Страшилка » Страшные рассказы » Дневник из прошлого

Дневник из прошлого

Автор: Alonso от 16-03-2015, 17:09

Вот уже прошло два месяца, как моя лучшая подруга пропала без вести. Адриана была очень непостоянной девушкой. Бурной, неординарной и весьма неоднозначной. Она не могла усидеть на месте не то что час, но и даже минуту. У неё была очень буйная фантазия. Масса различных, нереализованных ею же идей. Она любила что-то говорить или же выдумывать, о да, она была ещё та фантазёрка.

Она исчезла столь неожиданно, что произошедшее с ней оставило достаточно много вопросов. Мы с Адри (так я ее называла) снимали одну комнату на двоих. Снимали мы её у одной доброй тётеньки, которая была временами к нам излишне строга. Мы добросовестно соблюдали все правила, стараясь как можно чаще не нарушать их. Вести себя тиха, не шуметь по ночам, вечеринок и гулянья не устраивать, парней не водить.

Адриана была очень шумной девочкой. Даже слишком. Казалось бы, что ночные клубы и царство непременного веселья - Это вся её жизнь. По ночам она пропадала в ночных клубах, а я укромно читала книгу перед сном. Мы хоть и были с нею лучшими подругами, но всё же в душе мы были с ней очень разными. Я не любила тусовки и всему тому подобному рода развлечения. Это не для меня. Так что затащить меня в клуб мало у кого получалось.

Но однажды под утро, после ночного dancing-party, Адриана так и не вернулась домой. Хотя она всегда приходила где-то в районе четырёх или же пяти утра (иногда бывала даже и не одна). Но в тот раз она так и не пришла. С начало я не придала этому никакого значения. А зря...

Когда я вернулась с магазина домой, Адри дома так и не было. Я решила звякнуть ей на мобильный, но абонент был недоступен. Сколько б раз я ей не звонила, мобильный моей подруги всё время был отключён. Это было странно.

Шло время, но Адри так и не вернулась. Мобильный девушки предательски молчал. Смс-ки до ней как и мои звонки уже и вовсе не доходили. Я не на шутку испугалась, мало ли что с ней могло случиться тогда ночью. Обзвонила наших с ней общих друзей, может у кого-то из них заночевала. Но нет, никто не в курсах куда она делась. Обратилась в полицию, без толку. Написала заявление о пропаже и что? Будто это кого-то волнует.

В последний раз я звонила ей на мобильный вечером, но она так и не ответила. А равнодушный женский голос сказал, что абонент как всегда в не зоне сети. Я уже ничего не понимала, но меня не покидало никак чувство что с ней случилось что-то плохое.

Совсем недавно, я нашла в тумбочке Адрианы какую-то потрёпанную тетрадь, на подобии дневника. А нет, это и был дневник. Он выглядел очень потрёпанным и весьма затёртым. Можно даже было сказать, старым. Весь в пыли, явно в нём давно ничего уже не записывали. Открыв данный дневник украшенный во всякие стразы и блёстки, я решила его немного прочитать. Я конечно знаю, что нельзя читать чужое, но может хотя бы так мне станет что-нибудь, да ясно.

Записей в дневнике было немного, в основном это было что-то из прошлого Адрианы. Некоторые страницы были либо затёрты, либо вообще вырваны. Хм... Вот ещё одна очередная её запись:

"12.03.2011
Сегодня мы идём с подружками в клуб. Надеюсь всё пройдёт как можно лучше, а никак в прошлый раз".

Хм, интересно чтобы это значило?
Остальные записи мне показались не интересными, но когда я опустила глаза немного вниз, мне попалась ещё одна очень странная запись. А звучала она именно так:

"16.03.2011
Чёрт возьми, как же меня всё это уже задолбала! Этот чёртов номер скоро уже доконает меня. Названивает без умолки. Что ему вообще нужно от меня?! Всё, завтра меняю симку".

Получается... Адри всё это время кто-то названивал? Но кто? И что это ещё за номер такой?..
Я встала с кровати, отбросив дневник куда-то в сторону. Как неожиданно для меня самой, мои ноги почему-то резко под косились. Я почувствовала лёгкое головокружение. Перед глазами пронёсся вихрь различных красок. Резким движеньем руки, я упала на пол. В глазах очень сильно и как-то непривычно начало рябить. Голова лишь сильнее стала кружиться, я вообще на тот момент перестала что-либо соображать. Вдруг я почувствовала, что мои ноги в одночасье стали ватными. В глазах потемнело и мне почему-то очень сильно захотелось спать. Я не могла вызволить и звука из себя, пока не поняла, что начинаю засыпать...

Глаза постепенно начали смыкаться, но увы, уже не по моей собственной воли... Я не понимала что со мной происходит. Когда глаза уже закрылись, я резко впала в некую необузданную для меня темноту. Скорее всего, я заснула.

Когда я проснулась, меня охватил не приглядный ужас. Глаза расширились от страха. Ртом я начала хватать воздух. Резко вскочив, я почему-то привстала с... кровати. Я внимательно осмотрела себя и вдруг поняла. Я проснулась в кровати, окутанная в лёгкое одеяльце нежно-жёлтого цвета. Я резко начала оглядываться по сторонам и вдруг моему взору предстала Адриана. На тот момент я просто потеряла дар речи и что ни на есть, ошарашенным образом просто смотрела на неё...

Адриана как ни в чём не бывало собирала зачем-то вещи в чемодан. Но позже когда она всё же повернула голову в мою сторону, она с улыбкой на лице мне всё же сказала:
- Проснулась, соня? Ну наконец-таки. А мы тут с подружками в клуб собираемся.
Теги: дневник

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 14.03.2015
16 марта 2015 17:19

ХхНяшкахХ

Автор продолжай в том же духе держи 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 31.08.2013
16 марта 2015 23:07

Призрак Ночи

История восхитительна! Конец оказался совершенно неожиданным, несомненно, рассказ произвёл приятное впечатление! Прямо перед прочтением смотрела «Люди Икс: дни минувшего будущего», наверно сама судьба натолкнула меня на ваше произведение :D Ставлю 5- (минус за фразу "Резким движеньем руки, я упала на пол", она мне непонятна. Это как надо руками махать, чтоб упасть?)

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
17 марта 2015 12:06

Alonso

Призрак Ночи,
Поясняю. Главная героиня взмахнула рукой, дабы за что-нибудь ухватиться и не упасть, но не успела. Она взмахнула рукой, и упала на пол. Далее, её разум начал отключаться, и глаза плотно сжималась окутывая её сознание в полупрозрачную темень.

Это не было сном. Возможно, главная героиня вернулась в прошлое, к тому моменту, прежде чем исчезнет без вести её подруга Адри. Главная героиня возвращается в прошлое. Адри собирается в ночной клуб с подругами. Этот сбившейся цикл происшествий, когда из одного промежутка, человек попадает в другой промежуток времени.

Главная героиня не махала руками, чтобы упасть) Это образная фраза. Она взмахнула рукой, и упала на пол.

Благодарю за отзыв.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 12:27

Ruslan7793

ну вот, это намного лучше.
5

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 12:33

Alonso

Ruslan7793,
Меня не волнует мнение человека, который позволяет себе хамить другим людям. Ваши мнения и комментарии для меня ничто не значат, и вы знаете из-за чего. Я не потреплю хамства в свою сторону, и никто не давал вам права мне хамить. Никакой, так называемой "критикой" от вас и не исходило. Молоть языком, не значит ещё критиковать. Мы всё уже с вами друг другу сказали. Ваши комментария и подобные тому мнения во внимания не принимаются. Научитесь для начала уважать других людей, да и критиковать обоснованно не помешало бы.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 12:35

Ruslan7793

Alonso,
девушка,у вас галлюцинации?) Каким людям тут я хамил?

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 12:39

Alonso

Ruslan7793,
Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, и не надо включать тут недоумение. Наше с вами прошлое общение себя прекрасно показало. И те нецензурные выражения и грубости которые вы осмелились мне высказать, тоже. Поэтому, вашу необоснованность я в счёт не принимаю.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 12:41

Ruslan7793

Alonso,
про тонну вашей грязи словесной рассказать?)))) или не надо?))
ладно, флуду тут не место, да и автор с двойными стандартами)))

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 12:43

Alonso

Ruslan7793,
Которая изначально исходила от вас, или как? Ваше бестактное, и столь грубое поведение. Не умение нормально беседовать и вести беседу. Бестактные вопросы, которые вы мне задавали. Оскорбительные и не лестные рассуждения, и нецензурные вещи кои вы мне писали. Мне скрывать и выдумывать нечего, я говорю всё так, как есть. Не я была изначальным инициатором конфликта, заметьте. Всё изначально же исходило от вас.
Ruslan7793,
Кто бы говорил, но уж точно не вы. Двойные стандарты - Это как раз таки про вас.



<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
7 января 2016 12:47

hororoshka

Alonso,
Не будте столь горомогласной. Я , стоя на обьективной стороне , могу сказать , что его слова не лишены , хоть и долей, смысла.
# Громогласной

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 12:51

Alonso

hororoshka,
С данным человеком у нас имеются некоторые разногласия и конфликты, личностного плана. Дело в том, что меня мало волнует мнение человека, который меня оскорбил. Почему же я должна выслушивать придирки этого человека, которые так мало похожи на какую-либо критику? Человек, который позволяет себе грубить и всячески хамить другому человеку, должного внимания не стоит. Дело не только в высказываниях этого человека, но и в его отношении к людям.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 12:54

Ruslan7793

Alonso,
о чем говорить с человеком который "всегда прав" и чист как банный лист))
Только вот облик ангелочка пора бы снять с себя,после тех ужасных оскорблений в мой адрес. От сапожника такого не услышишь.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
7 января 2016 12:54

hororoshka

Alonso,
Поймите . Вы - автор , вы не смеете критиковать читателя. Они могут вас ненавидеть , но это ваш долг , выносить все слова и лестные и грубые. Ваш читатель может быть простым лесником, который выражается междометиями , а может быть учителем или ученым , которые обяснят. Вы должны стойко отвечать за все , что написали.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 12:56

Alonso

Ruslan7793,
Изначальные же оскорбления в мою сторону изошли от вас. Не я задавала столь бестактные вопросы, не я писала столь неприемлемые и нелестные суждения, и не я себя столь невоспитанно вела. В своём глазу бревна не видим, как говорится.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 12:58

Ruslan7793

hororoshka,
Она завалит тебя массой шаблонных выражений. Достаточно прочитать ее комментарии. Все как одно. Автор сторонник написать побольше, чтобы на правду походило.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 13:00

Alonso

hororoshka,
Это я прекрасно понимаю, наверное, я просто неправильно выразилась. Давайте я Вам всё разъясню, коль уж началась такая перебранка. С данным человеком мы когда-то переписывались, и он посмел меня оскорбить. После вылившихся на меня помоев из всякой грязи и льющихся неимоверных испражнений, данный человек стал мне безразличен. Точно также, как и его необоснованные придирки к моих работам. Дело скорее личностного характера.
Ruslan7793,
Как всегда пустой трёп не имеющий какого-либо смысла, и не более того.



<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 13:03

Ruslan7793

hororoshka,
Я думаю ты понял что речь тут идет о невинной девочке в белом платьице, с кровавым топором за спиной)))

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
7 января 2016 13:05

hororoshka

Alonso,
Я не думаю что он вам безразличен , иначе вы бы игнорировали его. Прошу вас , Будте холодны ... в этой ситуации , как минимум.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 января 2016 13:07

Alonso

hororoshka,
Благодарю Вас, за столь обоснованною точку зрения.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 437
  • Рег: 10.09.2012
7 января 2016 13:12

Ruslan7793

hororoshka,
Много еще от нее подобной лжи услышишь. Ты еще не знаешь что она способна.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 января 2016 07:59

Alonso

Если взглянуть на такие фразы как "Ты ещё не знаешь что она способна" (На - скорее всего пропущена) которые сами собой уже передают посыл некого вранья. Человеку которому безразлична другая личность и творчество этой самой личности, не нуждается во внимании к сему "достижению". А вот человек, который в комментах пишет подобный пустой трёп, бессмысленные придирки ни коем разом не похожие на обоснованную или хотя бы какую-либо критику, всячески старается поддеть и самоутвердиться тем самым образом, также явно хочет возвысится на фоне своего оппонента. Скорее всего, такие слова исходят неким враньём, и ничем более не подтверждены, по сути.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: