Невеста

Автор: Кот Котофеевич от 7-02-2015, 04:01

Казалось, что небо плачет вместе с нами.
Толпа людей, одетых в черное, судорожно вздрагивали плечами в ритм падающим каплям. Казалось, что в мире нет ни одного цвета, кроме черного. Мир потерял частичку себя. Потерял Риту Эванс.
Ее фамилия уже сегодня должна была звучать иначе. Рита лежала в пышном белом платье, ее ярко рыжие волосы ярко выделялись на фоне всей этой тоски, а лицо играло румянцем. Слабо верилось, что в ней нет жизни.

Я с Ритой познакомился в библиотеке моего университета. Сразу при встрече она призналась, что выпускница старшей школы и ее отец, работающий в моем университете, выбил ей пропуск. Сначала Рита все объясняла тем, что в свое время, из-за болезни, пропустила достаточно много, но потом рассказала истинную причину. В тот день она прибежала ко мне вся в слезах, ее тело бросало в дрожь, а речь была невнятной.
- Сэм... Сэм... они убьют... меня... они...
- Бог ты мой, Рита, что с тобой? Усаживайся, дорогая моя, сейчас я принесу воды и успокоительного и ты мне все расскажешь, хорошо?
Она кивнула головой.
Успокоившись, Рита коротко рассказала мне о происходящем.

Когда ей было 15, друзья подсыпали ей в колу ЛСД. Поначалу она испугалась, но испытав до этого невиданные и такие сладкие ощущения, ей захотелось попробовать трап, после марихуану, потом амфетамин и еще какие-то тяжелые наркотики, но они ей по вкусу не пришлись. Ее затянуло. Как она ни старалась, у нее не выходило избавиться от этого. Она бежала из дома, потому что она не могла находиться в этом городке, где знала каждого наркомана и наркоторговца. Слишком большой соблазн. Но переезд не спас. Она устроилась продавцом в дорогой бутик, где хозяйка тоже была помешана на этом. Рита вернулась домой и стала искать помощи в родителях. Те, на удивление, поняли ее и старались помочь. Она по уши влезла в учебу и чтение книг. Ей это хоть как-то помогало отвлечься. Единственной преградой была ее прежняя тусовка наркоманов, которые как могли, угрожали и издевались над ней.

Снова разрыдавшись, Рита с трудом говорила. Единственное, что было понятно сквозь ее слезы - это то, что ей угрожали и нужна помощь. С того момента я каждую секунду был с ней рядом, а месяц назад сделал ей предложение. Все бы ничего, но...

Три дня назад Риту нашли мертвой в гостиной нашего дома. недалеко от ее руки, под креслом, на котором она раскинулась, была обнаружена жестяная банка колы с огромным количеством ЛСД. Вердикт был явным.
А сегодня мы должны были играть нашу свадьбу.

На улице стояла милицейская машина и скорая, а вокруг была толпа зевак и взволнованных соседей. Из дома выносили труп молодого Сэма Райта. "Инфаркт" - шепотом разносилось по улице.
Камеры наблюдения, установленные в доме сразу после смерти Риты, показывали белый сгусток дыма, чем-то похожий на девушку. Увидив его, Сэм потерял сознание, а камеры в доме отключились раз и на всегда и только запись чудом уцелела. Врачи констатировали инфаркт, а по улице до сих пор ходит говор о призрачной невесте, которая забрала к себе своего любимого.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
7 февраля 2015 10:53

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Очень интересно красиво тронуло автор молодчина 5+
ПРЯМО В ЯБЛОЧКО!!! :-):-) ●○●

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.02.2015
7 февраля 2015 11:25

Doll of the Devil

Норм , хотя страшного нечего нет , поставлю пять . (Объяснить не могу )

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 134
  • Рег: 3.02.2015
7 февраля 2015 12:51

koldun

История не страшная, но интересная. Молодожёнов жалко

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
7 февраля 2015 13:39

punk rock

Грусть, печаль, смерть, тоска... И все это великолепие слегка приправлено мистикой. Пятерик и жду новых публикаций, боевое крещение (дебют) пройдено на ура.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 31
  • Рег: 5.02.2015
7 февраля 2015 14:07

Смертельный клоуН

Великолепно. 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
7 февраля 2015 14:15

Battalions Fear

неплохой так расках хоть и не страшный!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
7 февраля 2015 14:21

Star Lord

Очень понравилось, Риту очень жалко. Уроды эти наркоманы, автор, жду новых историй и ловите от меня 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
7 февраля 2015 15:07

Виктория Норд

Star Lord, Полностью согласна с вами. Автор, вы молодец, я тоже ставлю 5.


<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
7 февраля 2015 19:36

Кот Котофеевич

punk rock, спасибо, приятно) если бы не ты, не быть этому рассказу)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
7 февраля 2015 19:37

Кот Котофеевич

Star Lord, я очень рада, что Вам понравилось) Ваше мнение очень важно для меня)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
7 февраля 2015 23:03

Кот Котофеевич

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
koldun,
Смертельный клоуН,
Battalions Fear,
Кристи-Риск,
Спасибо вам огромное) очень приятно)

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
22 мая 2015 18:04

Марко

Не смотря на краткость, резких переходов не было. Это радует. Конец можно было придумать по страшнее, а именно - расписать всё подробнее. Рассказ понравился.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
22 мая 2015 18:06

Кот Котофеевич

Марко, спасибо за отзыв) учту)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
17 августа 2015 10:21

Виолетта Франк

Сложно назвать его страшным,но довольно мистический рассказ.Не смотря на то,что я придаюсь больше страхам и ужасам,рассказ понравился.Сложно передать всю атмосферу в коротком произведении,но тебе удалось.конечно же 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.02.2015
17 августа 2015 13:25

Кот Котофеевич

Виолетта Франк, очень приятно слышать подобное)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: