Страшилка » Страшные рассказы » Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 7.2

Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 7.2

Автор: Barabachka от 5-02-2014, 21:58

После полудня, к нам в окно комнаты постучался ворон мага - привратника. Открыв створки и впустив птицу, вместе с холодными порывами ветра и вновь зарядившей моросью, мы с радостью увидели зажатый в клюве конверт. Ворон сплюнул свою ношу на стол и прокаркал:
- Ваше письмо! Каррр!
- Спасибо! - Я пальчиком, погладила его по промокшим перьям, отчего птица довольно прикрыла глаза, но потом, видимо вспомнив, что подобные телячьи нежности не позволены ему по статусу, встрепенувшись, вылетел в окно. Сун Вэй, уже успела вскрыть конверт и теперь беззвучно шевеля губами, читала содержимое письма. Я с нетерпением ждала, когда она закончит и вот наконец, девушка с победной улыбкой произнесла:
- Отец сказал, что дворцовый страж будет ждать нас в таверне "Веселый тролль", в три часа.
- Тогда, давай быстрее собираться! - Воскликнула я, обрадованная тем, что все почти получилось. Конечно, я не была уверенна в том, что страж вообще захочет разговаривать с нами на столь опасные темы, но, как говорится: "Попытка - не пытка".
До Алмэна, мы добирались долго и все из-за размытых дождем дорог. Галка ступала осторожно, но все же иногда, чуть оскальзываясь на грязи. Чу - низкорослый, лохматый конь Сун Вэй, шел более уверенно, то и дело потрясая длинной челкой. За ночь, с улиц Альмэна, ушла вода, поэтому сегодня, в городе было намного оживлённее. По мощеным улочкам носились экипажи и преследующие их дворняги, торговые лавки, гостеприимно распахнули двери, приглашая покупателей. Угрюмые дворники, сметали с дороги опавшие листья и прочий мусор.
Таверна "Веселый троль" расположилась между "Эликсирами тётушки Райзы" и кожевенной лавкой. В пропахшем, хмельными напитками полумраке, было немноголюдно. Судя по контингенту, здесь столовались в основном любители вольных профессий с большой дороги. На нас сразу же обратили внимание. Столько нахальных и откровенно пошлых шуток и намеков в свой адрес я в жизни не слышала. Положение спасла фигура, закутанная в черный плащ дворцового стража, беззвучно возникшая за нашими спинами.
- Сун Вэй? - Раздался тихий голос. - Пойдем присядем.
Мы устроились за самый дальний столик, брезгливо стряхивая крошки и куриные кости с заляпанного стола.
- Извините, что приходится общаться с вами в таком месте... но как я понимаю, нам предстоит серьезный разговор, поэтому лишние уши нам ни к чему.
- Чоу Линг, у нас действительно к тебе очень важный разговор. - Начала Сун Вэй. - Авика, спрашивай то, что хотела.
- Вы слышали о неком, Корнусе Дитто? - с места в карьер начала я.
Страж погрузился в долгое молчание и мы уже было решили, что он так нам и не ответит, но тут Чоу Линг произнес:
- Его убили заклятием "Каменное сердце". Это заклятие, как вы уже догадались, превращает в камень не только сердце, но и все внутренние органы и человек, мгновенно умирает. Его тело обнаружили у себя дома. В убийстве обвинили Наруса Эваза. Сейчас он отбывает наказание в королевской тюрьме.
- И что, его вина полностью доказана? - Спросила я. - У него ведь был ничтожно слабый резерв... он просто физически, не смог бы наслать столь сложное заклятие.
- При нем, был обнаружен "Рубиновый ящер". Это очень мощный амулет, который позволяет любому, даже не столь квалифицированному магу, использовать заклинания очень высокого уровня. Все решили, что он где-то украл его, ведь жили Эвазы не богато, а амулет стоил бешенных денег.
Я задумчиво, смотрела, на укутанного, в непроницаемо - черный плащ, дворцового стража и решила, все же спросить напрямую:
- Возможно ли, что Эваза подставили, свалив на него убийство Корнуса Дитто и подкинув ему этот амулет?
Чоу Линг, пожал плечами:
- Все возможно... но я прошу вас девочки, не лезьте куда не следует... Я вообще, рассказываю вам все это, потому что очень близко дружу с господином Вэй. И чтобы вы осознали что ситуация действительно серьезная, я сообщу вам то, что запрещено разглашать, во избежание волнений среди населения. - Голос стража, понизился до едва различимого шепота. - Корнус Дитто, не единственный, кто погиб от смертельного заклятия за последние несколько лет. Еще как минимум шестеро, но все от разных заклятий: помощник библиотекаря - от черной язвы, одна из королевских кухарок от огненного взора и еще несколько человек, погибли не менее мучительной смертью. Так что, советую вам, не лезть куда не следует и направить все свое внимание на учебу.
С этими словами, Чоу Линг, встал из-за стола и чуть заметно нам кивнув, вышел из таверны. Мы с Сун Вэй, тоже поспешили на выход. Нам предстояло многое обдумать.
Теги: страж

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
6 февраля 2014 12:00

мr fear

хороший расказ проду)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
6 февраля 2014 17:54

Vredinka;)

"Чу - низкорослый, лохматый конь Сун Вэй, шел более уверенно, то и дело потрясая длинной челкой."
"Мы с Сун Вэй, тоже поспешили на выход."
Автор, запомни, пожалуйста. Запятые между подлежащим и сказуемым просто так НЕ СТАВЯТСЯ. А "Чу" здесь вообще не в тему. Не используйте междометия, не зная их значений. Задумка неплохая, но пунктуация ужасна. 4-
Желаю удачи и творческих успехов. Постарайся впредь не допускать ошибок или прогоняй текст через проверку правописания.

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
7 февраля 2014 11:17

Barabachka

Vredinka;),
спасибо за рецензию) это черновой вариант книги. Есть полная исправленная версия, но она размещена в магазине. Знаю, что здесь много ошибок и очепяток, и честно прошу прощения за это...)
мr fear,
спасибо!) рада что все еще вижу тебя в рецензиях!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.02.2014
7 февраля 2014 13:24

Evgesha

Barabachka, это ведь не ваша история, вы нарушаете права автора!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 7.02.2014
7 февраля 2014 16:10

Evgesha

Авика Паллада- написала Ковалева Виктория!!! Если вы ей являетесь прошу меня извинить!!! Я специально тут зарегистрировалась, чтобы это написать, просто не люблю вранье!!!

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
8 февраля 2014 11:19

Barabachka

Evgesha,
Ну да) Ковалева Виктория это я))) Ничего страшного - мне даже приятно))) АВ если не верите, могу дать ссылку на свою страничку в самиздате - там как раз над второй книгой работаю и выкладываю потихонечку) И кстати, в профиле мое имя написано=))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: