Яблочки

Автор: false от 10-06-2018, 18:43

Ребята с 7-б класса частенько бегали по переменах воровать яблоки на соседней улице. Так и недавно, собрались дружней компанией, Санька, Валера, Ваня и Олег, и не спеша устремились к соседним дворам. Так как у них было окно между уроками, они настраивались на то чтобы серьёзно найти и набить полные рюкзаки яблоками. Шли по длинной улице не спеша, рассказывали друг другу страшные истории о том, что в конце этой улицы, возле кладбища, живет старая бабка занимающаяся оккультизмом.

На улице, по которой шли ребята, все дома располагались по правой стороне, а по левой, до самого горизонта, растягивалось поле, где можно было рассмотреть рогатый скот.

Пройдя примерно 4 километра, детишки так и не нашли ни одной яблони с плодами, только пару деревьев увидели, и те, увы, были за забором, а перелезть за забор и своровать яблоки прямо у хозяев с под носа, смельчаков не нашлось.

Двигаясь дальше, ребята и не заметили, как быстро подошли к концу улицы. Возле холмов располагался кирпичный дом, той самой старухи о которой ходят нехорошие слухи. Вокруг дома был старый, наверное еще со времен СССР, деревянный забор.

Вдруг кто-то закричит:
— Смотрите яблоня! Я вижу вверху пару больших и спелых яблок.

Все подошли к дереву и стали смотреть, яблока были высоко и единственный способ их достать — это чтобы кто-то вылез на дерево и потрусил его. Так как никто лезть не захотел, ребята решили скинуться на КНБ. Проиграл Олег, он оставил свой рюкзак ребятам снизу, а сам направился по толстому стволу вверх. Само дерево было метров 6-7 в высоту, ствол можно было разглядеть только 2 метра от земли, дальше его полностью закрывали густые листья с ветками. Когда Олег оказался наверху, он очень громко закричал, от того что увидел, в ветках дерева висел младенец, это было страшно само по себе, не учитывая того, что у него было 3 руки и 4 ноги, а голова была размером больше за тело.

Неожиданно послышался скрип двери, и из дома вышла старуха, детишки что были внизу, испугались и побежали к школе, бросив бедного Олега на произвол судьбы. Старуха была очень горбатой, на голове был одет черный платок, а в руке она держала кусок палки на который упиралась.
— Ах, засранец, воровать мои яблочки надумал! Лёня, спусти гостя ко мне — Прохрипела бабуля.

Младенец начал шевелить своими конечностями, он посмотрел черными глазами на Олега, и тот увидев в них смерть, упал с дерева вниз. Старуха подошла и обратилась к Олегу:
— Хочешь яблок? Будут тебе яблока! Подожди, я сейчас вернусь. — Она пошла к себе в дом и небо затянуло тучами, полил дождь.

Мальчик не стал испытывать судьбу и быстро «засверкал пятами» в обратную сторону улицы. Пробежал где-то 1 километр и... что за ерунда? Вместо улицы опять та самая дорога, дом ведьмы и яблоня, вдали виднелся силуэт бабули. В самый высокий холм ударила молния, и под нее мальчик увидел ее лицо. Руки тряслись, сердце вырывалось с груди, удары пульса отдавали в пятки, Олег побежал в другую сторону ,и пробежав тоже расстояние, он опять оказался у дома бабули. В этот раз Олег не стал бежать, а просто стоял на месте.

Старуха подошла к нему и с одышкой сказала:
— Да что же ты бежишь, проказник, никак догнать не могу, вот держи яблочки. — Мальчик растерялся, но все равно не отказался от бабушкиных угощений.
— А что это у вас за ребёнок на дере... — Не успел договорить Олег, как услышал грохот и молния ударила в тот самый холм.

Олег оказался рядом со школой, на небе светило солнце, а рюкзак был полностью забит яблоками. Он достал одно яблоко и по пути к школе стал его есть. Зайдя в класс, детишки начали расспрашивать, что с ним случилось, откуда яблоки и почему у него торчит еще одна рука и две лишние ноги.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2018 20:51

666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно но не страшно 4

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
10 июня 2018 21:59

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
Идея хорошая 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
10 июня 2018 23:52

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Добрая ведьма?
Или добрых волшебницами называют?
Но тогда слово старуха не очень подходит.
Но рассказ классный, с хэппи эндом, понравился, 5!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
11 июня 2018 09:00

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Забавно. Мне понравилось. Воровать плохо :) могут отрасти лишнее конечности ;)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 2000
11 июня 2018 11:18

Принцеса Lisa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2018
 
Мне всё понравилось, кроме последнего "От куда яблоки и почему у него торчит ещё одна рука и две лишние ноги" поэтому ставлю 5 без +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
11 июня 2018 11:39

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Kpuxo,
😂😂 точняк!
А за историю 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
11 июня 2018 14:44

Anonym

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2017
 
Это не страшилка, но идея прикольная 5-

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
16 июня 2018 13:20

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Неплохо, но явно не страшилка

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 июля 2018 13:13

Ольга Демиденко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2018
 
Kpuxo, тогда странно, что наш сосед по даче еще не сороконожка ))

Товарищ автор ставлю 5. За идею


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: