Страшилка » Страшные рассказы » Вишнёвый сад. Часть 11. Предательство

Вишнёвый сад. Часть 11. Предательство

Автор: Broken angel от 12-12-2013, 21:12

Утро. Первые лучи солнца старательно пробиваются сквозь листву вишнёвых деревьев. Это был мой первый рассвет в вишнёвом саду. Я снова убедилась в одном: красивее природы я не видела нигде. Когда рассвело, Аластэйр проводил меня домой. Там я переоделась, а потом мы сели на кухне пить кофе. Как я не старалась, Аластэйр не хотел рассказывать мне события прошлой ночи. Ну, ничего, я добьюсь от него правды. Собрав все необходимые вещи, мы пошли в школу. Знаете, за всю свою жизнь я не встречала столько завистливых взглядов. Когда мы вошли в класс, на меня смотрели все девушки, как милые, привлекательные и красивые, так и обычные серые мышки, привлекающие лишь некоторых парней. Я тихо села за парту. Этот день в школе, на удивление, прошёл спокойно и без происшествий. Ну, почти, только все события были приятными для меня. Аманда пригласила меня завтра на ночёвку. Я часто оставалась на ночь у неё летом, поэтому с удовольствием приняла приглашение. В конце концов, нам многое надо ещё обсудить, да поговорить по душам давно не мешает. А ещё мне позвонила тётя и сказала, что приезжает сегодня вечером. Я вспомнила, что дома в холодильнике почти ничего съедобного нет, так что после школы я поспешила в супермаркет. Набрав столько продуктов, сколько смогла унести, я помчалась домой. Дома я попыталась сотворить некое подобие порядка и принялась за готовку. К ужину тётя уже приехала. Вкусно поужинав (готовила я неплохо) я решила пойти отдохнуть. Завтра будет выходной, так что можно будет поспать подольше. Как только моя голова коснулась подушки, я погрузилась в царство Морфея...
Шаги на первом этаже разбудили меня. От непривычки я испугалась, но потом вспомнила, что тётя здесь и вот уже хотела лечь и дальше спать, как вдруг поняла, что она там не одна. Я тихонько встала с кровати и спустилась вниз. Притаившись на лестнице, я попыталась разглядеть ночного гостя. На диване, мирно попивая вино, сидела тётя, а рядом, с таким же бокалом вина, сидела Глэдис. Что она тут делает? Тётя Лили знает, кто она такая? Я решила подслушать их разговор.
- Время пришло, Глэдис. Наконец-то мы расправимся с девчонкой.
- Да, ты права. Так когда? Может сегодня?
- Да, сегодня полнолуние, а как ты знаешь, полнолуние - самое лучшее время для исполнения нашего плана. Я подсыпала ей в чай снотворного, так что она уже спит. Осталось только...
Дальнейший разговор прервало моё падение с лестницы. Да, только со мной - самой неуклюжей девушкой во всём мире, может такое произойти:
- Кэти, дорогая, а почему ты не спишь? Что-то не так? - тётя помогла мне подняться - Кстати, это, указала она на свою собеседницу, - Глэдис.
- Очень приятно, еле выдавила из себя я, - я хотела попить воды.
- Вот, держи - протянула мне стакан тётя.
Я взяла его и осушила за секунду. И только потом я поняла, как глупо поступила. Перед глазами всё поплыло, последнее, что я почувствовала, был удар о холодный пол.
Голова ужасно болит, будто кто-то стукнул меня и не раз. Я лежала, по всей видимости, на полу и мне было жутко холодно. Я постепенно открыла глаза. Вокруг ничего не было, кроме пары стульев, какого-то старого шкафа и маленького столика. Кажется, я в подвале. Вскоре мои догадки подтвердились и в комнату вошла моя тётя и Глэдис:
- Тётя Лили, что здесь происходит?
- Замолчи, девчонка, я долго этого ждала. Как ты знаешь, твоя любимая бабушка была ведьмой. Она была могущественной, но очень глупой. Дело в том, что ведьмы, обладающие такой силой, как она, а таких вообще немного, имеют право на вечную жизнь. Обычно выбирать им приходится, когда сила даёт о себе знать. Твоя бабушка не выбрала бессмертие. Она была влюблена, поэтому и отказалась от такого шанса. Перед смертью свою силу она заключила в медальон, который потом завещала тебе, - она выждала короткую паузу, - Тебе, а не мне! - гневно прокричала она, - Ты - девчонка, которая даже не понимает всей привилегии своего положения. Ты даже не знаешь о своей силе. В общем, то ответом на вопрос о том, что происходит, будет таким: я тебя убью и вся твоя сила перейдет ко мне. Могу только сказать, что мне искренне жаль, ведь ты была хорошим ребёнком, хотя погоди, мне не жаль, ни капельки. Глэдис, - обратилась она к вампирше, - когда придёт Ариана?
- Будет с минуты на минуту.
- Я пойду наверх, встречу её.
- Хорошо.
Когда она ушла, я решила спросить кое-что у вампирши:
- Глэдис, объясни, зачем ты ей помогаешь?
- Зачем? И ты ещё спрашиваешь? Разве твой любимый тебе не рассказал? Когда шла война между вампирами, он убил самого дорогого и любимого мне человека. Он убил моего мужа, Найджела. Я любила его больше жизни и потому поклялась отомстить. Знаешь, я рада, что нашла его слабое место, тоесть тебя. Он ждал тебя 9 лет. Думаю, это будет заслуженной платой за моё горе.
Больше она ничего не успела сказать. В подвал вошла Лили и какая-то девушка. Она была одета в чёрные джинсы, такого же цвета топик и кожаную куртку и имела волосы цвета спелой вишни. Она была красива: серые глаза, алые пухлые губы, белая, словно снег, кожа. Как я догадывалась, это и была Ариана. Вот только зачем она здесь?
- Итак, Кэти, познакомься, это, показала она на девушку, - Ариана. Ариана - охотник на ведьм. Она убила уже много ведьм. Однако, она не просто охотник. Таких, как Ариана, называют "проклятой кровью". Стоит ей заметить ведьму, которую приказано убить, как она просто потеряет над собой контроль, - с явным удовольствием проговорила она, - понимаешь, я бы убила тебя, но не могу. Если ты умрёшь от моей руки, то твоя сила навсегда исчезнет. Глэдис тоже не может этого сделать, ведь такие как ты, умирая, проклинают вампира. Вот только охотникам можно оставаться безнаказанными. Прощай, Эшли, мы больше никогда не увидимся, - с этими словами они с Глэдис покинули подвал. Я осталась одна с Арианой. Чего она медлит? Она как-то странно выглядела, как-то грустно:
- Встань и повернись, - властно сказала она.
Я подчинилась, а что мне ещё оставалось делать. Я повернулась, а она обрезала верёвки, связывающие мои руки:
- Знаешь, Лили права. Это правда, ну то, что она сказала о проклятии. Через минуту я перестану себя контролировать и стану просто неузнаваемой. Прости меня, Кэти, я вижу, что ты совершенно не опасна, что ты просто хочешь жить. Мы в подвале, наверху сидят они, так что бежать тебе некуда. Ну, вот и начинается.
Её глаза в одно мгновение стали красными, а волосы приняли белый окрас. Я попыталась бежать, но ничего не вышло: за секунду меня настиг удар ножа в спину. Потом ещё и ещё, было адски больно. Внезапно я начала чувствовать злобу. Такого раньше не было. Злоба, обида и гнев разгорались во мне. Это было равносильно тому, как разгорается огонь. Вдруг стало тепло, а раны перестали болеть. Я увидела удивлённый взгляд Арианы. Рядом висело старое зеркало. Посмотрев туда, я увидела девушку, охваченную пламенем. Это была я. Я чувствовала небывалую силу. Затем я повернула голову в сторону Арианы. Красный взгляд исчез, волосы снова приняли былой окрас. Она стояла на коленях, не в силах поднять взгляд:
- Госпожа, простите. Простите за то, что я посмела поднять руку на ведьму вашего уровня. После такого я не достойна жить, - с этими словами она направила нож к сердцу.
- Стой, - сказала я, - голос был совершенно не похож на мой. Он был таким властным, полным силы и могущества, - Ариана, просто уходи. Я не хочу, чтобы ты умерла.
- Спасибо, госпожа, я рада, что вы даровали мне прощение, вы всегда можете на меня рассчитывать.
Она просто исчезла. Наверное, проклятые охотники умеют и не такое. Ну что ж, тётя Лили, настал твой час. Я начала подниматься наверх. Меня всё ещё окутывало пламя, так что все деревянные доски, по которым я шла, немедленно сгорали. Поднявшись на верх, я слегка удивилась: это был дом моих родителей. После их смерти все вещи в доме мы либо продали, либо отдали дальним родственникам, либо оставили себе, так что дом теперь пустовал. Только старую софу никто не захотел брать, вот она и осталась стоять в гостиной. На ней сейчас как раз сидела тётя и Глэдис. Я решила не попадаться им на глаза. Это было не сложно: мои шаги были еле слышны. Я двинулась в комнату, где раньше была кухня: там была вторая дверь. Выйдя на улицу, я захлопнула дверь. Она всегда была очень шаткой, так что сделать так, чтобы она не открылась было легко. Затем я быстро побежала к входной двери. Её я закрыла тоже, хоть с ней пришлось повозиться немного дольше. Дом уже начал гореть и через окно я видела напуганные глаза Лили и недоумённое выражение лица Глэдис. Вскоре пламя захватило и их. Я стояла на улице, все ещё окутанная огнём и просто смотрела на это. По щеке прокатилась непрошеная слеза, но также быстро исчезла, как внезапно появилась. Посмотрев как догорает дом, я отправилась в лес. Да, да, именно туда. Родительский дом находился возле леса и я решила зайти туда, ведь когда я была маленькой, я очень боялась туда ходить. Теперь же страх пропал. Бродя по лесу, я ощутила ещё одно чувство, которое приходило ко мне только тогда, когда Аластэйр был со мной. Это было чувство спокойствия. Огонь в моей душе затих, когда я добрела до небольшой речушки. Посмотрев на своё отражение в реке, я очень удивилась: огонь исчез, а на его место пришёл воздух. Так вот откуда такое чувство спокойствия и свободы. Теперь я была окутана воздухом. Я шла всё дальше вперёд, а затем увидела чью-то тень возле дерева. Подойдя поближе, я увидела бабушку. Без лишних слов, я обняла её:
- Бабушка, я так запуталась, а Лили...
- Да, дитя моё, я всё знаю. Понимаешь, Лили никогда не была частью нашей семьи. Она была приёмным ребёнком, по случайности имевшей способности ведьмы. Если бы она была из нашей семьи, то после моей смерти, вся сила перешла бы вам обеим. Она бы разделилась. Солнышко, я рада, что в тебе открылись способности огня и воздуха, осталось открыть ещё воду, землю и даже чуточку молнии. Ты - ведьма стихий. Всё будет хорошо. Никогда не забывай, кто ты на самом деле, дорогая. Прощай. Я люблю тебя.
Она ушла, а слёзы опять не заставили себя ждать. От дома родителей до нашего города идти не долго, вот только одежда, с ней нужно что-то сделать. Воздух всё ещё был со мной, даровал спокойствие. Однако я знала, что стоит ему исчезнуть и я останусь в том, в чём мама родила, ведь одежда, наверное, сгорела. Я решила вернуться к речушке. Видимо, не зря. Там купались девушки и несколько парней. И о чём они только думают? Середина осени, а они купаться полезли. Парни скинули рубашки и джинсы, девушки, последовав их примеру, не заставили себя ждать. Заплыв был запланированным, ведь вся компания была в купальниках и плавках. Я незамедлительно начала действовать. Ближе ко мне была голубая мужская рубашка и коротенькая клетчатая юбка. Выбирать особо не приходилось, так что я, схватив то, что есть, побежала прочь. Я быстро переоделась (одежда сгорела не вся, нижнее бельё, к счастью, осталось) и босая помчалась ловить машину. Моему триумфу пришёл конец, ведь раны на спине снова дали о себе знать. Это мешало бежать. Я не смогла выйти на трассу, было слишком темно, а я, вероятно, забрела в самую чащу леса. Я решила подождать до утра и забралась на дерево. Да уж, что- что, а лазать по деревьям и перелазить через забор я прекрасно научилась. Забравшись повыше, я заснула.
Солнце... Эй, кто-нибудь, выключите его! Как всегда, всё приходится делать самой. Я нехотя встала с кровати и занавесила окно шторами. Стоп! Где это я? Осмотрев комнату, я узнала ту самую комнату в вишнёвом саду, где я и была в прошлый раз. Как я тут оказалась? На мне всё ещё была та юбка в клеточку, а вот рубашки не было. Точнее она лежала на кровати, ею меня укрыли. Я вскоре поняла почему. Те раны, что нанесла Ариана, открылись, они были очень серьёзными. Кто-то их обработал и забинтовал. Раз я в вишнёвом саду, значит, кроме меня в доме уж точно кто-то есть. Я, одев рубашку, аккуратно вышла из комнаты. Как я и догадывалась, в доме я была не одна. В гостиной на первом этаже сидели Аластэйр и Дерек и о чём-то разговаривали:
- Я знаю, не нужно было так делать, но пойми, это было единственным выходом. Ты же знаешь, что у неё слабое сердце, а врачи в том кардиологическом центре сказали, что долго она не протянет. А я люблю её, теперь мы будем вместе вечно, как она и хотела. Аластэйр, скажи же мне хоть что-нибудь.
- Дерек, если это решение вы вынесли вместе, то я рад, что ты смог спасти её, вот только Кэти, как она воспримет то, что её сестра стала вампиром?
- Я расскажу ей, объясню всё. Джинни её сестра, а это было необходимо и... Я как-нибудь смогу убедить её. Кстати, ты рассказал Кэти о событиях прошлой ночи?
- Нет, пока нет, я думаю, время ещё не пришло.
- Что ж, делай как знаешь. Слушай, всё-таки, я никак не могу успокоиться. Ведь Джинни - самое большое сокровище, которое у меня есть, а я не хотел её потерять. В конце концов другого выхода не было...
- Я согласна с тобой, Дерек, - неожиданно для самой себя выпалила я, - раз другого выхода не было, то я благодарна тебе за то, что ты спас Джинни, ведь кроме неё у меня больше никого нет.
- А как же тётя Лили? - спросил Дерек.
Боль... Она опять охватила меня. Теперь я чувствовала только ненависть к самой себе, разочарование и осознание того, что я сделала. Я начала медленно спускаться к ним. С каждым моим шагом я видела, как изменяются выражения их лиц. Пламя снова охватило меня. Я это не только чувствовала, я это знала:
- Что с тобой, Кэти? - осторожно спросил Аластэйр.
- Что, чёрт возьми, происходит? - не выдержал Дерек.
Я, спустившись, начала рассказывать им о том, что случилось. Конечно же, непрошеные слёзы брызнули из глаз. Огонь постепенно угасал, а Аластэйр, дослушав мой рассказ, подошёл и крепко обнял меня:
- Кэти, дорогая, теперь всё кончено. Мне безумно жаль, что всё так произошло. Теперь всё позади.
- Да, ты прав, всё позади, теперь всё будет хорошо.
Огонь отпустил меня, а раны дали о себе знать. От нахлынувшей боли я заметно ослабла, а Аластэйр взял меня на руки и, поцеловав в щеку, отнёс меня наверх. Там он уложил меня на кровать, а сам лёг рядом:
- Кэти, ты так прекрасна.
- Что? Ну я... - любая нормальная девушка поблагодарила за такой комплимент, но учитывая то, что пока он нес меня, рубашка и юбка сгорели до тла и я осталась в еле живом нижнем белье, я заметно покраснела, - Не смотри на меня! - я принялась закрывать ему глаза. Он засмеялся:
- Ну ладно, ладно, я не смотрю, - Аластэйр прикрыл рукой глаза. Его дивный смех разносился по комнате. Как странно, ведь я вижу, слышу его смех впервые, - Кэти, - еле сдерживая смех, прошептал он.
- Что?! - с вызовом и не без опаски спросила я.
- Ты такая милая, когда сердишься, - и он снова засмеялся. Ну, всё, доигрался. Я огрела его подушкой за это. Такого он не ожидал. Пока Аластэйр находился в состоянии аффекта, я нашла в своём рюкзаке (не знаю, откуда он здесь взялся) одежду: джинсовые шорты и белую майку. Мда, видимо, складывала рюкзак не я. Быстро надев всё это на себя и, вооружившись подушкой, я приготовилась ждать ответного удара. А он последовал и несколько минут мы со смехом носились по комнате, словно впавшие в детство и били друг друга подушками. А ещё я вам пожалуюсь: Аластэйр играл не по правилам. Дело в том, что я ужасно боюсь щекотки. А он начал меня щекотать:
- Ну всё, всё, хватит, - смеялась я, - я сдаюсь, прекрати, ну пожалуйста. Но он и не думал сдаваться. Я так давно не смеялась, но тут решила пойти на хитрость:
- Ай, больно, - внезапно вскрикнула я.
- Ой, извини, где болит? - с заботой и обеспокоенностью спросил он.
- Вот здесь, - показала я на область живота. Он подошёл по ближе и получил ответную порцию щекотки:
- Эй, эй, возмущался он, - так не честно. Кэти, - смеялся он. Так продолжалось около пяти минут, а потом я осознала то, как сильно устала. Без сил я повалилась на кровать. Аластэйр лёг рядом и накрыл меня одеялом:
- Спокойной ночи, Кэти.
- Спокойной ночи.
Я погрузилась в сон. Впервые за прошедшие дни я сплю спокойно, мой сон никто не прерывает, по крайней мере, пока, пока он здесь. Он охраняет мой сон, я знаю это. Пускай так будет всегда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 30.06.2013
12 декабря 2013 22:58

lifanovarina

Пятёрка, как и за все остальные части. Проду!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
12 декабря 2013 23:45

Vredinka;)

Здорово, но есть один небольшой недочет. как она дралась подушкой, бегала по комнате и терпела щекотку с серьезными ножевыми ранениями на спине? а так очень интересно) жду проду=)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
12 декабря 2013 23:50

Broken angel

Ну да, есть небольшие упущения с моей стороны)) просто забыла кое-что дописать)) прода будет скоро, наверное, всё зависит от вдохновения)))

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
13 декабря 2013 06:40

Broken angel

Vredinka;) , я обещаю, что 12 часть ответит на все твои вопросы))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
13 декабря 2013 14:42

alimaz-4

Пиши автор! У тебя хорошо получается! 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
14 декабря 2013 12:39

chertik na metle

Пожалуйста проду быстрейа то я буду плакать

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
14 декабря 2013 15:13

Broken angel

Прода скоро будет))) обещаю)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
15 декабря 2013 03:37

chertik na metle

Broken angel,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
15 декабря 2013 12:11

alimaz-4

Проду автор!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
15 декабря 2013 14:18

chertik na metle

Broken angel,
Produ produ izviniti chto na angliskom

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
15 декабря 2013 14:21

chertik na metle

Ya plachu... =(((((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
17 декабря 2013 14:50

alimaz-4

Автор! Проду! Чего так долго пишешь?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
17 декабря 2013 14:53

alimaz-4

Проду проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 4.12.2013
17 декабря 2013 14:54

alimaz-4

Ya plachu. Я прошу

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 31.08.2012
17 декабря 2013 15:00

КапЛЯ_СВетА

Этот рассказ нравится мне всё больше и больше. Вы чудесно пишите. Жду продолжения. 5++

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
17 декабря 2013 17:25

Broken angel

Я рада, что вам нравится, просто сейчас у меня почти нету времени написать проду, но обещаю, скоро напишу))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.12.2013
18 декабря 2013 12:43

chertik na metle

Скорее бы...

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 120
  • Рег: 23.10.2012
23 декабря 2013 15:22

Челкастый

черт. все это же.. блин слишком похоже на фильмы или типичные рассказы. немного оригинальности не хватает. С первых 5 частей ясно что будет дальше. прости, но это не стоит 5 балов. Хотя писать ты умеешь красиво

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 23.12.2013
23 декабря 2013 16:00

Лена Сороцкина

Жду продолжения. Надеюсь оно будет скоро

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 11.12.2013
18 января 2014 16:12

Тарталиэль

Пожалуйста проду!!!Рассказ супер)))У меня нет слов))))5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: