Страшилка » Страшные рассказы » Забытое Богом. Часть 8

Забытое Богом. Часть 8

Автор: Марк от 26-01-2014, 02:47

Этот час, к ужасу Леши, пролетал очень быстро. Все успели найти себе по комфортабельному и вместительному рюкзаку, наложить туда медпрепаратов, еды, ножей и много полезных вещей. Помимо дробовика Олега и патронов для него, в кабинете начальства нашелся еще один пистолет и патроны для него. Максимально экипировавшись, при этом беря самые легкие предметы, они, одев камуфляжную одежду, собрались на первом этаже.
- Это брать не нужно, только лишний вес - Олег указал пальцем на фотоаппарат Canon, висящий на груди у Леши
- Тут содержатся очень важные фотографии и видеозаписи. Они то дадут знать, что тут происходит!
И действительно, последние дни, Леша, мучаясь в бессоннице, то и делал, что подходил к окну и фотографировал этот бедлам.
Махнув рукой, Олег начал инструктаж:
- Итак, выдвигаемся через пять-десять минут. Никто не отстает, идем быстро. Обо всех ранених и болезнях сообщать мне или Вите, он знает в этом толк. Держаться как можно ближе друг к другу. Убедитесь, что в рюкзаке нет ничего лишнего. Через периметр перескочим за "Дугой", а там и дома окажемся. Всем все понятно?
- Да.
- Ну, давайте, еще немного... Леша, иди помоги оттащить этот мешок! Дима, оттащи эти шкафы от двери!

Отбаррикадировав дверь, компания, состоящая из Олега, Вити, Марины, Леши и Димы, вышла наружу. Тут же послышался пронзительный треск дозиметра в руке у Вити.
- Фон есть, но не смертельный, переживем!
Существа, в это время находившиеся в тени крыши старого сарая, громко зарычали. Один, самый главный из них, осмелился даже высунуть руку под луч солнечного света, но тут же с диким ревом, отдернул ее.
Существа боялись солнца.

Пройдя более двух часов по пустынной местности и не встретив по пути ровно ничего, друзья остановились на привал. Солнце было уже ровно сверху, а это значило, что настал полдень. До заката оставалось около шести часов.
Изрядно поев, немного подремав перед нелегким путем, компания вновь стала и пошла в путь. Постепенно, многоэтажные дома и магазины сменились заросшими деревенскими лачугами, а они в свое время - в поля и леса. Можно было бы лечь, расслабиться, насладится пейзажем, но если бы те обстоятельства, как условие, которое отдавалось в голове у Леши ежеминутно: "Если успеем до заката, эти существа нас не догонят!". Надо бежать и бежать быстрее. Все нервы парня были на пределе, сердце выбивало чечетку в 170 ударов в минуту, а лицо выражало крайнее опустошение и отрешенность.

Пройдя еще три часа по таким пейзажам, совершив два привала, пришлось сделать еще одну вынужденную остановку. Дима. Громко вскрикнув, парень упал в высокую траву.
- Черт, что это было? Что меня укусило?
- В чем дело - послышался голос Олега
Встав и отряхнувшись, Дима показал Олегу кровоточащую руку.
- Боже мой, это змея! Скорее отойдите отсюда!
И только теперь, метрах в четырех от себя, Леша заметил черный шланг. Что удивительно, когда он проходил мимо, тот тоже бросился ему в глаза. Однако, мужчина подумал, что это просто шланг, прошел мимо. А Диме вот не повезло...
- Это гадюка... Но... Она какая-то странная. Посмотрите на нее, что у нее со ртом?
В этот миг страшная змея, чуть приподнявшись, со всей своей скоростью кинулась на людей.
Теги: змея

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 62
  • Рег: 26.11.2013
26 января 2014 06:25

VasilisaPsycho

Тут разумеется пятерка.Ох какая интрига,с нетерпением жду продолжения,так держать автор! :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
26 января 2014 09:59

Хрюшка-Настюшка

Проду!проду!!проду!!!

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
26 января 2014 11:19

Марк

Хрюшка-Настюшка,
Скоро напишу)
VasilisaPsycho,
Спасибо большое, решил сделать что-то интереснее, чем просто убивающие "мутантики")

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
26 января 2014 12:11

мr fear

интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 26.01.2014
26 января 2014 12:22

Nevedimka

Проду,срочно!)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 21.01.2014
26 января 2014 13:01

Pasha-chan

Вы там с продой не затягивайте)))

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
26 января 2014 17:43

Марк

Всееееем Вам спасибо)
Ничего не затягиваю, продолжение на модерации)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 28
  • Рег: 31.12.2013
31 января 2014 11:13

чёрный дьявол

5+! С нетерпением жду проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 442
  • Рег: 14.04.2012
4 февраля 2014 09:30

Darya2000

Марк, :)
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
2 июля 2014 15:17

Алекс Мерсер

5+ жду 15 часть


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: