Страшилка » Страшные истории » Нечто без глаз

 
 
 

Нечто без глаз

Автор: mrkolton4 от 7-07-2020, 12:55

На дворе был 2017 год. Ничего не предвещало беды. Обычное утро, ясная погода. Все происходило так обыденно, что хотелось какого-то разнообразия в этой скучной жизни. Парень по имени Андрей ехал в институт в общественном транспорте. Учеба прошла незаметно, что уже было странно для обычного дня. Будто тогда его так и тянуло в эту съёмную квартиру. Андрей по пути домой купил еды для просмотра фильмов этим вечером. Его привлекал жанр "фантастика". Сделав все дела в доме, он начал смотреть фильм. Наступила ночь, фильм кончался, у Андрея уже слипались глаза. Сам того не заметив, он погрузился в глубокий сон.

Помешал его отдыху, раздавшийся громкий звонок в домофон. Андрей уже встал и пошёл к домофону, как звонок внезапно прекратился. На часах было 1:12. Подумав, что кто-то ошибся, он пошел спать.

Не успел Андрей лечь на кровать, как в дверь раздался аккуратный стук. Парня насторожило, что во втором часу ночи кто-то к нему пришел. Он пошел к двери, посмотрел в глазок, но там не было ничего видно, будто кто-то приложил палец к дверному глазку. Андрей открыл дверь и...

И увидел перед собой нечто безглазое, высокого роста и очень худое. Вдруг оно закричало настолько сильно, что у Андрея пошла кровь из ушей. Он проснулся.

После произошедшего он почувствовал, как что-то засохшее было на его щеках. Парень отправился в ванну, чтобы посмотреть в зеркало, и увидел, что это была кровь. От испуга он проснулся вновь. На часах было 12:36.

Андрей долго не мог уснуть, он выпил чаю с ромашкой, включил познавательные каналы. Пролежав полчаса, Андрей успокоился и уснул.

Вдруг раздался звонок на его айфоне. Номер был скрыт. Андрей ответил и услышал тяжёлое дыхание, звонок продолжался 9 секунд и после он закончился. Андрей уже мечтал о том, чтобы кончилась эта проклятая ночь. Вдруг он услышал, как в ванной включилась вода. Парню стало страшно, в нем не хватало смелости взять и пойти проверить что происходит в ванной комнате.

Андрей быстро оделся, схватил телефон и уже был готов убежать из этой квартиры, как вода включилась. Сразу после этого послышались шаги, которые приближались к комнате парня. Андрей лег обратно в постель и притворился спящим. Нечто без глаз зашло в комнату парня и встало возле кровати. Андрей слышал это тяжёлое дыхание. От сильного страха он потерял сознание.

Когда Андрей пришел в себя, он незамедлительно побежал к выходу. Стоило ему открыть входную дверь, как нечто безглазое втолкнуло его обратно в квартиру и начало кричать так громко, что у парня лопнули перепонки в ушах, и он истек кровью. Эта мучительная ночь для него наконец-то закончилась.

Спустя 3 недели в эту квартиру поселилась молодая студентка-первокурсница. Разложив вещи, она прилегла на кровать. Включила видео на YouTube и задремала. Вдруг раздался звонок в домофон. Девушка удивилась, ведь на часах было 1:12, а ведь гостей она не ждала...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
7 июля 2020 13:42

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
Интересная история, 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
7 июля 2020 14:54

mrkolton4

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2015
 
Илья Халатов,
Спасибо

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
13 июля 2020 23:47

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Очередной монстр, худой, и кричащий, и очередной сон.
3.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
15 июля 2020 13:57

mrkolton4

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2015
 
Mr.gum,
Не спасибо

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
16 июля 2020 17:58

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Очень интересная история, без воды, уходов сюжета в сторону, ещё и концовочка, намекающая на продолжение, хоть и немного поднадоевшая.

Только небольшой нюанс.
Почему 12:36 было на часах, когда он проснулся, стоя при этом в ванной? Опечатались, 2:36 может?

И лучше, мне кажется, писать ни ничего, а ничто не предвещало беды. И не в нём не хватало смелости, а ему не хватало.

А так история хорошая, 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
20 июля 2020 14:42

mrkolton4

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2015
 
Кровавый Валет,
Спасибо, учту ^^

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
20 июля 2020 22:56

Смотрящее

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2020
 
Андрей Андрей Андрей Андрей Андрей Андрей Андрей Андрей, слишком много Андреев.
Как вода могла включиться дважды, если это не оппечатка.
Сам текст написан весьма странно, банально и неинтересно. Лично мне не нравится.
3

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
21 июля 2020 08:15

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Смотрящее,
Согласна, слишком много раз повторяется это имя, ну а так рассказ хороший) Ставлю 4

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
22 июля 2020 16:43

mrkolton4

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2015
 
Смотрящее, я бы твое мнение странным назвал а не текст. Негативный комментатор.
адский ангел,
Сложно постоянно заменять имя. Старался как мог. Спасибо ^^

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
3 августа 2020 15:54

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
ладно уж поставлю четыре но вы уж в след.раз постарайтесь ))))))))))))))

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 августа 2020 17:21

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. "Наступила ночь, фильм кончался" - ПОДХОДИЛ К КОНЦУ, заканчивался... кончался как-то звучит не очень.

2. Старайся не начинать историю со слов "Обычный день, обычный парень, обычный..." - это конечно не ошибка, но весьма заезжено начало из-за которого некоторым может стать скучно на первой же строчке истории...

3. как в дверь раздался аккуратный стук. - наверное лучше употребить слово "тихий", я почему-то не сильно воображаю "аккуратный стук". Типа так нежно постучал костяшками руки...

4. но там не было ничего видно - скорее всего "никого" видно не было.

5. как в ванной включилась вода. как вода включилась. - выше уже указывали, чт овода два раза включилась.

6. Стандартный без безглазый монстр

7. Не уверен, что от лопнувших перепонок можно прям истечь кровью. Почему никто не слышал столь сильный крик? Почему Андрей такое ссыкло, но открыл среди ночи дверь не пойми кому? И т.д...

Я запутался где сон, где не сон... В целом история нормальная. По составу предложений еще конечно есть малость претензий, но не существенных :)

4+


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 августа 2020 09:27

Madman

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Какая-то безвкусица, простите, поставил бы единицу или двойку. И как это только попало в топ страшилок - не понимаю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: