Корректор

Автор: Обсидиан от 1-10-2013, 01:44

Никто из жителей маленького городка Z не знает точно, маньяк он или наставник, гений он или безумец, так что просто относятся к этому человеку как к должному. Поскольку сам он ни разу не называл своего имени, то прозвище ему дали горожане, а точнее один из фанатов серии "Пилы". Маньяка в фильмах прозвали Конструктор, маньяк города Z получил прозвище Корректор. Должен сказать, прозвище ему подходило.

Например, кто-то из жителей города сильно любил ныть и жаловаться на свою судьбу всем, кому не повезло встретиться с этим человеком. Жаловался горожанин круглосуточно, двадцать четыре часа в сутки, затрагивая все мыслимые и немыслимые темы - от своего одиночества, до невозможности стать известным. При этом ничего для изменения своей жизни "страдалец" не делал - только пил пиво и ныл.

И вот однажды ночью жалобщик просыпается в незнакомом полутемном помещении, напоминающем нечто среднее между моргом, операционной и кабинетом стоматолога. Сам "страдалец" находится на странном кресле, связанный ремнями. Человек пытается вырваться, но не может - тело накачано обезболивающими и успокоительными.
- Итак... - неожиданно раздается над ухом жертвы баритон, - Ты, как я заметил, все делаешь через рот... А именно - ноешь и жалуешься на жизнь. Это твоя жизнь, это радость твоего существования... Посмотрим, как ты обойдешься без нее...

И Корректор несколькими аккуратными движениями сшивает рот "страдальца" медицинскими нитями. Боли нет - обезболивающее Корректор использует качественно. Затем жертва снова теряет сознание, а просыпается уже в своей квартире. Но рот по-прежнему зашит... Приходится "страдальцу" прятать шов за шарфами и воротниками курток, а жизнь - в корне менять. Бывший жалобщик начал быстро продвигаться вверх по карьерной лестнице - ведь парень больше не мог болтать с коллегами или сидеть в Скайпе - со скуки начал заниматься бодибилдингом, научился делать горшки из глины, нашел себе девушку, пожалевшую неразговорчивого трудягу.

И вот он снова просыпается в "операционной" Корректора, на том же кресле, связанный теми же ремнями.
- Что ж... - снова бросает короткую реплику обладатель баритона, - Ты изменил свою жизнь. Теперь ты знаешь силу слов. Я этому очень рад...
А затем Корректор берет в руки скальпель и разрезает шов. Парень снова теряет сознание, а просыпается уже в своей квартире. Рот уже не зашит и парень может разговаривать. Но теперь делает это редко, зная силу и цену слова.

Так Корректор и показывал людям, как неправильно они живут. Страдальцам, лгунам или сквернословам Корректор зашивал рты, безвольным и нравственно падшим парализовывал ноги, до безобразия наивным пришивал кожу на глаза и уши... Но едва люди осознавали свои ошибки, Корректор исправлял все, что сделал и человек возвращался к своему исходному облику, но менял свою жизнь в лучшую сторону. Корректор никогда не делал ничего, что могло бы сильно повредить человеку и не убивал.

Исключение было только одно. Однажды по городу шла компания подростков лет 13-14 и на их глаза попался кот. Голодный, потрепанный, уставший... Компания не нашла ничего лучше, как кидать в кота все, что попадется под руку, а когда животное потеряло сознание от попадания камня, подростки стали избивать его ногами. Через пять минут кот погиб от сильных ударов. Подростки разошлись по своим домам. На следующее утро все они были мертвы - у всех была вскрыта грудь и вырезано сердце. Рядом с каждым трупом была записка: "Им сердца все равно ни к чему".

Сперва у Корректора было довольно много жертв, но затем люди стали вести себя доброжелательно, милосердно, стали бескорыстно помогать друг другу. Сперва вынужденно, а затем горожане привыкли и человечность стала обычным делом в городке Z.

Осознав это, Корректор покинул город, предварительно написав на стене самого высокого здания в городе краской: "Поздравляю, город Z. Вы усвоили урок и, надеюсь, не скоро его забудете. Моя миссия здесь завершена и теперь я ухожу".

Никто не знает, куда направился Корректор, он может быть в каком угодно городе, деревне или поселке городского типа. Так что, читатель, будь милосерден, правдив и трезво оценивай ситуацию. Кто знает - может быть, сегодня именно ты очнешься в "операционной" Корректора?
Теги: маньяк, рот

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
1 октября 2013 03:26

badba

тут что то есть) как будто пишет человек с мечтой "хочу мир во всем мире" даже забавно как то) но это страшная правда жизни, были бы и вправду такие профессии - корректора))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 28.09.2013
1 октября 2013 10:16

dr.evil

Жизненно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
1 октября 2013 11:51

мr fear

интересно!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 21
  • Рег: 28.09.2013
1 октября 2013 17:17

Обсидиан

мr fear,
dr.evil,
badba,
Спасибо. Я рад, что вам понравилось.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 236
  • Рег: 10.05.2013
1 октября 2013 17:24

кровавая Эмма

Обсидиан,
История отличная, но пожалуйста, в следующий раз прошу обойтись без мучений над животными :(:(:( из-за этого 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 4.03.2013
1 октября 2013 22:23

римма

молодец автор, кто нибудь ведь должен начать учить людей)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
7 октября 2013 11:32

kotory

Отличнейшая история! Давно такого не читала!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
10 октября 2013 14:21

Эмма Томпсон

Круто!!! Мне понравилось

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
25 октября 2013 14:07

GiMLy

Красиво. Хорошо написано. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.10.2013
6 ноября 2013 10:16

темная сторона души

Круть, автор ты молодец!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 30.03.2013
6 ноября 2013 10:24

Ganz

Но почему жертве Корректора нельзя было сходить например к хирургу или же просто в медицинский центр и разрезать эти нити? Они разве волшебные и поддаются только Корректору? Почему с одно стороны этот жалобливый человек не обратился в полицию, в конце концов в друзьям. И вообще смерился с такой судьбой приготовленной добрым маньяком?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 30.03.2013
6 ноября 2013 10:28

Ganz

Одной* (Извиняюсь тысячу раз за свою ошибку.).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 30.11.2013
1 января 2014 22:28

infinity

котика жалко(((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 85
  • Рег: 1.04.2014
27 апреля 2014 01:38

ПОЕХАВШИЙ

утопия... за рассказ 10+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.03.2013
16 мая 2014 18:28

alexlys

А Как "жертва" ела еду с завязанным ртом?
Очень интересно! 5+

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
14 мая 2021 07:51

Kpuxo

Идея очень хорошая, но увы лишена логики. Как люди употребляли пищу? Почему не обращались к врачам и так далее... И про надпись вышло как-то глупо... Но тем не менее история полностью заслуживает оценку 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: