Страшилка » Страшные рассказы » Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 3.1

Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 3.1

Автор: Barabachka от 25-12-2013, 01:33

Меня поселили в третьем корпусе на втором этаже. Комнаты были рассчитаны на двух человек и моей соседкой оказалась миниатюрная шелкоффка, с красивыми раскосыми глазами и словно фарфоровым, округлым личиком.
- Привет, меня зовут Сун Вэй! - Она небрежным движением руки, отбросила со лба прядь густых, черных волос и задорно улыбнулась.
- Авика Паллада. - Я протянула руку для приветственного пожатия и шелкоффка охотно ответила на этот жест, оказавшись неожиданно сильной, для столь миниатюрного телосложения. Вообще-то, насколько я знала, девушки Шелкоффа, всегда воспитывались в строгости и им с детства вбивали в голову, что они рождены для того, чтобы угождать мужчинам. В самой империи, считалось вполне нормальным, если у знатного горожанина, имелось сразу несколько жен. Но глядя на Сун Вэй, на ее спокойный, уверенный взгляд, на прямую осанку, сложно было представить, чтобы эта девушка, раболепно исполняла любую прихоть мужчины. Слишком много гордости читалось в ее глазах. Поэтому я поинтересовалась.
- А ты из Шелкоффа?
- Мой отец. - Ответила она, открывая свою дорожную сумку и вытаскивая из нее вещи. - Он дипломат при дворе императора. Моя мама коренная весгородка, мы живем при посольстве и начальное образование я там получила. Ну а потом, наш местный маг, обнаружил у меня магический потенциал и посоветовал родителям, отправить меня сюда. Я была так рада! Ведь без магического образования и навыков боевой магии меня вряд ли примут в дворцовую стражу.
- Куда?!! - Я подумала что ослышалась, но Сун Вэй, невозмутимо продолжала раскладывать свои вещи.
Наконец, она увидела мои идеально круглые глаза и пояснила:
- Это моя мечта с детства. Отец с четырех лет обучал меня технике сумеречного боя, а когда я стала постарше, показал мне пару приемов, которыми пользуется дворцовая стража.
- А он-то откуда знает все эти приемы? - Поинтересовалась я, все еще не в силах представить хрупкую Сун Вэй в костюме дворцовой стражи, дерущуюся с бандой злоумышленников.
- Один из них, близкий друг нашей семьи. - Взгляд Сун Вэй немного затуманился. - Вот из-за него то я и захотела устроиться на службу именно туда. Но раньше, это не представлялось возможным, а теперь, по окончании школы магии, у меня есть реальный шанс!
- Ну ты даешь! - Восхищенно выдохнула я. - Первый раз вижу девушку, которая так рвется в дворцовую стражу.
Сун Вэй пожала плечами, а я решила последовать ее примеру и тоже принялась раскладывать свои вещи в небольшом, деревянном шкафу.
- А ты кем хочешь стать? - Сун Вэй, закончила разбираться со своим багажом и теперь сидела на кровати закинув ногу на ногу. Я же застыла возле шкафа, со стопкой одежды в руках и совершенно не знала, что ей ответить. Если честно, я только сейчас задумалась, а на кого мне собственно предстоит учиться? Нет, ну что магичкой-то понятно, а вот в какой именно отрасли? Увидев мой растерянный взгляд, Сун Вэй понимающе улыбнулась и заключила:
- Ты явно не на добровольных началах сюда пришла. Так в чем причина: злая мачеха хочет выжить из дома или родители, которым позарез захотелось иметь в доме своего собственного мага?
- Ни то и ни другое. - Вздохнула я. - Либо школа - либо свадьба.
- О! - Возмущенно воскликнула Сун Вэй и на ее фарфоровых щеках появился легкий румянец. - Тогда я понимаю тебя, как никто другой! Меня тоже пытались выдать замуж.
- Ну и как? - Тут же заинтересовалась я, присаживаясь на свою кровать, позабыв о неразобранной сумке. На хорошеньком личике Сун Вэй, появилась лукавая улыбка:
- Я пообещала отдать свою руку и сердце тому, кто сможет побороть меня киньятах - специальных боевых палках.
- И что? - Я искренне восхитилась силе духа этой маленькой шелкоффки.
- В ближайшее время, замужество мне не светит. - Ответила Сун Вэй и мы рассмеялись.
Теги: школа

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.11.2013
25 декабря 2013 08:31

Акира

"Она небрежным движением руки, отбросила со лба прядь густых, черных волос и задорно улыбнулась. "
"Задорно улыбнулась" прочитала как "злорадно усмехнулась" и испугалась О_О.
Начинают появятся шутки. Мне нравится! 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
25 декабря 2013 08:42

Vredinka;)

Автор, у Вас очень, очень серьёзные проблемы с пунктуацией. Неплохой сюжет, интересный, захватывающий и с юмором, что очень хорошо. Но запятые, которые Вы ставите где надо и не надо, совершенно портят впечатление. Поэтому, к моему огромному сожалению, только 4.
Постарайтесь в следующий раз исправить пунктуацию, хорошо?) крайнем случае, дайте почитать кому-нибудь с просьбой помочь Вам, прежде чем отправлять на сайт. Не обижайтесь, дорогой Автор.
Желаю удачи и творческих успехов!=D

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
25 декабря 2013 08:43

Vredinka;)

В крайнем случае) Прошу прощения, клавиша "В" иногда западает)

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
25 декабря 2013 12:14

Barabachka

Vredinka;),
Это черновой вариант. Готовая книга вычитана бета-ридером и там немного подправлен сюжет)

Акира,
Ахах) У меня тоже бывает)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
25 декабря 2013 19:44

Masna^^

Barabachka, должна признать - я считаю вас одним из моих любимых авторов. Не смотрю на грамматические и пунктуационные ошибки, потому что, они отнюдь не капельки не портят ваши рассказы. Все написано так захватывающе, так интересно, так изумительно! Не у каждого есть такой талант как у вас Виктория! Вы прелестный автор, и заслужили моё почтение и интерес к вам, и к вашим рассказам! Конечно, я не буду комментировать все ваши творения, но думаю главное не комментарий. Тем более, мое мнение вы уже поняли.
Пять, пять, и еще раз пять!

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
25 декабря 2013 22:44

Barabachka

Masna^^,
Огромное спасибо! Очень приятно было прочесть такой теплый комментарий!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: