Страшилка » Страшные рассказы » Проклятье древней картины. Часть 1

Проклятье древней картины. Часть 1

Автор: victoriya от 16-09-2014, 22:00

Осень. Она шла по обочине дороги, ветер развивал роскошные прямые волосы.
Девушка была одета в осеннюю чёрную куртку, серые джинсы и полусапоги на небольшом каблуке.
Немного о Екатерине Фенченко: ученица третьего курса, будущий врач-косметолог, отличница, много друзей, обычно её зовут "Феня". Не то, чтобы мрачная девушка, просто её устраивала тишина, десять часов вечера, огни ночного города, ветер и запах дождя. Правда, есть один минус - холодно.
Всю эту картину прервал телефонный звонок:
- Да, Ксюш, - Ответила Катя, посмотрев на экран телефона.
- Привет, можно я у тебя переночую, - Послышался голос подруги-однокурсницы, - я всё понимаю: завтра на пары и так далее, но это действительно важно!
- Хорошо, через сколько ты придёшь?
- Через двадцать минут, - обрадовалась собеседница и кинула трубку.

Катя же поспешила домой, чтобы поставить чайник и хотя бы пропылесосить пол.
Екатерина снимала квартиру, никого кроме попугая Чили и кролика Тисо с ней не проживало.
Не успев подойти к подъезду, её окликнула Оксана.
Это была рыжеволосая девушка, невысокого роста, стройного телосложения, в жёлтом плаще и чёрных ботильонах.
Несмотря на каблуки и лужи подруга рванула к хозяйке будущего ночлега.

- Ты пока бежала, измазалась, как свинья! - Прознесла Катерина
- Быстрей бежим к тебе, потом всё объясню! - Спутница была явно чем-то напугана.
Спустя пять минут дамы снимали верхнюю одежду в просторном и уютном коридоре.
- Скорее занавесь шторы, закрой все окна и двери, включи повсюду свет и на всякий случай расставь и зажги свечи, чем больше, тем лучше прихвати фонариков. - Ксении было не до шуток.
- Да, что в конце концов происходит?! Ты решила вызвать пиковую даму? Спешу тебя разочаровать - это байка для малышей и мы уже не в том возрасте! - Возмутилась хозяйка.
- Делай, что я говорю и не спорь! - Сказала чуть грубее одногруппница.
- Сумасшедшая... - Добавила Екатерина и пошла выполнять указания.
Когда всё было сделано девушки сидели на кухне и пили чай, точнее только Катя, а вот Ксюша зыркала испуганными глазами по сторонам.
- Я жду объяснений. - Уставилась на подругу хозяйка квартиры допив свой чай, - Хэй, я с тобой говорю.
- У тебя нету здесь скрытых камер, микрофонов и прочей шпионской техники? - Поинтересовалась Оксана.
- Ага, микрофоны, камеры, а ещё по ночам я превращаюсь в вампира и ем своих соседей.
- Правда?! Это плохо, может мне уйти? - Испугалась не на шутку гостья.
- Тяжёлый случай, думаю, что психиатры бессильны!
- Хватит. После того, что я пережила - верю во всю мистику... - Собеседница запнулась и продолжила чуть тише, - Нас никто не должен слышать, это информация должна остаться в секрете. Всё началось вчера вечером, примерно в семь часов. Я шла домой от Софии (одногруппница девочек), было тихо и только какая-то мелодия, похожая на пластинку звучала в, стоявшем на метров двадцать от меня, частном доме. Я очень удивилась, потому что этот посёлок заброшен с 1964 года...
- Сама придумала? - Перебила хозяйка, - Может там дети резвились, а у тебя уже призраки маячат.
- Я не закончила, - Возмутилась Окс, - Когда я подошла музыка всё звучала, решив, что нужно разобраться в чём дело...
- О Боги! Опять твоё воображение!!!
- Прекрати меня перебивать! - Разозлилась рассказчица, - Окна были выбиты, осколков было мало, возможно, что их сдуло ветром спустя столько лет. Первый этаж с подвалом ушли в землю. Свет горел на первом этаже и немного освещал второй. Музыка не умолкала, были слышны голоса: женский и мужской. Забравшись внутрь, оказалась на втором этаже. Я отправилась к лестнице, чтобы спуститься и посмотреть в чём же дело, меня будто тянуло туда... - Ксения прервалась и сделала пару глотков чая, - На лестнице сидел мальчик лет шести. Он плакал и пытался приглушить всхлипывания и прочее. Я попыталась его успокоить, но тщётно, он будто не слышал моих слов. Свалив всё на детский стресс, начала спускаться. Голоса стали громче и к ним прибавился звук бьющийся посуды. Я направилась на шум...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
5 октября 2014 19:52

Айат

Автор, вы, кажется, хотели критику с комментариями?)
"ветер развивал роскошные прямые волосы" - Волосы - левел ап :D
"огни ночного города, ветер и запах дождя" - а еще кофе, ваниль и сигарета :D
"Всю эту картину прервал телефонный звонок" - какую картину? После звонка ветер перестал развЕвать волосы?
"Катя же поспешила домой" - а куда она вообще шла? Если просто гуляла, то зачем возле дороги? Захотелось нервы пощекотать - шла бы зигзагом)
"Не успев подойти к подъезду, её окликнула Оксана" - известная ошибка, если не ошибаюсь, чеховская. Проезжая мимо станции, с головы слетела шляпа. Повнимательнее, автор
"зажги свечи, чем больше, тем лучше прихвати фонариков" - Пропущена точка? Запятая? Десяток предложений?)
"этот посёлок заброшен с 1964 года" - оригинально, помнить точную дату частного (!) дома. Хорошая у девочки память
"Когда я подошла музыка всё звучала, решив, что нужно разобраться в чём дело" - Какая умная музыка. Она еще и что-то решает
"Свалив всё на детский стресс, начала спускаться" - в заброшенном доме сидит маленький мальчик. Плачет. Ну и пусть себе сидит. А действительно, плевать на мальчика, надо срочно побазарить с двумя голосами :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 277
  • Рег: 14.01.2014
5 октября 2014 19:59

Айат

А теперь в общем и целом, если вы, автор, не обидитесь)
Во-первых, у вас большие проблемы с пунктуацией. Если сильно интересно, могу ткнуть пальцем в несколько конкретных мест, но, думаю, вы мне и так поверите?)
Попытка добавить жизненности комментариями главной героини очень неплоха - рассказ становится убедительнее. Но описания девушек, уж простите, какие-то слабые. Да и вообще описаний не хватает.
Тем не менее, вы не пытаетесь, как многие здесь, оставить в рассказе лишь голую главную тему, занимающую от силы пару строчек, а оживляете ее. За это вам, автор, если хотите, плюс, если хотите - спасибо)
Идея не плохая, оформление ее, правда, страдает, но это придет с опытом - не отчаивайтесь.
Но лично от себя добавлю, что вам бы лучше не замахиваться на полноценный рассказ-многосерийку, а попробовать себя в более легких и вместе с тем более интересных вариантах. Попробуйте передать всю суть страшилки в несколько абзацев, причем так, чтобы читатели рот открыли - это намного более ценно, поверьте. Да и так проще работать над своими ошибками, а многие читатели банально не любят многосериек.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
13 октября 2014 10:48

victoriya

Айат,
Картину, что девушка идёт по улице, наслаждаясь.Да, я не заметила этой ошибки, спасибо :)
Что-то типа гуляла, но она шла домой. Она медленно шла домой, наслаждаясь осенним городом. Шла она по тротуару, потому что нужный ей путь был таким.
"Не успев подойти к подъезду, её окликнула Оксана" - известная ошибка, если не ошибаюсь, чеховская. Проезжая мимо станции, с головы слетела шляпа. Повнимательнее, автор" - Извините, я плохо понимаю ошибку, не могли бы вы объяснить...
Пропущена запятая. Что плохого в сложном предложении?)
Прошу обратить внимание на "Этот посёлок", никакого частного дома в этом тексте я не вижу. Тем более, когда живёшь рядом с заброшенным местом, то все постоянно распрашивают, проходя мимо, почему заброшен, с какого времени и т.д. Ещё, почитав рассказ, можно заметить то, что девушка ярая фанатка вмего мистического, следовательно, и дату ей было не трудно запомнить.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
13 октября 2014 11:05

victoriya

Айат,
"Когда я подошла музыка всё звучала, решив, что нужно разобраться в чём дело" - Какая умная музыка. Она еще и что-то решает"- Думаю, что и так понятно, что решила девушка, а не музыка.
"Свалив всё на детский стресс, начала спускаться" - в заброшенном доме сидит маленький мальчик. Плачет. Ну и пусть себе сидит. А действительно, плевать на мальчика, надо срочно побазарить с двумя голосами :D
"Ахах, нет, он не слышал и не обращал внимания на героиню, а два голоса - подразумевалось, что его родители.Как выяснилось в последующих частях - она попала в прошлое.
Не переживайте, не обидилась :D
Думала, что хватает, но раз так, то, надеюсь в других частях с ними по-лучше. А в четвёртой, которая будет выставлена-тем более постараюсь!)
Хочу, не мне спасибо, а Вам, что прочитали, вытерпели и оставили мнение)
Я сама недавно разлюбила многосерийки, но рассказ нужно дописать, уж извините) Тем более я даже не знаю его концовку...Точнее последнюю строку знаю, а остальное-нет... Маленькие пока только тренируюсь, ибо сразу и рот открыли-в основном на правдоподобных бывает. Максимум мистики в моей жизни-домовые, животные , которые смотрят в тёмные углы и силуэты , ахах)
Большое спасибо и, надеюсь, что половину своих ошибок я аргументировала. Если интересно продолжение истории, то читайте остальные две части. Мне очень понравились Ваши комментарии, реально по-делу, показали, мною незамеченные, ошибки. Огромное Вам спасибо!!!!!))))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 74
  • Рег: 25.04.2013
5 ноября 2014 10:33

Чёрный КотёноК

Я надеюсь вы здраво принимаете критику:)
История хорошая, очень интерсно читать описание персонажей.
Но да, проблемы с пунктуацией действительно есть, и большие.
Сразу хочу сказать:я не критик, поэтому выскажу своё мнени. Рассказ ОЧЕНЬ интересный, так что я поставлю 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
26 ноября 2014 20:36

victoriya

Чёрный КотёноК,
Огромное спасибо, в следующих частях с пунктуацией, вроде, по-лучше. Я невнимательная. Спасибо огромное за оценку)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 9
  • Рег: 7.01.2016
24 января 2016 15:34

89243925993

Класно 5+
Жду проду :)!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
23 июля 2016 13:59

victoriya

89243925993,
я бы писала бы продолжение, так как время только сейчас появявилось, но прошло два года и, боюсь, это уже не актуально...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
23 июля 2016 14:07

Mr.Strax

victoriya,
Хех, на секунду показалось что Вы пишите с доброго и старого 2014))). - но не суть впринципе.

В даном рассказе я заметил некоторые ошибки, но они ничего не меняют, (потому - что сам их допускают).
И вот мой совет: если кто - то будет критиковать твои ошибки, не обращай внимания, или же смело бей чайником по морде) - потому - что есть здесь такие "персоны" , прям аж бесят =).

Сам рассказ интересный, хорошо написан.
4+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: