Страшилка » Истории из лагеря » Нечто из лагеря Дзержинец

Нечто из лагеря Дзержинец

Автор: Иван от 27-06-2012, 02:30

Ужин. Дети весело шумели в столовой. Обсуждали между собой то, чем они занимались весь день. Какая-то девочка уронила поднос с тарелками, кто-то хохотал во весь голос, слышен голос педагога, ругающегося, на провинившуюся дежурную... Но это все было таким и обычным, Ване хотелось чего-нибудь веселого. Такого, чтобы будоражило разум и прибавляло адреналина. Он и его трое друзей по лагерю сидели за столом поодаль от всех и доедали свою пищу.

- Как насчет того, чтобы прогуляться вдоль забора? - предложил Олег.
- Ты хочешь опять пойти за территорию? - насторожился Кирилл.
- Нееет!! Внутри территории лагеря! Я больше не пойду за территорию!!! Помните как нас в прошлый раз ругали?! - запротестовал Леша.
- Ну, внутри территории, так внутри... - сдался Олег, хотя ему уже надоело сидеть за забором и хотелось спуститься со склона, на котором находился лагерь к Волге, но он сменился в лице и зловеще добавил. - Есть одно место, оно ближе всех к старому кладбищу, можно там прогуляться! Прямо возле баскетбольной площадки!
- Это там, где ты своих июльских ловил? - спросил Ваня с улыбкой.
- Да это там, - расстроенно ответил Олег. - Ты мне теперь его всегда напоминать будешь?
- А как же иначе-то, это же ооочень сложно забыть, - весело продолжил Кирилл. - Особенно как ты пританцовывал, когда поймал в кепку июльского, начал доставать, а там был шершень!!!
Ребята, весело смеясь, пошли относить грязную посуду на мойку...

Сразу после ужина ребята пошли на дальнюю часть лагеря, где была баскетбольная площадка, они пошли дальше, пока не уперлись в двухметровый сетчатый забор. Забор был очень старый, не раз крашеный, местами виднелась ржавчина, с дырами в сетках, через которые были уже протоптаны тропинки за территорию лагеря.

- Ну что ж, разделимся на пары и пойдем в разные стороны? Еесли что-то интересное найдете - запомните место, потом вместе посмотрим. - Сказал Олег
- Нетушки! С твоим везением, ты с Ванькой сразу что-нить интересное найдешь, а нам весь лагерь огибать просто так? Низачто, - запротестовал Леша. - Все вместе пойдем!
- Просто признай, что ты боишься темноты! - подколол друга Кирилл. Леша набычился, надулся как шар и стал похож на лягушку...
- Пошли вместе, а то совсем скоро темно станет, закат же уже, да и до отбоя недолго осталось, - сказал Ваня
- Ну пошли, - сдался Олег.

Ребята пошли вдоль забора. Хруст веток под ногами, ветер, доносились лагерные крики, солнце уже наполовину село... и тут ребята остановились перед непонятным явлением... В заборе вмятина, размером с человека...

Олег: Я же говорю, его походу вмазали со всей дури в забор, вот пружины обратно и не спружинил, а остались в форме тела...
Леша: Опять выдумываешь, быть такого не может!!! - это какой силищей надо обладать?
Кирилл: Явно нечеловеческой... вон тут земля в таком же положении лежит как и в заборе, бред какой-то... она сырая, будто только что положили сверху...
Ваня: Ты еще скажи, что человека долбануло что-то об забор, он спружил от него, грохнулся сюда и превратился в землю, пффф, фантастика какая....

Не успел Ваня договорить, как странное эхо послышалось со стороны забора, было ясно слышно, что что-то надвигается... бежит, хрустя ветками под ногами, и дышит так, будто бежит уже давно.

Ребята оцепенели, они перестали дышать, вслушиваясь в сторону откуда доносится звук, ребята даже перестали дышать. Из-за частых еловых кустов нельзя было ничего разглядеть, что там происходит. Как только кусты задергались и затрещали, Олег закричал и все ломанулись в сторону лагеря. Обернувшись, Ваня увидел, что нечто под землей ползет прямо за ними, прокапываясь под землей, первое что пришло в голову, что это крот-людоед! Ваня бежал последним поэтому нечто гналось именно за ним

Ваня: Оно роется за нами! - крикнул Ваня и прыгнул между двух узких деревьев.
Нечто остановилось перед деревом и появилось уже рядом с ним, но оно уже гналось за Олегом.
Ваня: Все на деревья! Оно нападает только под землей!!!

Все ребята залезли на деревья так быстро, будто занимались паркуром или были прирожденными обезьянами. Леша залез на самую макушку за 8 секунд, хотя он никогда не мог залезть дальше первой ветки, потому что боялся высоты. Один Олег, добежавший до баскетбольной площадки, запрыгнул на столб для освещения баскетбольной площадки и как гусеница полз наверх. Нечто врезалось в столб и завизжало! Столб качнулся, замкнул и погас. От удара Олег соскользнул со столба и упал спиной на асфальт. Ребятам не было видно из-за листвы что происходит, они могли только слышать, лишь только Леша с верхушки видел баскетбольную площадку как на ладони...

Раздался крик Олега. Ваня спрыгнул с дерева и побежал в сторону, откуда донесся крик. Кирилл тоже спрыгнул за ним следом... когда они добежали, то увидели, что Олега нет. Столб был наполовину нагнут. Возле основания была дыра, в которой было множество маленьких красных и белых червячков. На асфальте остались следы, будто что-то утащило Олега в нору.

Леша сидел на дереве и плакал, пока его не сняли... он был бледен и не мог говорить. На следующий день его забрали родители... Мы так и не узнали от него, куда же пропал Олег.

Ни вожатые, ни охрана лагеря, никто нам не поверил... А нора и червяки исчезли, как и вмятина в заборе, без следа... Мне до сих пор интересно узнать, что с ним случилось... И что же увидел Леша...

Через неделю я узнал, что и Леша пропал. Он провалился в люк, когда шел из больницы и просто пропал... Поиски не увенчались успехом, не нашли даже его следов, только кроссовок оставленный рядом с люком говорил о том, что он не упал... а его утащили.
Теги: людоед

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
27 июня 2012 10:14

Ariel

Иван, почему ты сначала повествуешь от третьего лица, а потом от первого? ^^" по нику, конечно понятно, что ты был Ваней, но все же

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
27 июня 2012 12:41

SanekBY

История зато хорошая)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.06.2012
30 июня 2012 16:18

Наталия

да, прям реалистично

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 270
  • Рег: 25.05.2012
1 июля 2012 11:50

Катя

"Ваня: Оно роется за нами! - крикнул Ваня и прыгнул между двух узких деревьев".
И так ясно,что Ваня. А в остальном история хорошая.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 115
  • Рег: 7.08.2012
9 августа 2012 15:21

Аполлон18

Кольненько.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
26 октября 2012 22:03

Vampirchik of love

вот что меня прикололо ''Ребята оцепенели, они перестали дышать, вслушиваясь в сторону откуда доносится звук, ребята даже перестали дышать''. а так история клас 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
27 октября 2012 14:07

Велета

Превосходно! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 29.07.2013
29 июля 2013 21:04

Ms Manson

довольно нтересно) кое-где есть недоработки, но в целом 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 24.08.2013
9 июля 2014 09:24

Сталкер Стрелок

История 5 но я был в том лагере и вообще я в тех краях давно нахожусь П.С рядом деревня где я часто бываю и нет там кладбища

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 февраля 2016 16:23

КоТеЙкА ПуШиСтЫй

Я была в том лагере там легенда про монстриков есть и мы там по вечерам часто призрака видели теперь в лагеря не ежжу 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: