Страшилка » Страшные рассказы » Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 2.1

Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 2.1

Автор: Barabachka от 22-12-2013, 04:01

Утром, меня разбудил настойчивый стук в дверь. Я сонно открыла один глаз и тут же закрыла обратно. Не встану! Но удары массивного кулака о деревянную дверь стали настолько сильными, что грозили выбить эту самую дверь, если я не открою в самое ближайшее время.
- Я уже встала дядя! - Недовольно крикнула я, стараясь перекричать звук ударов и жалобный скрип двери. - Сейчас спущусь!
- Давай быстрее! А то не успеешь позавтракать. - Раздалось недовольное ворчание дяди. - Эх, девки. Что с них взять? Вечно опаздывают!
Я возмущенно засопела, обиженная столь нелицеприятным высказыванием дяди о всем женском поле и обо мне в частности, но затем резонно подумав, что черствую душу старого вояки уже не исправишь, направилась в уборную. Вода в умывальнике оказалась жутко холодной, но зато я сразу же взбодрилась, прогнав остатки сонливости.
Комнаты постояльцев располагались на втором этаже, но даже сюда долетали аппетитные запахи из кухни, расположенной на первом. Мой желудок требовательно заурчал:
- Потерпи чуть-чуть. - Пробормотала я ему, уже одетая, спускаясь по скрипучим ступенькам. В главном зале было немноголюдно. За одним столиком сидела парочка ушлого вида гномов, о чем-то оживленно перешептывающихся, за другим сидел высокий, золотоволосый юноша, меланхолично ковыряющий вилкой холодную яичницу. "Светлый эльф" - Тут же поняла я, разглядывая изумрудно - голубые одежды юноши. Дядя сидел за тем же столиком, что и вчера и у меня даже появилось подозрение, что он, из-за него и не вставал, до рассвета.
- Доброго утра! - Пожелала я, садясь за стол и приступая к завтраку: яичнице и поджаренной булочке, посыпанной тертым сыром.
- Ой, да не кричи ты так, Ави! - Дядя с самым страдальческим выражением лица, закрыл глаза и помассировал виски.
- Что дядюшка, голова болит? - С притворным сочувствием поинтересовалась я.
- Ешь давай! Тоже мне, сострадательница сыскалась! - Буркнул дядя, залпом выпивая содержимое большой глиняной кружки. И уже более дружелюбно, поинтересовался. - Волнуешься?
Я неопределенно пожала плечами, сама еще не решив, боюсь я предстоящих экзаменов или нет. Немного поразмыслив, я все же решила что боюсь - слишком много поставлено на карту - моя девичья свобода, например.
Неожиданно, в зале стало непривычно тихо и даже шушукающаяся парочка гномов, вжали головы в печи и принялись спешно доедать свой завтрак. Казалось, сам воздух вдруг наэлектризовался, делая ощутимым, повисшее в нем напряжение. Я обернулась, да так и застыла, с недонесенной до рта вилкой. По всегда скрипящим ступенькам, без единого звука, словно призрак, спускался высокий, мужчина с длинными, серебряными волосами. Рядом с ним, так же бесшумно ступал огромный черный волк с пронзительно-зелеными глазами, как и у его хозяина.
- Мастер Йер! - Кано поспешил выйти из-за стойки, с натянутой улыбкой приветствуя спустившегося постояльца. - Чем изволите позавтракать?
- Чашку чая с мелиссой. - Голос мужчины был властным и холодным. У меня даже мурашки по спине побежали. Кано кивнул, побледневшей Исе и та быстро скрылась в кухне, чтобы выполнить заказ. Вскоре, перед присевшим за свободный столик постояльцем поставили дымящуюся чашку с чаем.
- Черный эльф. - Едва слышно прошептал мне дядя. - И судя по сущности - хранителю, еще и маг.
Я пораженно смотрела то серебряноволосого мужчину, то на огромного черного волка. У Вальдены - целительницы из нашего села, тоже была сущность - хранитель, как и у всех магов, но ее серый кот, редко вот так вот, запросто показывался на людях. А этот волчара, даже ухом не прядет, лежит у ног своего хозяина, положив голову на передние лапы и то ли действительно спит, то ли притворяется. Внезапно, я поймала на себе взгляд изумрудных глаз Черного эльфа и тут же поспешила уткнуться носом в тарелку. К нам подсел Кано:
- Это Мастер Йер. Он преподаёт в вашей школе боевые заклятия. Говорят, он был лучшим учеником в школе Великой Тьмы, что находится в Древине, на территории черных эльфов.
Наверное, я побледнела, так как дядя обеспокоенно спросил:
- Авика, с тобой все в порядке.
- Он... он будет моим учителем? - Почему-то я приходила в ужас от одной только мысли, что меня будет обучать, вот такой вот мрачный тип, с огромной клыкастой зверушкой в придачу.
- Ну и что? - Пожал плечами Кано. - Дело он свое хорошо знает, да и кто лучше черных эльфов владеет боевыми заклинаниями?
Ну как им объяснить, что черных эльфов всегда боялись, но в то же время, их уважали. Мрачные, высокомерные, они одним взмахом руки могли заставить вражеский меч покрыться ржавчиной и осыпаться прямо в руках у противника. Среди черных эльфов, было мало магов, гораздо меньше, чем в человеческих расах, но зато какие это были маги! Не удивительно, что половина дворцовой стражи состояла именно из них.
- Я так понимаю, будущая ученица нашей школы? - Мы так и подпрыгнули, когда услышали холодный, ровный голос прямо перед нашим столом, а дядя так и вовсе свалился с лавки и с трудом уселся обратно, ворча что-то явно нецензурное.
- Я еще не поступила. - Пискнула я, зачем-то придвигая к себе поближе, тарелку с яичницей. Мастер Йер заметил мой маневр и ухмыльнулся.
- У вас весьма неплохой магический потенциал, юная леди. - Произнес он, все тем же ровным голосом. - Так что я даже не сомневаюсь, что вас зачислят в школу. Но вот только хватит ли у вас терпения и сил, чтобы там удержаться?
- По... постараюсь. - Мой голос сорвался до еле различимого шепота.
- Посмотрим. - С этими словами, мой будущий учитель развернулся и направился к выходу, ведущему на улицу. Неожиданно, из-за стола поднялся светлый эльф:
- Къерте амнусо эльх! - в голосе юноше, да и во всем его виде читалась неприкрытая ненависть.
Мастер Йер, медленно развернулся. На лице его читалось легкое удивление и насмешка.
- Ръадо эльх. Тиль.
Светлый от досады плюнул на пол - на месте плевка вырос аленький цветочек. Юноша удивленно посмотрел на свою, вдруг преобразившуюся слюну а Черный, усмехнувшись взмахнул рукой, от чего цветок почернел и осыпался. После чего, мастер Йер в сопровождении своего волка вышел за дверь.
В зале вновь повисла тишина, на сей раз смущенная. Светлый эльф, сквозь зубы ругаясь на своем языке, встал из-за стола и поспешил наверх.
- Ловко он его припечатал. - Хмыкнул Кано. - Слыхал я, что у светлых эльфов с черными опять какие-то разборки, но чтобы вот так, за пределами Древина...
- Авика. - Растерянно пробасил дядя. - А может лучше замуж? Все безопасней как-то...
- Ну уж нет! - Скрестила я руки на груди, хотя у самой сердце так и колотилось, от встречи со своим будущим учителем. - Пусть лучше до конца жизни буду плеваться аленькими цветочками!
Мужчины весело загоготали. Настроение в зале сразу поднялось.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.11.2013
22 декабря 2013 07:49

Акира

Позитивненько так (по крайней мере пока). Мне нравится! 5. Так как книга то будет называться? "Осторожно - ведьма" или "Авика Паллада"?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.11.2013
22 декабря 2013 09:23

Акира

Плюется цветочками? Прям Нейро, только там цветочки по круче были)))

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
22 декабря 2013 11:06

Barabachka

Акира,
Привет! Спасибо за оценочку) Книга будет называться так же, как и здесь) Правда тут черновой вариант выкладывается.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
23 декабря 2013 12:10

мr fear

хороший так расказ!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: