкой, а что рассказ должен брать сюжетом, атмосферой, прописанным сценарием и диалогами (необязательно, есть рассказы и без диалогов). Необязательно должно быть страшно, но может быть интересно, если рассказ имеет смысловую нагрузку и определенный (моральный/жизненный/наталкивающий) посыл. То же самое, как написать рассказ про главного героя, который потерял семью, или кого-то из близких. Для кого-то это не страшно, а для него это так, потому что страшна сама потеря близкого и родного для тебя человека, и в этой истории не будет лютой жести и кошмара, прям ужасов, а сам страх потери. Напугать может чувство безысходности и опасные/смертельные ситуации, которые действительно опасны для жизни, и для этого не нужен лютый ужас, чтоб страшно было, если правильно передать атмосферу, эмоции и чувства героев, их личные характеристики, мысли и переживания. По каким-то причинам, кто-то решил, что всегда должно быть "страшно".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2022 07:35

Оснола

Действительно, совсем не страшно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2022 11:08

Лимючкин

Не страшно и неинтересно, 1
Alonso,
Didn't read lol

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 декабря 2022 19:01

Alonso

Лимючкин, какие-то проблемы? Мной был прочитан данный рассказ. По мне так, рассказ необязательно должен быть страшным, хотя бы атмосферным и содержательным, в котором понятно, о чём нам рассказывается, что именно в нём произошло, и для этого порой, достаточно нагнать саспенса.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: