Страшилка » Страшные рассказы » Кольцо. 1 часть

Кольцо. 1 часть

Автор: Blade16 от 28-06-2013, 01:08

Я не знаю стоит ли мне рассказывать об этом... определенно стоит, иначе это будет мучить меня всю жизнь хотя... навряд ли это можно назвать ею.

Началось все с того, что как-то поздно вечером я возвращался с работы, на улице было темно только редкие фонари освещали её, я направлялся на автобусную остановку попутно мечтая лишь о двух вещах: горячем душе и теплой мягкой постели. Тело ломило от усталости, наконец, дойдя до остановки, я встал у горящего фонаря и принялся ждать своего автобуса, я стоял минут 5, как меня потревожил сиплый мужской голос, доносящийся сзади: "Уважаемый, не подскажите сколько времени?"

От неожиданности я вздрогнул и резко обернулся назад, в метрах 5 от меня на лавочке я увидел силуэт человека, свет фонаря не доходил до него, поэтому ни лица, ни одежды я разглядеть не смог, я отдернул рукав пиджака и посмотрел на циферблат своих наручных часов:
- 22:40, - спокойным тоном ответил я.
- Благодарю! - послышалось мне в ответ.
Около 7 минут мы простояли не сказав друг другу ни слова.
- Вы случайно не интересуетесь украшениями? - Неожиданно задал мне вопрос незнакомец.
- Какими украшениями? - Ответил вопросом на вопрос я.
- Кольцами, - ответил мне мужчина, понимаете у меня есть одно очень необычное и дорогое кольцо.
- Извините но у меня нет с собой денег, - солгал я.
- Что вы! Я не возьму с вас ни копейки! - Заявил мне незнакомец.

Я сильно удивился и спросил его, почему он хочет отдать его даром, раз оно столь необычное и дорогое? На что получил ответ, что кольцо у него осталось от его бывшей девушки, оно якобы напоминало ему о ней и он решил избавиться от него. Я спросил, почему он тогда не отдал его кому-нибудь другому, ну, или не выбросил, на крайний случай? "Так никто не берет", - со смехом в голосе ответил мужчина, - "все думают, что я его украл, а выкинуть... рука не поднимется".

Несмотря на всю явную не правдоподобность ответа, немного помявшись, я согласился взять его, больше всего мне было интересно взглянуть на это "дорогое и необычное" кольцо, "вот и чудненько", - сказал незнакомец, затем встал с лавочки и медленно пошел в мою сторону. Когда он подошел и фонарь осветил его, я впал в ступор, а крик застрял у меня в горле, то что стояло передо мной нельзя было назвать человеком, на лице не было не глаз, не носа, только огромный усеянный большими и острыми зубами рот, пара заостренных ушей и руки с неестественными длинными тонкими пальцами, кожа была абсолютно голой, на ней не было видно ни единого волоска, из одежды у него была серая куртка и черные спортивные штаны.

Существо протянуло мне ладонь, на которой лежал маленький блестящий кругляшок, я медленно протянул дрожащую руку и взял предмет, еще секунд 5 я смотрел на него, пока не почувствовал, что постепенно ноги снова слушаются меня и я побежал изо всех сил, бежал не оглядываясь, несколько раз споткнулся, но чудом удержался на ногах, я не знал сколько я уже пробежал. Километр? 2? А может быть 100? Во всяком случае я выдохся, упершись рукой об дерево, я принялся жадно поглощать воздух ртом, отдышавшись, я оглянулся вокруг, до моего дома оставалось всего 3 километра, я бежал от остановки 5 километров, ноги подкашивались, я силой удерживался на них, наконец, дойдя до ближайшей лавки и плюхнувшись на неё, я только заметил, что все это время сжимал что-то в руке, разжав ладонь, моему взору открылось кольцо, я принялся рассматривать его.

Без всяких специалистов я определил, что сделано оно из чистого золота, больше всего мне почему-то показались странными выгравированные на нем узоры, они были сделаны как-то криво и неряшливо, но одновременно не обычно красиво, пока я рассматривал их забыл и о чудовище которое возможно преследует меня и о том, что мне давно уже нужно быть дома. Ирина наверное волнуется, подумал я и закончив осмотр предмета, положил его в карман пиджака, затем не без труда встал и пошел в сторону своего дома.

Войдя к себе в квартиру, я почувствовал огромное облегчение, я дома! В моей голове еще четко вырисовывалось существо на остановке, по телу бегала мелкая дрожь, на кухне меня встретила Ирина. Ира была моей женой, мы жили с ней уже более 5 лет, мы познакомились еще в колледже, а спустя год решили пожениться, её родители были против свадьбы, отец Иры ссылался на то, что хочет отдать дочь в жены лишь богатому и из хорошей семьи человеку, несмотря на все запреты мы все-таки поженились, именно тогда её отец сказал, что у него теперь нет дочери, мать, однако, вскоре смирилась и по прежнему поддерживала общение с ней.

Она обняла меня и я почувствовал сладкий запах её духов.
- Устал? - шепотом спросила меня Ира.
- Да, - ответил я и улыбнулся.
- Ужинать будешь?
- Нет, я пожалуй лягу спать, - сказал я и поцеловал супругу в щеку, затем снял и повесил пиджак на вешалку у входа и пошел в спальню.

Я лег в постель, тело ужасно болело, а ноги словно отваливались после сегодняшнего "бешеного спринта", из головы у меня до сих пор не выходило лицо существа, этот огромный зубастый рот... Как оно могло со мной говорить? Нет скорее всего от усталости у меня была галлюцинация, убеждал я себя,
больше всего меня удивляло, что я еще остаюсь в своем уме, это радовало, через несколько минут я уснул.

На следующее утро меня разбудила Ира, она трясла меня за плечо, с силой разлепив свои сонные глаза, я уставился на неё.
- Это что?! - раздраженным голосом спросила меня Ира, она протянула ладонь, присмотревшись я увидел, что на ней лежит кольцо, которое я вчера положил в свой пиджак.
- Кольцо, - сонным голосом ответил я.
- Откуда оно у тебя?! Где ты его взял?!
- Купил, - соврал я, - хотел сделать тебе сюрприз.
Серьёзное лицо супруги в миг сменилось на доброе и улыбчивое:
- Тошка, какая прелесть! - с нескрываемой радостью сказала Ира и обняла меня, затем куда-то побежала, скорчив, как мне показалось, глупую улыбку, я снова уснул.

Все шло хорошо, пока на 10 день не начали происходить странности...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 21.06.2013
28 июня 2013 02:19

DianaMelison

А продолжение? Очень интересно! 5++++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 27.06.2013
28 июня 2013 02:36

Добрая Вампирша

А где продолжениееее

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 4.05.2013
28 июня 2013 06:03

Никита1995

проду пишем быстрее. А чтобы ускорить процесс я поставлю 5

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
28 июня 2013 09:07

Влюбийство

Сюдя по первой части рассказа, история выйдет хорошая.
Мне кажется, что следующие части должны быть такими же, как и эта.
Эта первая часть - очень чудесная.
Грамотное исполнение, однако. Слова подобраны шикарно.
Хотелось бы ещё сказать плюс истории:
-Все слова написаны и подобраны шикарно, что ласкает слух.
Автор, продолжайте.
Жду продолжения!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.04.2013
28 июня 2013 09:10

Alexsis Olejnik

Проду проду проду)))
история шик)) 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 16.04.2013
28 июня 2013 10:52

Blade16

Всем спасибо :) прода будит дня через 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
28 июня 2013 11:25

snas

отлично 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 24.06.2013
28 июня 2013 18:20

ОпАSнЫй ВоЗрАSт

9066284487,
Это очень хорошая, а следующая будет ещё лучше! Правда? ;-)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 16.04.2013
28 июня 2013 18:20

Blade16

snas, спасибо :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 25.06.2013
28 июня 2013 20:01

329119

Быстрее проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 16.06.2013
29 июня 2013 09:10

Аги

Проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 23.06.2013
29 июня 2013 13:32

Regestrator

Проду...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.06.2013
29 июня 2013 22:49

nastasi2348

блин надо продолжение срочно. история супер. твердая 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
30 июня 2013 22:46

carina20

Blade16,
5+++, пиши проду!!!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
1 июля 2013 00:06

Nik yvolen...

5+ жду продолжение)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 10.04.2013
17 июля 2013 23:23

ВиКа_АнГеЛ

Круто))
Жду с нетерпением проду))) 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 155
  • Рег: 3.06.2013
26 июля 2013 19:18

Your Madness

Очень интересная история!! С нетерпением жду проду!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 84
  • Рег: 19.07.2013
26 июля 2013 23:51

настя несчастье

Blade16,
супер, жду продолжения давно и буду ждать!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
2 августа 2013 07:37

СУМАСШЕДШАЯ

Жду проду.. 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 12.08.2013
13 августа 2013 09:20

hethodsh

Blade16,
Твердоя 5000000, сделои плиз продолжение

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 40
  • Рег: 23.07.2013
13 августа 2013 09:49

Матроскин

Отличная история, безумно интересно что же будет дальше)
Нужно заметить, что не тривиальный сюжет и прекрасное исполнение, сделали свое дело, история несомненно заслуживает 5 баллов. Надеюсь продолжение будет на таком же высоком уровне)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 31.08.2013
1 сентября 2013 23:25

Gerard Way

Проду, проду, проду! :в

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.09.2013
20 сентября 2013 19:32

Dokebi

А продолжение? Оно будет? Уж очень хочется узнать, что будет дальше. История заинтриговала та, и написано тоже хорошо. Пять балов.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 355
  • Рег: 18.06.2013
30 ноября 2013 14:42

miss vamp

затянуто но и интересно жду продолжения 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.08.2013
26 апреля 2014 18:43

Кровавая лизи

Класс , мне понравилось жду когда выложат проду на сайт)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 206
  • Рег: 22.03.2014
1 мая 2014 06:34

Mapmeladka

Это просто великолепно! Как так можно писать?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 1.05.2014
1 мая 2014 17:05

Катя вампирка

Шедевер 5++ породу!!!!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
3 мая 2014 16:01

BeDmA

Очень, очень хорошая история)..Где прода???

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.04.2014
3 мая 2014 16:40

Joker.

Супер молодец :) А где продолжения?? D:

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 16.04.2013
3 мая 2014 17:19

Blade16

Joker.,
Будет летом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: