Страшилка » Страшные рассказы » Детки из Камышей

Детки из Камышей

Автор: Barabachka от 27-10-2013, 20:01

Алеша.

Девятилетний Леша не спеша ехал на новом велосипеде и весело насвистывал незамысловатую мелодию.
- Здравствуйте дядя Жень! - выкрикнул мальчик, завидев высокого худого старика в мешковатых, потертых штанах. Тот приветливо улыбнулся и помахал сморщенной рукой:
- А! Привет, озорник! Далеко собрался?
Алеша притормозил:
- Просто катаюсь. Смотрите какой мне велик на день рождения подарили!
- Хороший. - Одобрительно кивнул дядя Женя. - Ну ладно, Леш, пойду я потихоньку.
- До свидания! - Мальчик вновь закрутил педали и поехал дальше. Настроение было отличное. Ему нравилось, как теплый летний ветерок, ласково трепал его чуть вьющиеся светлые волосы. Он радостно подставил лицо лучам вечернего солнышка.
Через час нужно возвращаться домой, а то мама будет ругаться. Алеша искренне не понимал, почему ему не разрешают гулять немножечко подольше, ведь с ним здесь ничего не случится. Он знал практически всех в маленьком поселке "Камыши", вон тетя Вера идет - вредная бабка с некрасивыми кустистыми бровями, которые срастались на переносице. А вон Дашка Мавлеткина из его класса:
- Эй Дашка! Даш! Привет!
- Ой! Привет Лешь! Какой у тебя велик классный! - девочка с восхищением рассматривал Алешин подарок.
- На день рождения подарили! - гордо похвастался мальчик. - Хочешь, я тебя на багажнике покатаю?
- Хочу! - радостно захлопала в ладоши Даша, но тут же сникла - Только не могу... мама попросила в магазин сходить.
- Ну так и сходи, а я тебя на пустыре подожду! - пообещал Алеша и одноклассница весело унеслась по направлению к магазину.

Пустырь был любимым местом игр для "Комышовской" детворы. Большая песчаная равнина, с невысоким травянистым холмиком посередине. С него-то и любили съезжать ребята, правда часто падая и разбивая в кровь коленки. Прямо за пустырем начинался лес. Он не раз ходил туда за грибами с отцом, но твердо знал - одному туда ходить запрещено.
Он быстро добрался до нужного места и уже представлял себе как сейчас на всей скорости будет мчаться с горки. Неожиданно мальчик заметил на песке какое-то движение. Леша притормозил.
- Ух ты! Вот это вещь! - восхищенно выдохнул он, глядя на игрушечный джип, лихо наматывающий круги по пустырю. Правда владельца этой чудесной игрушки почему-то видно не было.
- Эй! А кто здесь? - громко спросил мальчик. Ответа не последовало. Тогда он слез с велосипеда и направился к весело кружащейся машинке. Как только он подошел по ближе, джип остановился. Алеша еще раз огляделся по сторонам в поисках владельца игрушки. Никого. Едва он протянул руку, что бы взять машинку, как она тронулась с места и не спеша направилась в сторону леса. Мальчик поспешил за ней, но как только он догонял игрушку, она прибавляла газу.
- Куда! Не уйдешь! - Алеша и сам не заметил как очутился в лесу.

Дашенька.

Даша со всех ног мчалась домой, размахивая пакетом с хлебом и молоком. Эх! Только бы мама отпустила, хотя бы на полчасика! Алешке такой классный велик подарили. Может он даже даст на нем прокатиться с горки самой.
- Опять носишься как оголтелая! - строго спросила мама, разглядывая запыхавшуюся Дашу. - Смотри только: как ты растрепалась!
- Извини. - Девочка вручила пакет. - Мам! Можно я выйду на полчасика!
- Зачем? - Мама нахмурилась. - Вечер на дворе, а она гулять собралась!
- Ну пожалуйста! Я на чуть-чуть! Меня Леша Кузнецов позвал на велосипеде прокатиться! Ему на день рождения подарили!
- А днем вам почему не катается? - недовольно поинтересовалась мама.
- Ну пожалуйста!!!
- Ладно, только на полчаса! Я засекаю.
- Ура!!! - Даша развернулась и выбежала из квартиры.

Леши на пустыре не было, хотя его велосипед одиноко валялся в пыли. Странно. Где же он? И тут она увидела его. Леша торопливыми шагами заходил под сень леса.
- Стой! Ты куда? Нам нельзя одним ходить в лес! Леша! - Даша кричала во все горло, но мальчик явно ее не слышал. Постояв с полминуты в нерешительности, она бросилась за ним вдогонку.

Родители.

Нина Кузнецова нервно металась по комнате:
- Вить! Ну вот где он может быть? - Чуть не плача, в сотый раз обратилась она к угрюмому мужу.
- Придет - ремня всыплю по первое число. - Сурово пообещал Виктор, который тоже был безумно обеспокоен долгим отсутствием сына.
- Ты сходил, поискал бы! - Нина закрыла лицо руками, пытаясь сдержать слезы.
- Ладно, схожу. - Мужчина встал и пошел в прихожею. Он собирался было выходить, но тут в дверь позвонили. Нина выбежала из комнаты, с робкой надеждой на то, что это вернулся Алеша.
- Открывай же! - нетерпеливо крикнула она мужу. Виктор открыл дверь. Это был не Алеша. На пороге стояла бледная, взволнованная женщина. Нина знала ее, это была мама одноклассницы сына.
- Здравствуйте. - Виктор удивленно смотрел на нежданную гостью.
- Где моя дочь? - Чуть не плача, срывающимся голосом спросила женщина. - Она ушла гулять с вашим Лешей и до сих пор не вернулась! Где она?
- Наш тоже пропал. - Нина обессилено прижалась к стене и закрыла глаза. - Что с ними могло случиться?

Старший лейтенант милиции Павлов озадачено просматривал заявления жителей поселка "Камыши". Первый раз он имел дело с подобным случаем: в ночь с восемнадцатое на девятнадцатое июля, домой не вернулось пятнадцать ребятишек. Все в возрасте от семи до двенадцати лет. Специальный поисковый отряд, больше недели прочесывал местность, в особенности лес возле пустыря, но никаких следов не было обнаружено. Дети словно испарились! Поиски конечно продолжаются... но Павлов по опыту знал - надежда найти их, тем более живыми, тает на глазах. Он вздохнул и устало спрятал лицо в ладонях.

Евгений Дмитриевич или, как привыкли называть его местные, Дядя Женя, опять страдал бессонницей. Он вышел на крыльцо своего дома, вдохнул прохладный ночной воздух и присел на лавочку. Дядя Женя достал папиросу, спички и с наслаждением затянулся. "Да... дела у нас тут творятся... - печально подумал он глядя на пустырь, рядом с, которым находился его дом - а все это чертово место. Сколько здесь живу, никак не могу отделаться от неприятного чувства, словно там, за пустырем, в лесу, кто-то на тебя смотрит. Будто зовет... Тьфу ты. Опять чепуха всякая в голову лезет!"
Старик досадливо сплюнул и внезапно, глаза его расширились от ужаса. Из леса, одна за другой выходили маленькие фигурки.
- Что за... - прохрипел старик, не отрывая взгляда от представшего перед ним зрелища. - Дети!
Фигурки медленно приближались. Ровно пятнадцать. Вот, они уже на пустыре. Вот, Дядя Женя может слышать их тихие шаги. Первым шел Алешенька.
- Леша? - не веря своим глазам прошептал старик. - Как же это...
Внезапно он осекся. Дети были какими-то другими. Белые лица, мерцающие глаза... он мог поклясться, что они отсвечивали алым цветом. Дети подошли почти вплотную, к остолбеневшему старику. Последнее, что он увидел, был Алеша. Мальчик улыбнулся ему почерневшими губами, обнажая острые зубки и произнес:
- Здравствуйте Дядя Женя. Мы вернулись!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
27 октября 2013 20:26

GiMLy

Хорошая тактика. Грамотно описанные события. Персонажи со своих характером (пусть и мало о них написано, но всё понятно между строк). Всё бы ничего, да только конец несколько не вписывается в общую картину. Я так полагаю будет и продолжение? В целом пять, но лишь с надеждой того, что продолжение исправит моё небольшое огорчение вызванное концом текста.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 27.10.2013
27 октября 2013 20:45

xhdhjj7942fc679

otsily 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.05.2013
27 октября 2013 21:37

ДеВуШкА вНе ЗаКоНа

Описано чудесно, читается легко ИЗУМИТЕЛЬНО.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
28 октября 2013 05:17

Последняя Легенда

Прекрасный стиль). 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
28 октября 2013 10:44

mint

Замечательно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
28 октября 2013 11:08

мr fear

хорошая история
пять!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
28 октября 2013 12:59

kotory

GiMLy,
Согласна, конец как не отсюда. Но и продолжение не подразумевает. Короче чувства смешанные вызывает. Вроде хорошо, а вроде чего то не хватает.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
28 октября 2013 20:46

Крисси

Оригинально и немного страшно. 5

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
29 октября 2013 11:06

Barabachka

Крисси,
kotory,
мr fear,
mint,
Последняя Легенда,
ДеВуШкА вНе ЗаКоНа,
xhdhjj7942fc679,
GiMLy,
спасибо!) к сожалению, продолжение в этой истории не подразумевается.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 3.11.2013
3 ноября 2013 20:12

3a2a9ka

А может вы напишите продолжение?) У вас получиться!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 9.06.2013
11 ноября 2013 17:17

Чеширский Кот

Класс 5+

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
17 ноября 2013 11:50

Barabachka

3a2a9ka,
Увы, история написанна почти шесть лет назад, и сейчас браться за продолжение... уже не то)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 9.11.2013
17 ноября 2013 11:58

Ada Almostcrazy

хороший рассказ мне понравилось

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
17 ноября 2013 14:36

кровавая волчица

Так то классно, но мне интересно что с ними случилось в лесу 5 так что с ними случилось?

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
17 ноября 2013 14:51

Barabachka

Ada Almostcrazy,
спасибо)

кровавая волчица,
Ну, вот в этом-то как раз вся и загадка. Ту читателю предоставляется самим додумать, каждому на свой манер и в меру собственного воображения)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
17 ноября 2013 15:22

Волчица Настя

Круто! 5+!

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
18 ноября 2013 19:23

Barabachka

Волчица Настя,
благодарю)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
18 ноября 2013 19:31

ГрОтОвЕц

ОЙ... Бедные детки(((
ПйатЬ!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.11.2013
19 ноября 2013 18:03

13 tЕHEЙ ЛунЫ

прЬЙЭкрасно! пятЬ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 23.08.2013
20 декабря 2013 12:15

DevochkaPaj

отлично! тебе бы книги в стиле хоррор писать! успех обеспечен

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
8 января 2014 17:45

Barabachka

13 tЕHEЙ ЛунЫ,
ГрОтОвЕц,
Спасибо!)
DevochkaPaj,
Ой да ладно) На целую хоррор-книгу меня не хватит!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.01.2014
8 февраля 2014 19:14

МуЧиТеЛьНаЯСмерть

Какие ты хорошие истории пишешь!!}}

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
8 февраля 2015 03:10

Star Lord

Блин, автор, я оторваться не могу от Ваших историй, 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: