Жуткий сезон

Автор: KaliBast от 16-04-2013, 21:18

Зовут меня Антон. Сейчас мне 19 лет. Когда я был подростком, я любил летом ездить по лагерям. Подростку в его расцвете сил только это и надо было. Лето! Ты далеко от родителей, куча новых знакомств. Но все изменилось после того, как я в 15 лет съездил в один из летних санаториев.

Мама отправила меня на 2 сезон, это был июль. Радостный, я поехал со своим другом Олегом. Мы не могли дождаться приезда в новый лагерь! Там мы еще ни разу не были. Мы ехали на автобусе, путь лежал далекий. Часов восемь мы точно должны были ехать. Сначала все было хорошо, мы ехали, болтали с Олегом и тут же успевали знакомиться с ребятами. Мое настроение изменилось спустя пять часов пути. Пейзаж красивой природы сменился пустыми и глубокими оврагами без ограждений. Высокие деревья без листвы ужасающе росли со дна оврагов. Автобус ехал прямо по краю дороги, меня стало бешено колотить. Я боялся, что вот еще секунда и мы будем на дне этого адского оврага! Тут Олег взял меня за плечо и вздрогнул.

- Эй, что с тобой? Мы почти приехали! - весело сказал Олег.
- Да, ты прав... - я отвернулся от ужасающего вида из окна. Меня отрубило и я проспал до самого приезда в санаторий.

Мы вышли из автобуса. И я увидел что все не так плохо, как мне казалось. В голове крутилась мысль, что дороги до лагерей, которые находятся далеко от города, всегда должны быть с ужасными оврагами. Так я сам себя успокоил.

Нас отправили в 1 отряд для старших детей... Корпус для отрядов был один, он был в пять этажей. Выглядел он не очень старым. Мы отдали документы и направились занимать комнаты. 1 и 2 отряды находились на пятом этаже. Ниже маленькие отряды. На каждый отряд было по 1 молодому вожатому. Мы, увидев нашу вожатую, сразу переглянулись с Олегом: Эх, хороша чертовка! - воскликнул я и стал смеяться. Мы поселились с Олегом в самой дальней комнате. Рядом к нашей комнате прилегала комната воспитательницы. А параллельно была душевая комната для двух отрядов. В каждой комнате был собственный туалет и раковина. Всего в комнате было 3 кровати. Поэтому мы с Олегом ожидали еще одного жильца.

Наконец все поселились и нас повели на обед. Корпус столовой находился неподалеку от основного корпуса. Мы пообедали и решили осмотреться. Выйдя из столовой, мы пошли по тропе. Наткнулись на так называемую "тропу влюбленных". Смеясь над местными историями про тропу мы шли дальше. В конце тропы было небольшое поле для утренней зарядки. И дорога, ведущая дальше, там было, что-то типа заброшенного военного городка. Мы отправились в корпус.

Только мы хотели зайти в нашу комнату, поняли, что дверь заперта изнутри...
- Что за бред? - Олег дергал ручку.

Тут мы услышали щелчок замка и дверь открылась. На пороге стоял мальчик нашего возраста, весь какой-то сгорбленный и очень странный на вид. Но мы оправившись от шока стали знакомится с ним. Из разговора мы узнали, что его звали Андрей. И он здесь не в первый раз. Это всегда была его комната. Но первый раз с ним кто-то поселился по соседству. Нам было сразу понятно, что он был одиночкой. Но на удивление он оказался общительным.

Прошло несколько дней, мы с Олегом стали замечать, что другие пацаны шарахаются от этого Андрея. Тогда мы решили разобраться в чем тут дело. Мы уже успели познакомиться со "старичками" санатория и тогда мы пришли в комнату к одному из них.

Из рассказа одного из мальчиков, мы узнали, что когда-то Андрей жил в той самой комнате со своим братом... И вот в одну из ночей, его брат полез через балкон к своим соседским друзьям по комнате. Так как ночью нужно спать, а не ходить в гости по комнатам, он решил перелезть через балкон. Но все пошло не так как нужно и мальчик сорвался вниз. Руками и ногами он цеплялся за веревки на нижних балконах, все его кости были переломаны, а на лице застыла гримаса ужаса и страха. Утром его нашли лежащего на асфальте, всего в крови, в неестественной позе. Кто поговаривал, что Андрей специально толкнул своего брата с балкона, кто-то говорил, что это было самоубийство. Но после этого Андрей замкнулся в себе, перестал ухаживать за собой и обрел ужасный вид. Другие мальчики по началу, общались с ним, но потом он сам отгородился от всех и все стали считать, что он сошел с ума.

Мы с Олегом вернулись в комнату. Андрей сидел на своей кровати и смотрел на улицу через балконное стекло. Нам стало немного жутко теперь общаться с ним.

- Вы меня боитесь? - неожиданно спросил Андрей.
- С чего ты взял? - я стал отвечать заикаясь.
- Я не убивал своего брата. Он сам виноват... - Андрей сжимал в руках мягкую игрушку, с которой постоянно ходил.
- Мы верим тебе! - Олег прошептал хриплым голосом.

Наступил вечер и после ужина все разошлись по комнатам. Мы с Олегом стали собираться на сбор в комнате друзей. И тут у меня возникла идея, позвать Андрея я собой. Пару раз Олег незаметно ударил меня, чтобы я не делал этого, но я настоял на своем.

И вот мы втроем двигаемся по направлению к комнате друзей. Мы вошли и тут же гул мальчиков и девочек прекратился... Все смотрели на нас и на Андрея... наступило неловкое молчание, но потом как-то все разрядилось само собой. Андрей выбежал из комнаты, а я побежал за ним.

Он вошел в нашу комнату и заперся там. Я слышал как он что-то шепчет. За моей спиной находилась душевая. Вдруг свет стал гаснуть с дальнего конца коридора, лампа за лампой переставали гореть. И вот еще одна лампочка отделяла меня от полного мрака. Я понял, что я не слышу больше гула ребят, меня поглотила полная тишина. Пот стекал с моего лба и капли так шумно падали на пол. Я слышал биение своего сердца!

Вдруг свет снова загорелся и я увидел на дальнем конце коридора силуэт человека. Это был мальчик, он стоял в неестественной позе. А потом стал двигаться на меня, его руки и ноги извивались как щупальца, ногами он не управлял, они беспорядочно извивались и шли навстречу мне, заламываясь через плечи парня.

Тут мне стало реально страшно! Единственное куда я мог забежать это душевая, которая находилась сбоку от меня. Я стоял столбом и наблюдал эту душераздирающую картину! И вот он уже в 5 метрах от меня, я разглядел его лицо, оно было все ободранное и в крови, лоб был вдавлен в череп, носа не было, а глаза выкатились наружу. Меня тут же вырвало и я понял что я могу двигаться. Я тут же забежал в душевую комнату и заперся в ней. В дверь что-то сильно стукнуло и долбилось. Из-под двери шел луч света и я увидел красную лужицу, затекающую ко мне под ноги. А потом тонкие пальцы стали проникать под дверь, я ужаснулся и упал на пол...

Все прекратилось. Я поудобней лег и стал смотреть в щель между дверью и полом, вдруг на меня стали смотреть страшные глаза и пальцы снова тянулись ко мне. Я стал орать как резанный, моему крику не было предела! Я помню, как я забился в угол, все душевые разом включились и горячая вода стала заполнять комнату. Я не чувствовал кипятка, я только помню горящие глаза из-под двери и как я стал терять сознание.

Потом яркий луч света осветил мое лицо и я открыл глаза, на меня смотрели все ребята, полы душевой были залиты водой, никто не мог понять, как я оказался на полу в полной темноте, все краны работали и душевая была закрыта изнутри. Я отошел от всего и рассказал Олегу.

С того дня ничего не происходило, но Олег не отходил от меня ни на минуту. Мы стали держаться подальше от Андрея. Я стал понимать одну вещь, что тот, кто обижал Андрея, оказывался жертвой призрака его брата...

До конца сезона оставалось несколько дней, мы мечтали поскорее уехать отсюда. Последние дни были для нас адскими. Ночью мы плохо спали. Андрей постоянно, что-то нашептывал у себя в постели, странно покачиваясь из стороны в сторону. Мы с Олегом соединили кровати и спали рядом. Мне действительно было страшно! У меня развилась паранойя, я не мог спать, я постоянно слышал странные шорохи в коридоре, а иногда опустив голову с постели, я видел этот взгляд из-под двери.

До отъезда оставался один день! Еще одна ночь... Мы собрали свои вещи, весь день мы мало разговаривали и старались избегать контакта с Андреем. Только вечером мы вернулись в свою комнату. Андрей, был в слезах и снова шептал что-то. Я подошел и спросил почему он плачет, тогда я узнал, что именно в последнюю ночь 2 сезона и погиб его брат. И сего годовщина его смерти. Я не обрадованный новостью, успокоил его и мы с Олегом легли спать.

Только я задремал, как снова шорохи разбудили меня. Я открыл глаза и увидел силуэт по ту сторону стекол. Он стоял на балконе. Я сразу понял кто это! Лицо повернулось ко мне и уперлось в стекло. Свежая кровь стекала по окнам. Маленькие коготки стали царапать стекло, как будто ветки деревьев от ветра колыхались по стеклам. Мне стало жутко, но за все 2 недели кошмаров, я уже привык к его выходкам. Но сегодня все перевернуло мою жизнь!

Призрак стал царапать окно еще больше, лицо его исказилось в жуткой гримасе! Он очень хотел войти и забрать меня! Но я не собирался сдаваться так легко! Снова все потемнело и как будто луна перестала излучать свет, стало темно... Балконная дверь отворилась. И оно стало медленно вползать в комнату. Я забился в дальний угол комнаты, около двери. Он навис над кроватью Андрея. Потом подошел к Олегу. Долго смотрел на него, а затем его голова повернулась ко мне. Ужас охватил меня, сердце бешено стучало! Силуэт поднял Олега из кровати за горло, но тот почему-то не просыпался. Призрак стал двигаться с Олегом назад, отступая все ближе к балкону. Я не мог смотреть на это, я знал, что он хочет забрать его к себе в иной мир! Я не мог позволить ему это сделать с моим другом! Я вскочил с пола, вышел навстречу этому уроду!

- Отпусти моего друга! - я громко закричал.
Тот поглядел на меня своими выпавшими вперед глазами. Страх гудел во мне, но я боялся за Олега. Он кинула моего друга вглубь комнаты, Олег упал на пол. Мое тело сковало и оно стало двигаться навстречу мертвому парню. Я понял, что пришло время умереть, слезы стекали по моему лицу, но я ничего не мог поделать, мое тело меня не слушалось! Он вышел на балкон и мое тело покорно летело к нему навстречу.

Тут я почувствовал, что снова могу шевелить своими конечностями, я понял, что это мой единственный шанс раз и навсегда покончить с этим мертвым гостем! Я решительно направился к нему! Несколько метров отделяло меня от него, я сделал прыжок и напрыгнул на него и тут я понял... Я прошел сквозь него, я лечу вниз, мой взор упал на его фигуру, стоящую на балконе... его последняя улыбка, это все что я помню! Я чувствовал, как летел и мое тело цеплялось за веревки нижних балконов, боль сковала меня, мои конечности были переломаны. Веревки затормозили скорость моего полета и я упал на асфальт, заросший травой...

Я лежал и смотрел вверх. Я не мог шевелиться, боль пронзала каждую клеточку моего тела. Постепенно я стал терять сознание от болевого шока. Я открыл глаза, когда меня погружали в машину скорой медицинской помощи. Я видел печальный провожающий взгляд Олега:
- Жди меня! Я обязательно приеду к тебе! - это были последние его слова, что я успел услышать, когда дверь машины захлопнулась.

В больнице меня поместили в просторную палату с телевизором, я спал целые сутки. Меня всего загипсовали. Проснувшись, я попросил сестру включить для меня телевизор. На канале шли местные новости. Я попросил оставить канал. Спустя пять минут программы, передали шокирующее известие! Автобус, ехавший со смены из санатория, упал в овраг. Ни одного выжившего! Слезы потекли из глаз, тогда я понял... Я больше никогда не увижу своего друга! Я проклинал себя за то, что выжил в ту ночь, упав с высоты! Это было для меня наказание Андрея. Он потерял своего брата! И он страдал... никто не понимал его горя! Теперь я оказался в его шкуре...

Сейчас мне 19 лет. Прошло 4 года. Я инвалид. Я не могу ходить, мой позвоночник поврежден. Большая половина моего тела парализована. Я не могу говорить. Двигаются только руки, глаза, я не понимаю, за что меня так наказала жизнь. Меня не оставляют одного, со мной сидит моя мама, иногда ко мне приходит скрюченный страшный мальчик. Мама говорит:
- Антоша, твой друг пришел тебя навестить...
Я брыкаюсь в своей инвалидной коляске! Но мама не понимает, что я не хочу, чтобы Андрей навещал меня...

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 85
  • Рег: 19.03.2013
16 апреля 2013 21:38

black fox

Автор, все твои истории замечательные! Ставлю 5+ за все! Пиши еще! У тебя очень хорошо и интересно получается. Удачи и огромный респект тебе! Наконец то я (и наверняка многие другие люди) богут расслабится и почитать хорошие истории, а не бред про черную руку, красную простыню и т.д.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 85
  • Рег: 19.03.2013
16 апреля 2013 21:39

black fox

Прошу прощения) опечатка: не «богут» а «могут». Просто пишу с телефона)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.04.2013
17 апреля 2013 00:17

Alexsis Olejnik

Ааааа страшно, просто шикарно, супер, превосходный рассказ) я в восторге, просто шик 5+++ :)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
17 апреля 2013 02:26

Katy_)

Это что-то! Так хорошо! Ещё не читала такого хорошего рассказа! 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
17 апреля 2013 06:32

_Пиковый Котёнок_

В историях про лагерь почти всегда бредятина... но эта история просто офигенная!!! 5+

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
17 апреля 2013 06:45

Katy_)

_Пиковый Котёнок_,
Да, про лагерь истории какие - в основном детские байки. А тут! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
17 апреля 2013 10:46

snas

отлично +5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 14.04.2013
17 апреля 2013 11:51

я приду за тобой

история 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
17 апреля 2013 12:03

Olya

История просто шикарна! Супер! Автору респект!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.04.2013
17 апреля 2013 19:43

Mr.Nicestory

ОТЛИЧНО!!!! У тебя Талант!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 135
  • Рег: 31.12.2012
17 апреля 2013 22:38

nike29067

Шикарно!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 373
  • Рег: 3.04.2013
17 апреля 2013 22:42

Няшка оборотень

Отлично!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
18 апреля 2013 14:34

M I L A N A

Плакать прям хочется. Автор, надеюсь это не правда...

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
18 апреля 2013 17:03

KaliBast

господи ребята я не ожидала!!! спасибо " вы супееееер читатели: *****

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
19 апреля 2013 12:48

Katy_)

KaliBast,
А ты мой любимый писатель! Пиши новые истории, я прочла ОБСОЛЮТНО все твои рассказы и все они на 5 баллов!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
20 апреля 2013 13:07

KaliBast

Katy_),
я благодарна тебе)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 671
  • Рег: 10.02.2013
21 апреля 2013 07:03

_Пиковый Котёнок_

KaliBast,
Я твоя фанатка! ****

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 20.04.2013
21 апреля 2013 07:16

Твой демон.

Шикарная история! Тут без сомненья 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 21.04.2013
21 апреля 2013 09:57

Ksusha73

Крутяк...

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
21 апреля 2013 15:33

KaliBast

_Пиковый Котёнок_,
это хорошо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 10.04.2013
22 апреля 2013 16:19

sophia

Замечательная история! Ставлю 5+++! Пиши ещё

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 7.04.2013
25 апреля 2013 02:36

Твоя любовь:D

Шикарная история читала с удвольстивем интересом)) 5000+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 7.04.2013
25 апреля 2013 03:03

Твоя любовь:D

sophia,
Согласна с тобой))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 89
  • Рег: 7.04.2013
25 апреля 2013 08:28

Соня))

Читала на одном дыхании, как говорится!)
История просто шедевр)
Я просто ужаснулась!)
100+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 24.03.2013
28 апреля 2013 18:34

;tyzcnhfiyj

Автор пиши дальше....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 28.04.2013
30 апреля 2013 13:00

За ТвОеЙ сПиНоЙ

Вааау...... самая шикарная страшилка респект! Автор пиши новые, очень классно получается ))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 30.04.2013
ну что уж, можно не читая сначала пятёрку оставить как только автора увидела. А так, я её уже читала с телефона, на этом же сайте (это не значит что я говорю что автор своровал историю, это значит что я на этом сайе, на странице у автора с телефона сидела)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 242
  • Рег: 7.06.2012
16 мая 2013 20:56

Vampirchik of love

KaliBast,
у тебя суперские истории !!! ОЧЕНЬ КРУТО ))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 89
  • Рег: 14.04.2013
17 мая 2013 11:29

KaliBast

Vampirchik of love,
большое спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 31.05.2013
31 мая 2013 21:33

MARAKYA

Вау... мне реально страшно было. Концовка самая лучшая из всех, наказание быть пожизненным инвалидом, это сильно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: