Страшилка » Страшные рассказы » Последний Шедевр

Последний Шедевр

Автор: VALENSIYA от 17-06-2014, 17:52

Было в ней нечто такое, что затрагивало потаенные струны тонкой души художника.
Некая обреченность, что ли...
- Стеф, подойди, пожалуйста! - чуть повернув голову, позвала она супруга.
Он приобнял ее сзади и уткнулся подбородком в плечо.
- Фу! Ужас какой! - он скорчил гримасу. - Только не говори, что это тебе нравится!
- Не просто нравится! Мы ее купим и повесим в твой кабинет!
- Нет, нет и еще раз нет! - запротестовал Стефан. - Не хочу видеть этот кошмар у себя! Как я буду работать рядом с этим монстром?!
Алекс рассмеялась и крепко обняла его, прерывая поток возмущений поцелуем. Она прекрасно знала, что эта картина все равно ей достанется, так или иначе.
- Ну, ладно, твоя взяла! - ее муж глубоко вздохнул. - Сколько стоит эта мазня?
- Десять...
- Что?! Да за 10 тысяч я сам такую нарисую!!
Она фыркнула с некоторым пренебрежением.
- Во-первых, не нарисую, а напишу, а во-вторых, это не такая уже и большая сумма для моего удовольствия. И ты, между прочим, сам предложил мне выбрать картину.
- Да, но... - он замолк и улыбнулся. - Бери, террористка.

В камине потрескивал огонь, жадно облизывая сухие поленья и его отблески плясали на стенах беспорядочный, хаотичный танец. Алекс сделала глоток из своего бокала и улыбнулась, наблюдая за игрой бликов на стекле. Вино было приятно- терпковатым на вкус, с легким привкусом вишни. Она притянула теплый плед к подбородку и поближе подвинулась к мужу.
За окном кружились белоснежные хлопья, легким покрывалом укутывая сонную землю. Тихо... Слышно лишь размеренное тиканье настенных часов и потрескивание камина. Она невольно подняла глаза на новоприобретенный шедевр своей коллекции. Его, вообще, трудно было игнорировать - полотно, размером 2 на 2. Картина изображала существо демоноподобного вида, с мерзкой головой, увенчанной костными наростами и рядом острых, кривых зубов в разинутой пасти. Но Алекс привлекало не это, а композиционное решение и пугающая реалистичность. Монстр явно пытался освободиться, его лапы упирались в края, пытаясь разломить ненавистную раму. Острые, внушающие страх, когти и, полные ненависти, черные глаза.
- Алекс, оно меня пугает, - нахмурился Стефан, разглядывая картину.
Она лишь улыбнулась, повторно наполняя свой бокал.
Картина сейчас выглядела особенно мрачно в приглушенном свете камина. Казалось, сам Дьявол рвется в этот мир из пылающей преисподней. Но именно это ее и восхищало, ощущение опасности и острый привкус страха.
- Я пойду, пожалуй, поработаю. - Алекс поцеловала в щеку дремлющего мужа.
Он ограничился чуть слышным "Угу" и повернулся на другой бок. Она усмехнулась и, прихватив бутылку вина, отправилась в мастерскую.

Работы было много. Она решила завершить начатый портрет Александра Локвуда, известного мецената в городе. Разложив краски и кисти, художница достала свой плеер и, вставив наушники, включила его на всю громкость. Ей нравилось так работать, возможно, именно это пристрастие придавало ее работам игривость и ненатянутость.

Время проходило незаметно. Когда Алекс наконец-то оторвалась от процесса и взглянула на часы, они показывали 2:45. Пожалуй, на сегодня хватит. Она убавила звук и тут, сквозь зажигательный сингл Майкла Джексона, до ее слуха донесся низкий рык. Девушка вздрогнула и, вынув один наушник, осторожно повернулось. Ее лицо исказил дикий ужас, но крикнуть она не успела - мощный удар лишил ее равновесия и Алекс рухнула на мраморный пол. Во рту появился солоноватый привкус металла, а окружающий мир потерял очертания и погрузился во мрак...

Стэфан с трудом открыл глаза и посмотрел на наручные часы. Почти 3 часа ночи. Пора перебираться в спальню, иначе от этого дивана наутро начнет болеть спина. Он зевнул и неохотно опустил ноги на пол. Стэф почти встал и тут мельком взглянул на картину. Крепко зажмурился, помотал головой и опять открыл глаза. Картина была... пуста! Перед ним было абсолютно черное полотно в тяжелой резной раме! Что за черт?! Это напоминало бредовый сон больного шизофренией! Он подошел поближе и неуверенно прикоснулся к поверхности. Она была зыбкая и слизкая, как кисель. Мужчина брезгливо отдернул руку и поднес к лицу. В неясном свете камина жижа вздрагивала и перетекала с одного пальца на другой. В воздухе чувствовался запах серы.

Вдруг в противоположном конце зала послышались тяжелые шаги. И это была не Алекс... Взяв в руки железную кочергу, он спрятался за диваном, всеми силами подготавливая психику к тому, с чем ей предстояло сейчас столкнуться.

Но то, что он увидел в следующее мгновенье, врезалось в память навечно. СУЩЕСТВО, сошедшее с картины оказалось еще более жутким, чем он мог себе представить. Серая, бугристая кожа в каких-то наростах, длинные и невероятно мощные конечности с когтями и вытянутая, как у гиены, пасть! Он неуклюже ступал по каменным плитам и при этом когти издавали мерзкий, щелкающий звук. За собой он волок Алекс, крепко обхватив ее ногу. Она была без сознания.

Подождав пока монстр сравняется с диваном, Стэфан выскочил из своего убежища, размахивая кочергой. Тот на секунду замер, оценивая неожиданного противника и оскалился, демонстрируя внушительные зубы. Он оставил свою добычу и двинулся на Стефана. Но тот, будучи воспитанным в католической семье, принялся быстро читать что-то на латыни. Демон, а это был именно он, взвыл и начал метаться, зажимая уши лапами. А он читал все громче и увереннее и сдавленный рык переходил в пронзительный, полный боли и отчаянья, вой. Наконец, не выдержав, исчадие Ада в один прыжок преодолело расстояние, разделяющее его от картины. Поверхность колыхнулась, принимая своего жильца обратно и картина застыла, принимая свой первозданный вид.

Они молча наблюдали, как огонь радостно принимает в свои объятия новую пищу, жадно пожирая лакированную раму и холст. Смертоносный шедевр плавился, издавая при этом очень странные звуки, а демон корчился в смертельной агонии, испепеляя их жгучим, полным ненависти взглядом...

Когда от картины осталась лишь горстка пепла, Стэфан крепко обнял жену и сказал:
- Дорогая моя, это был последний, купленный тобой шедевр!
Алекс виновато улыбнулась.
- Буду покупать иконы...
- Нет! Разгуливающим по дому ангелам я тоже не обрадуюсь!
Он рассмеялся и, взявши ее за руку, направился прочь от дымящегося кострища.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
17 июня 2014 18:24

Kaytleen Suaress

Потрясающе. Ничего лишнего и такая романтика…
Пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
17 июня 2014 18:45

FootbaLL

Очень поонравился.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.06.2014
17 июня 2014 19:39

Смерть непобедима

Шедевр! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.06.2014
17 июня 2014 19:40

Смерть непобедима

Шедевр! 5+ Очень впечатляюще

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
17 июня 2014 20:10

Влюбийство

Оу! Это шикарно!
Пять, конечно же.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 95
  • Рег: 7.06.2013
18 июня 2014 00:05

Сирена из YouTube

Про демона читать было противно) А так класс. Оценка 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.06.2014
18 июня 2014 03:10

Пересмешник

почему они выжили :(

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
18 июня 2014 07:57

..ВампиршА..

Влево, очень интересно, автор молодец. 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.06.2014
18 июня 2014 08:29

natalia.vin

очень хорошо написана 5+++++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 17.06.2014
18 июня 2014 10:36

вампирчик 626

прикольно. 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 14
  • Рег: 13.06.2014
18 июня 2014 11:04

VALENSIYA

Спасибо всем за хорошие коменты! Приятно)))))))))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
18 июня 2014 11:05

Артемида

Мне тоже очень понравилось)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
18 июня 2014 13:32

Блондиночка

Очень классно написано

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 16.06.2014
18 июня 2014 16:53

Mr.Joker

Очень классно написано, без ошибок, без типографии. Автор только 5! Это шедевр!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 47
  • Рег: 6.09.2013
18 июня 2014 18:18

Love Life and Cmert

Восхитительно, только 5. Впечатляюще. Браво.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 95
  • Рег: 18.03.2014
18 июня 2014 19:28

Ща ТАпКоМ врЕЖу

Превосходно! Mr.Joker, Не могу не согласиться) 5+. Замечательнл

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 5.04.2014
19 июня 2014 02:54

Хичиго

Мне понравилось, 5)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 126
  • Рег: 9.01.2014
19 июня 2014 04:09

Пиковая-Лама

Прекрасно написано) 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 25.05.2014
19 июня 2014 13:27

Huberkaa

Превосходная история, потрясающе! Аплодирую стоя, автор!!! 👏👏👏 5 без сомнений

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
20 июня 2014 00:24

Magnatea

Интересно и оригинально 5 ;)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 17.07.2014
17 июля 2014 19:34

Женатая картофелина

Чудесно написано, твердая 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: