Страшилка » Истории из лагеря » Мёртвый лагерь

Мёртвый лагерь

Автор: Vika787787 от 1-07-2018, 14:51

Однажды, летом мальчика по имени Сэм родители привезли в новый лагерь. Мальчику он понравился.
На завтрак давали кашу, он весь день развлекался и общался с ребятами.
Там он познакомился с другим мальчиком по имени Джек. Им нравилось проводить вместе время.
И в один замечательный день, Сэм как всегда решил назначить встречу Джеку, чтобы побросать камушки в озеро. "Кто дальше кинет". Джек посмотрел на свои синие ручные часы.
- Ну, давай после обеда в 14:00.
Сэм пришёл на озеро в назначенное время и стал ждать Джека.
Прошло полчаса. Но Джек так и не появлялся.
Сэм нашёл главного вожатого, чтобы узнать, где Джек.
- А им тут не понравилось, и родители увезли его домой. - Ответил вожатый.
Но что-то в его голосе интонация была не та... была слышна явная фальшь...
Сэм не мог в это поверить, ведь Джеку с ним было очень весело. Только сегодня утром они оговорили как рады, что приехали в лагерь и как им здесь очень нравится. К тому же, как родители могли его забрать за такой короткий промежуток? Ведь ехать сюда минимум 3 часа.
Непонятное беспокойство зародилось у Сэма в глубине души.

Гуляя по лагерю, он заметил девочку, которая сидела на скамейке и тихо плакала. Её звали Нэнси. Он подошёл к ней.
- Что случилось? Почему ты плачешь?
- Моя подруга меня кинула!
- Как?...
- Мы сегодня после обеда хотели заплести друг другу косички, а сама уехала домой! Потому что ей тут не понравилось!
- Да? А с чего ты это взяла?
- Главный вожатый мне сказал...
- Странно, мне он тоже самое сказал про моего друга Джека... как-то это всё странно...
- С ней явно что-то происходит!...
- Это точно... надо быть осторожными...
Весь оставшиеся день Сэм и Нэнси гуляли по лагерю и пытались разобраться, в чём тут дело. На часах уже было 21:45. В 22:00 отбой. У ребят оставалось всего 15 минут.

Вдруг они увидели того самого вожатого, который почему-то озираясь по сторонам, словно он не хотел быть замеченным, быстро куда-то шёл. Сэм и Нэнси стали за ним следить.
Он подошёл к задней стороне здания столовой, постучал в дверь, она открылась. Оттуда высунулся шеф-повар. Они о чём-то шептались.
Затем вожатый вошёл в столовую и дверь за ним захлопнулась.
- Становится всё более страннее... зачем вожатому в такой поздний час приходить в столовую к шеф-повару?...
- Не знаю... давай подождём когда они выйдут...
- Нельзя... осталось 5 минут до отбоя... нам нужно по своим комнатам, пока не заметили что нас нету. Будь осторожна...
- Ты т-тоже...

На следующее утро Сэм и Нэнси на завтраке сидели вместе за одним столиком. Но была ещё одна странность...
Вместо привычной каши подавали мясные тефтели, хотя в меню их не было...
Между столиками ходил тот самый шеф и говорил:
- Ну что, как вам моё новое блюдо? Нравится? Ешьте! Кому добавки? Поднимите руку!
Взгляд Сэма упал на руку шефа. Пронзительный крик ужаса застрял у него в глотке. Он чувствовал, что задыхается, но не мог сделать ни одного глотка воздуха. Сердце отчаянно стучало в груди, а кровь в ушах ревела словно горный поток.
На запястье шефа были синие часы. Те самые, которые носил Джек. Глаза Сэма и шефа встретились. Он подошёл к мальчику.
- Ну как вам мясные тефтели? - Обратился шеф к Сэму и Нэнси. - Ешьте, не стесняйтесь! Ведь завтра моим новым блюдом станете Вы!

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
1 июля 2018 18:19

Creepevan

1. Лагерь - неодушевленных объект. Он не может быть мертвым!!!
2. Излишние подробности, которые делятся на отдельные предложения, хотя должны стоять в одном.
3. 3 часа? Это примерное время езды от Москвы до Орла без пробок. Лагерей рядом с родным городом вообще нет?! И почему Сэм так разволновался, ведь родители могут приезжать без предупреждения.
4. Какой клифхенгер! Твист такой неожиданный, я прямо был удивлен таким концом! (нет)

Подсчитываем: 10-4=6
Переводим в пятибальную систему: 6/10 = 3/5

Итог: глупое произведение. Оно наполнено множеством ненужных подробностей, клише и банальностей (в том числе и концом). Ставлю 3
Категория: Клишированное

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июля 2018 20:32

Школотапаста

Цитата: I love Creepypasta
Лагерь - неодушевленных объект. Он не может быть мертвым!!!

Ох уж эта школота, так и тянет ее поумничать...
Мертвый воздух, янтарь, космос, рай...
Фильм "Мертвый сезон", Макс Фрай "Мертвый ноль"...
Вариантов и примеров масса.
И неграмотной школоты, к сожалению, тоже.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 30.06.2018
1 июля 2018 21:52

Blek 666

100 из 5
супер

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
2 июля 2018 06:32

Лим

Такая совсем детская страшилка.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
2 июля 2018 15:13

Ghost Warrior

Ну, такое себе. Написано не очень, мало чего расписано по делу, как уже упомянули выше, есть излишние подробности.
Сюжет довольно примитивен и банален. Как только зашла речь о поварах, то стало ясно, что произошло с пропавшими. А эта фраза в конце просто убила - зачем выдавать себя при свидетелях?
В общем, рассказ не очень. На тройку с большим минусом

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 июля 2018 01:22

Неизвестный

Как сказали выше, много лишних подробностей, отталкивающих от чтения. Также глупая концовка и шаблонный сюжет, про то, как детишек в лагере убили и сделали из них котлетки.

Школотапаста
Может эпитетов много, но нельзя же так грубо. Ничего не зная о человеке называть его безграмотным и школьником - не слишком прилично. Достаточно было указать на ошибку.

Оценка истории будет тройкой.

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
3 июля 2018 07:07

Amellian

Как-то суховато. Но если это ваша первая история то четыре.
Хотя не, тройка.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 13.06.2018
4 июля 2018 13:31

Ольга Демиденко

Стиль написания какой-то детский...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 7.07.2018
8 июля 2018 12:32

wadim grey

Все - и + начнём с -
1 почему повар забрал чесы он бомж? Будем щитать што да
2 кто им разрешил ити к рике? Реки на тереториилагеря не течут ведь какай дурак будет тратить деньгина мост?
3 важатиэ неимеют права заходить в зад столовой 4 причём тут мертвий лагерь?
Теперь +
1 Текст долгий
2 интересний
3 нет ошыбок
4 мне понравилось
Щитаэм етоги 5-4+4=5
Надеюсь все чесно

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 169
  • Рег: 11.04.2018
9 июля 2018 11:36

Волчёнок-Killer

Мне не очень понравилось. 4.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.10.2017
9 июля 2018 19:37

Yatsyshina2108

wadim grey, в зад столовой? Это как :D?
За рассказ 3

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
11 июля 2018 07:44

Ермак

Было понятно на середине текста что будет в конце. Потерял интерес

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 июля 2018 10:37

София

Не знаю и страшна инет но я из 100 до 1 ставлю 100 это было страшно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 24.08.2018
24 августа 2018 20:57

Aquarelle

Эх, ни капли не страшно. Сюжет весьма примитивный. Порадовало, во-первых, то, что текст не слишком маленький, и во-вторых, написано более-менее грамотно. Момент в конце с часами даже позабавил немного (мало ли, может, люди в одном магазине часы купили? хд).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 октября 2018 12:15

Роза Аули

Класс я как раз еду в лагерь скоро. 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 29.07.2019
30 июля 2019 13:59

maksimPro

Не очень 2 из 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
13 ноября 2019 13:04

адский ангел

Все очень плохо.2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: