Страшилка » Страшные звери » Многоглазый

Многоглазый

Автор: ДядяВаняСороконожка от 6-06-2013, 23:27

Кхм... Когда я вспоминаю этот случай, мурашки начинают бегать по всему телу, мой правый глаз подёргивается, а голос начинает сипнуть. В ту ночь я услышал и увидел слишком много, пройдя по острой грани...

Вечером в пятницу я пришёл с работы разбитым настроением и головной болью. Немного посидев в кресле и выпив крепкого чайку, я решил наконец-то дочитать книжку, которую я не могу осилить уже как месяцев пять. Но пролистав пару страниц, до меня дошло, что сегодня усталость победила любознательность и я иду спать крепким сном... Как я думал. Когда я залез под одеяло, в глазах уже рябило, а мой вестибулярный аппарат сходил с ума. В голове летали мысли, сталкиваясь и создавая абсолютный хаос. Мелькали образы разных моментов жизни, глаза закрывались...

Я проснулся от жуткого чувства чего-то присутствия рядом со мной, я ощущал как это что-то сидит на краю кровати и изъедает меня взглядом. Кровать в том месте заметно просела, было слышно как оно теребит одеяло, взгляд ночного пришельца стал невыносимо тяжёл. Кончики пальцев похолодели, сердце нервно заскакало а дыхание стало отрывистым, стало не хватать воздуха. Мышцы начало сводить, тело затряслось. Я уже не мог этого выдержать, резко открываю глаза и вижу при свете полной луны...

Увидел то, что уже никогда не исчезнет из моей головы, этот образ теперь постоянно преследует меня. Он поселился у меня в разуме. Первое, что я увидел были... Глаза! Пять глаз, нет! Все восемь! Все они уставились на меня, поочерёдно моргая. Глаза были разного размера, цвета и... Чёрт! Это были глаза людей и животных! Все они располагались на голове обтянутой серо-бежевой кожей. С лица существа не сходила ухмылка, его правый уголок рта был постоянно натянут, тем самым показывая сгнившие разнородные зубы. На макушке виднелась кусками нормальная человеческая кожа, оттуда росли густые, жирные волосы, заплетённые в косу. Тело было видно хуже, нежели саму голову, но мне удалось заметить разорванную белую ткань вокруг горла и в области пояса. Данное существо запомнилось мне на всю оставшуюся жизнь.

Мы смотрели друг на на друга несколько минут, пока гость сквозь ухмылку не проронил первое слово.
- Здравствуй... - Голос скакал в тембре и слегка потрескивал. Можно было предположить, что он мужской.
- Хкм... - Лишь это я смог из себя выжать, ибо в горле стоял ком. А давление крови чувствовалось в самой голове. Казалось, что я сейчас отключусь.
- Завтра жди... - Сказал он, широко раскрыв все свои восемь глаз и высунул язык, хватая воздух.

Это последнее, что я помню... Сразу же после этого я впал в бессознательное состояние. Встав утром, я кинулся перенести образ ночного гостя на рисунок. Именно это я видел той ночью...


Многоглазый

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
6 июня 2013 23:32

Devo4ka-Demon

супер! 5
а это реал история или выдумка? ...

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
6 июня 2013 23:33

SanekBY

Ээээм... Хотел посмотреть комменты и наткнулся на это... Эффект неожиданости сделал своё дело, было реально ОЧЕНЬ страшно.. Без картинки история была бы не настолько пугающей. Дядя Ваня, в этот раз вы заслужили от меня пятёрку с двумя плюсами) 5++

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Шикарная история. Мне очень понравилась. 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 236
  • Рег: 10.05.2013
7 июня 2013 08:11

кровавая Эмма

Супер оч страшно особенно с картинкой!!!)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 51
  • Рег: 1.06.2013
7 июня 2013 08:27

Mr ужас

Круто!!! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 6.06.2013
7 июня 2013 09:12

Ледяная Буря

а ты красиво рисуешь

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
7 июня 2013 10:19

Insomnia

А Вы становитесь все серьезнее, дядя Ваня.
Парадоксально, но Вашим историям это только идет.
Впрочем, неуловимый шарм, которым пронизаны абсолютно все истории Вашего сочинения, ощущается и здесь)
Пленительное сочетание Вашего неординарного стиля письма и жуткого сюжета, исполненного на высшем уровне, увлекает, читать Ваш рассказ было интересно и непринужденно, а эта пугающая картинка в конце - как верно выразился SanekBY, этакий эффект неожиданности - только нагнетает атмосферу, привносит в рассказ еще больше ужаса и очень впечатляет)))
Да Вы просто мастер на все руки))) Чем еще намерены удивлять нас, Ваших читателей?))))
За эту же блистательную историю ставлю пять.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
7 июня 2013 10:42

^КотЭ ^

А интересно, история реальная? Ну если еще и рисунок ваш, то вы просто художник. аву вы сами нарисовали. "Такое" увидеть ночью, это просто... Я б увидела, сразу отключилась..))) твердая 5.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Devo4ka- Demon,
Нет, это является лишь выДумкой..).
SanekBY,
ХехЪ... Благодарю). Здесь картинка играет основную роль..).
Анонимка Анонимкина,
Спасибо..).
кровавая Эмма,
Благодарю..).
Mr ужас,
Спасиб..).
Ледяная Буря,
Ммм... Спасибо, приятно).
Insomnia,
Ой... Я опять краснею.)) Эту историю я изначально решил написать именно к самой картинке). Ибо, таких, рисунков у меня накопилось достаточно... Вот и решил к делу приобщить).
^КотЭ ^,
НеетЪ... Больная голова всё выдумала.)) Да, сам нарисовал его..). Изобр. искусство - страсть моя). Благодарю, Хвостатая...))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
7 июня 2013 18:53

Insomnia

ДядяВаняСороконожка,
Вы еще и так чудесно рисуете? Правду говорят - талантливый человек талантлив во всем)))
Кстати, отличная новая аватарка))))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Insomnia,
Буду скромен и скажу... "Да, я такой...")))
Спасибо... А я от Вашей бАлдею... Уж очень удачный контраст цвета и формы.))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
7 июня 2013 19:49

Insomnia

ДядяВаняСороконожка,
Да, Вы и впрямь такой - настоящее талантище)))))
За комплимент благодарю)

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
7 июня 2013 19:49

Влюбийство

Интересно :))) Жутко)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
7 июня 2013 22:51

^КотЭ ^

ДядяВаняСороконожка,
меняетесь на глазах)) прошлая ава была смешной, а это уже Злая Сороконожка))) нарисуйте меня)) вот сейчас на моей аве которого) впрочем, флудить не буду, обсудим это во шлудилке)))
Я еще раз на картинку взгялнула.. это ужасс прям) давайте еще таких)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
^КотЭ ^,
Эти несколько рассказов были исключением.) В скором времени за старое возьмусь...))
Хм... Попробуем нарисовать твоего "веселого".)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
9 июня 2013 11:08

telo4ka

Дааа... очень круто! Очень понравилось, просто нет слов, до меня уже все сказали, хочу лиш отдать Вам свою оценку 5+
А картинка заслуживает отдельной 5+
талантов у Вам очень много...

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 321
  • Рег: 10.06.2013
15 июня 2013 22:18

Мать анархия

Я тебе ставлю +100500
+100 за рассказ. +500 за картинку
Ты красками рисовал??
Как вставил??

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 321
  • Рег: 10.06.2013
15 июня 2013 22:20

Мать анархия

И ещё...
Что. это. у. него. сзади из пятой точки торчит?

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
telo4ka,
Большое спасибо.)) Приятно...))
Мать анархия,
Благодарю...))
Нет, рисовал с помощью графического планшета.))
Заходите на FastPic, загружаете картинку... Копируете код и вставляете в рассказ.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 191
  • Рег: 18.10.2012
17 июня 2013 20:58

русалочка

Оооооочень понравилось) Просто 5+. Безусловно!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
русалочка,
Благодарю, хвостатая...))
Приятно.))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 30
  • Рег: 18.06.2013
18 июня 2013 09:39

Паулина

ДядяВаняСороконожка, обалдеть! Картинка сделала свою роль. Я была в онемении от рассказа. Заслуженая 10+++.
ПС. Я со всеми согласна.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Паулина,
Даже так..?))
Ну, тогда все вышло как надо...))
Спасибо, приятно.))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.06.2013
19 июня 2013 11:04

алина2003

круто автор ты молодец!!! 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
алина2003,
Cпасибо...)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.06.2013
19 июня 2013 22:04

Vedma123

Мама... \резко побледнела\

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
21 июня 2013 01:51

КотЭ 999

картинка оч стремная! история понравилась

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
КотЭ 999,
Vedma123,
Благодарю...))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 134
  • Рег: 19.04.2013
3 июля 2013 00:53

Cosmi

Замечательная история и великолепная иллюстрация. Пять однозначно. :3

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Cosmi,
Благо Вам дарствую...)))
Приятно слышать, рад, что пришлось по душе...))
И мордашка у Вас славная вышла - ":3"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: