Страшилка » Страшные рассказы » Договор не нужен

Договор не нужен

Автор: JustJack от 4-03-2015, 03:04

- Как же так?! - Плакала Катя - Ну почему другим все, а мне ничего?! Я столько лет работала, пыталась всего добиться сама, строила карьеру... А теперь в 38 лет оказалась никому не нужна... полтора года работу искала, да кому сейчас нужен секретарь или офис-менеджер, почти в 40 лет... Хоть и со знанием английского. Кризис в стране. Пыталась за переводы браться - да там платят копейки, да и заказов почти нет. Живем на мамину пенсию втроем. Блин, а я еще так радовалась когда Артемку родила... Но теперь все - жесть, мне не вытянуть, зато другие яхты покупают...
Она отхлебнула дешевого пива, таково же прогорклого, как и эта никчемная забегаловка, где мы сидели. Ее пьяное нытье стало порядком меня доставать, когда она, наконец, перешла к делу:
- Слушай, я понимаю, что это бред, но я слышала, что ты можешь помочь, уже многим помог вроде как... У тебя же свое агентство, студия, салон магии или как там эта фигня называется... Короче, вроде как можно заговор или приворот на деньги сделать... Мне щас вообще край, я хоть душу продам, хоть че... можешь помочь?
- Не знаю, кто там и что тебе сказал, но я никому не помогаю - только оказываю услуги, причем за плату.
- То есть это реально? Я не верю сразу говорю... Хотя все равно... Какая там плата? У меня денег нет, сразу говорю...
- Да успокойся, денег не надо, потом отдашь. У тебя их скоро много будет.
Я ухмыльнулся.
- То есть я, ну как принято, должна буду душу отдать? Мы типа заключим договор, подпишем кровью, у меня все будет... А потом, лет этак через 50, ты придешь и мою душу в ад утащишь?

Она допила и заказала еще пива.
Честно говоря, ее примитивизм меня развеселил, я даже чуть не засмеялся.
Давно не помню такого чувства...
- Да нет, все намного проще... никакого договора не будет. Вот скажи, ты что правда думаешь, что Сатана лично прибежит за твоей душей и будет с тобой контракты заключать?
Я уже открыто рассмеялся.
- Ты для него, не более чем червь, хотя впрочем как и я... И душенька твоя ни стоит ни фига, этого добра навалом.
- Не понимаю, так что от меня надо?!
- Да просто надо идти по пути и все, а я тебя направлю. Так ты согласна?
- Да я на все согласно, мне как-то по фигу вообще все стало...
- Ну так начнем... Значит первая задача у нас деньги: 1) квартиру продашь, деньги в дело вложишь, я подскажу куда, прибыль быстро пойдет, у нас промашек не бывает.
- Да какую квартиру, нафиг, у меня мать старая и ребенок маленький в ней...
- Ну вот, ты проблему и обозначила. Значит от матери и ребенка надо будет избавиться.
- Да ты офигел совсем!
- Я? Да я то что? Ты же денег просила. Мать у тебя старая - это хорошо - легко убрать без лишних подозрений. Можешь сама. Если нет - есть те, кто помогут. Ребенка при деться продать, есть связи. Проблем с законом не будет. Родишь еще - тоже пристроим - это хорошие бабки, а они лишними не бывают.
- Ты издеваешься, да?!
- Вовсе нет. Понимаешь, ты была права в чем-то... Душу придется отдать - только это долгий процесс. Ты должна лишиться ее сама. Забрать ее, просто по договору, нельзя. Следуя указаниям, ты будешь совершать поступки и действия, которые в итоге приведут тебя к желанному результату. А от души в твоем теле и следа не останется.
Я засмеялся. На Катю было жалко смотреть. Смешные людишки - все одинаковые...
- Вспомни - кого называют без духовным, бездушным? Да того, кто сам себя лишил души и всего человеческого по дорогое к своим целям. А цель, люди всегда обозначают себе сами. Ты же не попросила меня о здоровье близких, семейном счастье, да мире во всем мире, наконец... ты четко сказала, что тебе надо - деньги! И быстро.
- Бред, да кто на такое пойдет?! Неужели есть люди на это способные?
- А ты посмотри внимательно... Убить любого, подставить, предать - необходимое качество, чтобы дойти до конца дороги. Ну ты же не хочешь остановиться на полпути да? Вот и они не хотят... и их много... Кто-то же должен яхты покупать.
- Можно подумать, что все кто яхты покупают с тобой сделку заключили.
- Не все, не все, но многие... Нам хватает.
- Так и в чем выгода, тебе, там Дьяволу и всем вам?
- Да все просто - в конце дороги, ты обязательно осознаешь, что совершила. И боль твоя будет невыносимой, именно твоя агония и приносят Ему наслаждение. А потом ты наверняка покончишь с собой или нет, но это уже не важно - тебе одна дорога - во тьму. И вот тут вступаю я - моя задача отвезти тебя на ту сторону... И заработать свои пару монет за перевозку. Ничего личного...
- Да, а ты не боишься, что я такая вся бездушная, отчаивавшаяся и богатая, не пристрелю тебя нахрен при встрече?!! И ты со мной во тьму отправишься?!
- Девочка, ты не можешь меня убить. Тело да, но я тебе скажу по секрету - мы вообще все смертны, а иногда и внезапно смертны... для тебя это новость?
Я улыбнулся и встал из-за стола.
- Я вернусь, я всегда возвращаюсь. Переправа должна работать. А во тьму ты пойдешь одна.
Она бросила кружку и выбежала из забегаловки, не заплатив. Ничего, вернется, посидит еще с годок без денег, работая за копейки, если работу найдет и вернется, они почти всегда возвращаются... Еще пара монет. Скоро их хватит и я расплачусь. За все.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
4 марта 2015 08:24

Star Lord

Здорово протроллил Катю чел, напарил, наобещал. Напугал тетку... Хех.
А та, тоже, хороша. Пить дешёвое пиво, которое незнамо чем отдаёт, по вкусу. А после, ещё и удрала, не заплатив ни гроша. Это нормально! Брависимо! Короче, кинула она бармена.

Автор, рассказ понравился, 5 поставлю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
4 марта 2015 10:01

Кузькина Мать

Жизненно очень. Сейчас и правда, многие от безысходности готовы душу дьяволу продать((( Печально( Автору 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 марта 2015 11:55

Battalions Fear

хороший расказ хорошо написано!

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
4 марта 2015 16:08

Валерьянка

Чудесный рассказ. Мне он очень понравился, как будто трейлер к фильму посмотрела. Всё чётко и ясно.
Так же есть правда в этом рассказе, люди в наше время готовы всё отдать за зелёные, шуршащие бумажки. К счастью есть люди которые умеют дорожить тем, что у них есть.
Автор, я ставлю тебе от души твёрдую 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 15.03.2016
18 апреля 2016 09:50

Nigai Tsukuri

хорошый расказ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: