Страшилка » Страшные рассказы » Дочь Луны. Глава 4. Ночные похождения

Дочь Луны. Глава 4. Ночные похождения

Автор: Эшли от 7-08-2013, 02:46

Скрипнула дверь и всхлипывания, которые я слышала на протяжении двух минут перед дверью, тут же прекратились. На кровати, уставившись в потолок, лежала Рейчел. Услышав мои шаги, она облокотилась о спинку кровати и заплаканными глазами посмотрела на меня.
- Привет, - с дрожью в голосе сказала я, отойдя к окну. Впервые за несколько часов я смогла в подробностях рассмотреть задний двор Гекаты.
Далеко на горизонте виднелась голубая гладь озера, поблескивающая под лучами заходящего солнца. Задний двор был огорожен высоким металлическим забором, единственная калитка которого вела в зловещий лес и, похоже, была заперта. Двор был вымощен белой плиткой, в тени кленов и берез стояли деревянные и выкрашенные в белый цвет лавочки. В самом центре на постаменте стояла высокая статуя, посвященная, как я понимала, стихиям: образы сапфировой русалки, нефритовой дриады, рубинового дракона и мраморного ангела переплетались, образуя одно целое. По двору ходили ученики и преподаватели; время от времени кто-нибудь бросал восхищенный взгляд на памятник. Я заметила уже знакомых близняшек - они сидели на одной из лавочек, а перед ними сверкало ледяное облачко, искрящееся всеми цветами радуги.
В тени деревьев я увидела фигуру девушки. Она высоко подняла голову и могу поклясться, что она смотрела прямо на меня. Она сделала шаг поближе и я увидела перекинутую набок косу. Большими, подернутыми болью глазами на меня смотрела Лили.
Что-то громко хлопнуло и девчонка тут же исчезла. Ледяное радужное облачко близняшек с оглушительным шумом взорвалось, окатив их тучей маленьких осколков. Через весь двор к ним уже бежала миссис Адамс.

- Похоже, ты уже повстречала Фиби и ее подружек, - деревянным голосом сказала Рейчел. - А раз ты не хочешь разговаривать со мной, значит, они рассказали тебе про Лили.
Я отвернулась от окна и в упор посмотрела на Рейчел. Она стояла возле кровати и таким же злым взглядом буравила меня.
- Да, рассказали, - тихим голосом ответила я. - Но это не значит, что я буду их слушать или более того, им верить. Я верю, что это не ты и возможно, я смогу это доказать.
На лице девушки отразилась счастливая улыбка.
- Правда?
- Ага. Они пригласили меня в свой ковен. Если я вступлю в него, смогу выяснить, кто виноват в убийстве Лили на самом деле. Но позволь спросить... Ты действительно сирота?
Вместо ответа Рейчел повернула голову и посмотрела на часы. Я подумала, что так она хочет сдержать эмоции, но она пробормотала:
- У нас пятнадцать минут на то, чтобы переодеться. Потом выключат свет и закроются двери.
- Сейчас же только девять вечера!
Рейчел скривила губы:
- Это Геката. Привыкай.
Как и обещала Рейчел, ровно через пятнадцать минут, когда я успела натянуть пижаму и закутаться в одеяло, погас свет. Я услышала щелчок - заперлась дверь, ведущая в коридор. Несколько минут мы поговорили, но Рейчел отказывалась отвечать на вопрос о родителях. Потом я после полного впечатлений дня, провалилась в сон.

Часа через четыре меня разбудило ерзанье у двери и тихие переругивающиеся голоса.
Я резко села в кровати и услышала шорох одеяла - Рейчел тоже проснулась.
В замке что-то негромко щелкнуло и дверь со скрипом отворилась. На пороге комнаты стояли три закутанные в плащи фигуры.
- Джессика? - свистящим шепотом пробормотала одна из них.
- Чего вам? - сонным голосом ответила я, не совсем соображая, что здесь происходит.
- Мы же обещали, что придем ночью, - я узнала властный голос Фиби. Чем-то он напоминал мне голос Драко Малфоя из Поттерианы - тот с такой же "издевочкой" растягивал слова.
- Как вы зашли?
- Колдовство - штука хорошая, но самозапирающиеся двери против шпильки - ничто, - похвасталась фигура справа голосом Хлои.
- Джесс? Что там?
Даже в непроглядной темноте я увидела, как Фиби смерила девочку ледяным взглядом. Я живо представила, как Рейчел леденеет и превращается в здоровую глыбу льда.
- Идем, - Фиби настойчиво потянула меня за рукав пижамы.
- У тебя есть ритуальное одеяние? - с интересом спросила третья фигура Оливии.
- Откуда? Мы дадим ей плащ. Пошли, - Хлоя вышла за дверь. Фиби потянула меня в дверной проем.
- Только тихо, - предупредила она, ведя меня по темному коридору.

Мы зашли в самую последнюю дверь справа от окна. Я увидела, что по всей комнате были расставлены горящие свечи. Их огонь освещал вычерченную на полу мелом пентаграмму. У окна я увидела три кровати. Еще не успев удивиться, как эта троица договорилась о том, чтобы их поселили в одной комнате, кто-то из них сунул мне в руки черный шелковый плащ.
- Одевай, - приказал голос Фиби. - Это необходимо для посвящения.
Я послушно натянула балахон поверх пижамы и тут же почувствовала себя Гарри Поттером - до этого я ни разу не надевала мантии.
Темные фигуры девушек сели на пол вокруг пентаграммы.
Жестом велев мне садиться между Оливией и Хлоей, Фиби заговорила:
- Сегодня ночью еще одна темная ведьма вступит в наш ковен. Ответь нам, Джессика Мерсер, каким было твое первое колдовство?
- Чего? - тупо переспросила я.
- Твои первые чары, которые ты использовала в свой двенадцатый день рождения. До двенадцати лет силы "спят", а потом "просыпаются" и выходят наружу в виде какой-нибудь необычной вещи, - объяснила Оливия. - Я ударила по своему однокласснику молнией, Хлоя сожгла дотла библиотеку в Мичигане...
- Я превратила учительницу биологии в скелет, - надменно процедила Фиби.
То есть все действия этих ведьмочек причиняли вред живым людям. Хотя еще неизвестно, был ли кто-нибудь в той библиотеке. И самое главное - они говорят об этом спокойно, даже радостно. Думаю, что долго я в их обществе не выдержу.
- Я... Кажется, я покрасила волосы в фиолетовый, - неуверенно выдала я.
- И всё? - разочарованно выдохнула Хлоя.
- А чего вы хотели?! Зомби? Пирокинеза? Превращения в крыс? Я не хочу убивать или калечить людей, я - не такая, как вы!
Ну вот и всё. Сорвалась. Теперь мне в их общество дорога заказана. И ведь я сунулась сюда не ради престижа - мне хотелось убедить школу, что Рейчел невиновна в убийстве Лили. Теперь это будет сделать намного сложнее.
- Действительно, не такая. Я говорила, что не следует брать ее в ковен, что она не похожа на нас. Она другая, - с некоторым оттенком презрения сказала Фиби.
Я без слов сняла плащ и швырнула его на пол. Краешек мантии задел свечу и загорелся. Хлоя махнула рукой - огонь погас.
Три ведьмы также молча уставились на меня. Три пары глаз светились мягким серебристым светом, но смотрели угрожающе. Я почувствовала, как к горлу, клокоча, поднимается ярость. Никто не имеет права унижать или оскорблять меня! В школе в Монтане, в пятом классе, три девчонки, очень похожие на этих ведьм, посмеялись над моим приторно-розовым платьем а-ля кукла Барби. Через два часа их уже увозили в больницу с лихорадкой.
Стекла в комнате ведьм начали дребезжать. Пол стало трясти. Несколько свеч упало и покатилось по полу, оставляя за собой след из воска. Еще через секунду пол бы воспламенился, но стекла не выдержали - с громким звоном они вылетели из рамы. Дождь осколков вихрем ворвался в комнату и посыпался на недоумевающих ведьм.
В комнате подул холодный ветер. Занавески трепетали, а свечи тут же погасли. Пол затрясся еще сильнее - с прикроватных столиков слетели цветы и мобильники.
- Хватит! - завизжал испуганный голос Фиби. Впервые я слышала в ее голосе испуганные нотки. Ее рука взметнулась вверх. Вмиг пол перестал трястись, осколки стекла мигом встали на свое место, а упавшие предметы взлетели на столы. Фиби тяжело отдышалась.
- Ты действительно сильная ведьма. Если ты захочешь, мы примем тебя в наш ковен.
Это был мой шанс начать всё заново. Но что-то во мне изменилось, когда я услышала, как хладнокровно они говорят о людях - как о букашках, которых легко можно раздавить.
- Н-нет.
Я постаралась вложить в это слово уверенность и силу, но у меня не получилось. В полумраке я увидела, как скривились губы Фиби.
- Тогда уходи. Слабой ведьме не место в нашей общине.
Пока я шла через комнату, в спину мне смотрели три совершенно разных взгляда. Я чувствовала, что Хлоя и Оливия смотрят с явным сожалением. А вот Фиби буравила меня яростным, ненавидящим взглядом. Я гордо вышла за дверь и удалилась.

Когда я пришла в комнату, Рейчел сидела на кровати и ждала меня.
- Ну как? - нетерпеливо спросила она.
Я пожала плечами:
- Разбилось окно, мимо прошло землетрясение, я отказалась вступать в их ведьмовской клуб, а так ничего особенного.
Рейчел рассмеялась, а я впервые почувствовала себя полностью удовлетворенной. Обменявшись еще парой слов с подругой, я забралась под одеяло и провалилась в сон.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
7 августа 2013 10:00

ПсиХбольничКО

Cупер!!! Скорее проду)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
7 августа 2013 11:57

snas

неплохо 5

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
9 августа 2013 09:33

Эшли

ПсиХбольничКО,
snas,
спасибо.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
12 августа 2013 08:36

По ту сторону сна

На одном дыхании все части!!! 5+ Жду проду!!!

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
14 августа 2013 09:21

Эшли

По ту сторону сна,
большое спасибо. Сегодня же выложу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: