Страшилка » Страшные рассказы » История о страстном поцелуе 7

История о страстном поцелуе 7

Автор: armani1120 от 29-04-2015, 16:16

Лена Свиридова училась в школе не на отлично, но старалась хорошо учиться и получать пятерки. Учителя всегда хвалили ее. - Сразу видно, что девочка старается - любила приговаривать Валентина Семеновна, учительница русского языка и литературы. На что девочки с задних парт посмеивались со слов учительницы. В пятницу был первым урок литературы, на который никто, как всегда не выучил наизусть длинное стихотворение, которое Лена продекламировала у доски с большим выражением, после неудачных попыток заставить рассказать стихотворение хотя бы кого-нибудь на память.
- Молодец, Леночка. Я ставлю тебе две пятерки. Одну за домашнее задание, а вторую, за удовольствие, которое ты доставила мне, когда я наслаждалась, слушая красивые слова Сергея Сергеевича Пушкина. Ты замечательно рассказала его, - Поправляя толстые очки, сказала пожилая учительница, поставив в журнал отметки.
- Спасибо, - только и смогла выдавить из себя Лена, чувствуя, что заливается пунцовой краской и как горят щеки.
- Ребята, вот с кого нужно брать пример, - похвалила в очередной раз учительница Лену.

Девочка не шла. Она плыла от счастья, что ей, несмотря на волнение, удалось-таки рассказать длинное стихотворение, отрывок из "Евгения Онегина", который она зубрила весь вечер.

Она не заметила, кто именно подставил ей подножку и она с грохотом упала, на пол.
Весь класс засмеялся, взорвавшись смехом, словно по команде.
- Ребята, прекратите, сейчас же, - схватилась с места Валентина Семеновна.
Класс утих. Только одна из девочек за партой продолжала хихикать, не замечая, что уже никто не смеется. Валентина Семеновна строго посмотрела на девочку, которая смеялась. Она молча прошла через весь класс и подала руку Лене.
- Леночка ты не ушиблась?
Лена отрицательно покачала головой, молча поднимаясь, на ноги.
- Самойлова, да прекрати уже. Как тебе не стыдно, - резко оборвала учительница смех, которым давилась девочка, - у Лены такое горе. А вы такие жестокие. Боже, как вы можете!
Свиридова молча прошла на свое место и села за парту. Колени очень сильно жгли и пекли.

На слова учительницы Вика Самойлова быстро отреагировала, хотя от этой девочки все ожидали подобной реакции.
- Что?! Валентина Семеновна! Как вы можете так говорить! Или Таня была только подругой Лены? Она была нашей подругой. Она училась в нашем классе! Она была примером всего класса! Я всегда защищала ее от задир в нашем классе!

Лена не могла слушать чушь, которую несла Вика. Она зажала уши, стараясь не слушать, что говорит ее одноклассница. На глазах навернулись слезы. Она смотрела на пустое место, где только две недели назад с ней сидела Таня. Лена дружила с девочкой. Они ходили, друг к другу в гости. Разговаривали о всякой всячине. Играли в карты. Разговаривали о мальчиках. Тане нравились худые очкарики, хотя Лена никак не могла понять, чем именно. Вот вкусы у них на счет мальчиков были уж совсем противоположные! Но сейчас это не имело никакого значения. Таня начала усиленно готовиться к олимпиаде по математике. Они не виделись несколько недель подряд после школы, Таня отвечала, что она готовится с личным учителем, которого наняла мама, средства позволяли. И вот однажды... Все узнали, что Таня не пойдет на Олимпиаду. Потому что ее больше нет.

Таня умерла. Ее нашли в реке. Расследование закончилось тем, что следствие показало, что девочка покончила самоубийством. Лене не хотелось верить в это. Она не могла поверить, что ее такая общительная подруга, могла пытаться сама себя задушить, а потом пошла к реке и утопилась. Нет, чушь, да и только? Не правда ли? Лена очень долго думала над произошедшем. Олимпиада давно прошла. Должны скоро объявить результаты. Но кто именно выиграл, для Лены не имело значения.

Она слушала пререкания Вики с учительницей и мысленно ей так хотелось отпустить несколько пощечин, за то, что она издевалась над ее подругой до самого последнего дня ее жизни. Лена злобно смотрела на девочку, взгляд, который уловила Вика, покосившись на Лену.

Она увидела! Увидела ее взгляд! Лена сжалась от страха. Да, она желала ударить Лену, но знала, что она ничего не сможет сделать ей. Она действительно испугалась. Только не это! Наверняка она после уроков припомнит ее взгляд. И девочки стало по настоящему страшно, когда увидела, что учительница перестала спорить с ученицей пошла к учительскому столу, а Вика показала ей кулак в ее строну. И Лена поняла. Сегодня она опять получит от нее очередную порцию тумаков.

Вика налетела на нее едва не сбив с ног. Это произошло на большой перемене. Удар пришелся кулаком в челюсть, от которого заныла, запульсировала щека.
- Что ты, дрянь, кривлялась, а? - приготовилась Вика к новому нападению.
- Отстань. Отстань от меня! - запричитала Лена.
- Что, некому тебе теперь защитить. Танечка умерла! - Вика, смеясь, плюнула девочке в лицо, - что ты дрянь, ненавижу тебя!
Лена сделала попытку ретироваться, но не успела. Девочка дернула ее за волосы.
- Ты, дрянь, куда собралась? Мы еще не договорили! Хватит оплакивать подружку! Иначе тебя найдут в реке, как и ее, я тебе обещаю.
Лена не могла поверить. Ее всю трясло. Ну, как она может так говорить?
- Вика, прекрати! Заткнись! Ты хочешь. Чтобы я сошла с ума? Зачем? Что ты от меня хочешь?
- А что хотела Таня, от Максима, ты мне не скажешь, а? Да, конечно, ее длинные белые волосы, когда промелькнули перед ним, сразу свели его с ума, не так ли? И они встречались с ним за моей спиной, да? Суки!
- Вика, почему ты вспоминаешь, то что произошло два года назад. Тогда мы еще учились в девятом классе. Максим давно дружит с другой девочкой!
- Мне безразлично, вот с тех пор я вас и возненавидела! О, как я была счастлива, что Таня мертва!
- Ты, ты убила ее! Утопила в реке! Я все поняла! - отчаянно воскликнула Лена в лицо Вики.
- Да ты что? Не смеши меня. Можешь пойти и все рассказать в полицию! Моему отцу, который очень хороший следователь. Может он тебе поможет, а? - Девочка, безумно смеясь, пошла от Лены, оставляя ее рыдать от ноющей боли.

Вытирая слезы с лица, она продолжала плакать, идя к буфету. Раньше они с Таней ходили на большой перемене в буфет, поесть булочек с компотом. Теперь ее не было. Лена достала фотография, на которой была все та же смеющаяся Таня, которая держала ее за руки. Как они были счастливы вместе!

- Таня, как я хочу, чтобы ты сказала, кто тебя убил! - отчаянно запричитала она.
И вдруг Лену осенила одна безумная идея.
Дух!
Дух Тани!
Вызвать дух Тани, чтобы она сама рассказала, кто ее убил. Тогда она точно будет знать правду. И виновата ли Вика Самойлова! Тем более, она сама грозилась утопить и ее в реке. Но если это правда, тогда что? Тогда она за нее отомстит. Непременно.

Даша Светлова, наблюдала за сценой между Леной и ее подругой Викой.
Сказать, что она одобряла поведение подруги, конечно, было бы неправдой.

- Да, ты сегодня планку перегнула, конечно, - обеспокоенно заговорила подруга.
- Даша, брось. Что мне будет, ты что забыла кто мой отец? Он как-никак работает в полиции!
- Вика, да я не за это совсем. Она просто нажалуется маме и завтра отца вызовут в школу. Или ты этого только добиваешься?
- Да ему особо до меня и дела нет. Не переживай. Он только к своей подружке по вечерам ходит. Чувствую, что у меня скоро будет вторая мама.
- Ты что серьезно? - удивленно воскликнула подруга.
- Да. Вот увидишь, еще попомнишь мои слова. - На этих словах подруги пошли на задний двор школы покурить, пока не закончилась перемена.

Синяк, который поставила Лене Вика, мама с папой не увидели, так что ей удалось избежать лишних расспросов. Вчера вечером они говорили, что сегодня пойдут ужинать на день рождения маминой подруги, так что родителей можно было не ждать раньше двенадцати.

Лена старательно замазала синяк тональным кремом, а когда осталась довольна результатом, отошла от зеркала. Мысль вызвать дух подруги не покидала ее. Конечно, идея не плохая, но она ее пугала, отталкивала. Тем не менее, покончив с уроками около одиннадцати часов, Лена решила не ложиться спать. Она взяла несколько свечек и поставила их возле зеркала. Положила фотографию, которую всегда хранила в заднем кармане брюк на комод и выключила свет.

Оказавшись в полной темноте, Лену охватило легкое волнение с гнетущим чувством страха. Свечи отбрасывали на стены, пол и потолок зловещие тени, отражаясь в зеркале. Лена подошла к зеркалу с другим зеркалом в руки и зашептала заклинание, которое запомнила, когда однажды они с подругами вызывали Кровавую Мэри. Только вместо Кровавой Мэри она начала повторять:
- Таня приди! Приди! Я хочу услышать твой голос!
И она дунула на пламя свечей, погасив их.

Темнота окутала ее.
- Таня, приди! Приди! Я хочу услышать тебя!
Но ответа не было.
Только она слышала, свое участившееся дыхание.

Лена умолкла, прислушиваясь к тишине.
Но ничего не происходило.
Девочка вздохнула и пошла к выключателю, включить свет. Нажала на него.
Но света не было!
И Лене стало по-настоящему страшно.
- Т- таня, ты здесь? - заикаясь, прошептала чуть слышно она.
Легкий ветерок неизвестно откуда подул девочке в лицо.
- Т- таня? Ты? Ты здесь? - шептала она, ее трясло от страха.
Ветерок ласково прошелся по ее волосам.
Дух был здесь.
- Я не вижу, не вижу тебя! Покажись! - заплакала Лена, от страха.
И она поняла, почему она не видит ее.
Потому что Таня умерла, а она в мире живых...

На следующий день Лена опоздала в школу на первый урок.
- Свиридова, ты сегодня опоздала на целых полчаса! - возмущенно на Лену сказал Борис Олегович, учитель биологии, - что ты можешь сказать в свое оправдание?
Но Лена ничего не ответила в ответ. Она молча прошла к своей парте и села на свое место.
Не замечая необычное поведение Лены, Борис Олегович, обратился к девочке снова:
- Свиридова, вы не ответили на мой вопрос. Я не разрешал вам садиться. Немедленно встаньте.
Лена встала из-за парты и пустым взглядом смотрела на учителя.
- Я слушаю, - недовольно сказал учитель.
- Простите, но, кажется, не только я опоздала. Но и моя подруга. Почему вы отчитываете только меня?
- Да, она что за дверью? Так пусть заходит!
- Нет, она вошла со мной в класс.
Учитель уставился на Лену, словно на умалишенную.
- Какая подруга?
- Таня, поздоровалась с вами, а вы даже ничего ей не ответили.
- Таня? - недоумевающе переспросил учитель, ударив указкой по столу, - прекратите нести чепуху! Или вы решили сорвать урок своим вздором? Хорошо, садитесь, но я не хочу слушать больше никаких глупостей. - Последние слова были произнесены с таким раздражением, что казалось, что он сейчас сорвется на крик.

Лена улыбнулась. Она посмотрела на Таню, которая сидела сейчас рядом с ней. Лена спокойно раскрыла портфель и достала учебник биологии и тетрадки. Как она могла забыть, что Таню не видит учитель? Ее никто не видит. Теперь если Вика полезет к ней с кулаками, Таня поможет ей дать отпор! И Лена принялась писать тему урока, которую писал учитель, несмотря на жжение запястий, на которых была запекшаяся кровь от порезанных вен. Да-да вы не ошиблись.

Эта история так просто не заканчивается. О девочке, которую только так можно увидеть. Навсегда.
Или вы уже слышали следующую историю?
Только не обманывайте меня, сейчас я ее расскажу!
О, да! Посмотрите, куда смотрит Таня!
Да-да вы не ошиблись. На Вику. Вику Самойлову.
Но это уже другая история...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
30 апреля 2015 21:03

Ацкий Ангил

"за удовольствие, которое ты доставила мне, когда я наслаждалась, слушая красивые слова Сергея Сергеевича Пушкина"

чьи, простите, слова? "Онегина" вроде как не Сергей Сергеевич написал

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 29
  • Рег: 8.03.2015
2 мая 2015 22:25

Джейн Вечная

История неплохая. Но наконец почему называется именно "История о страстном поцелуе 7"? Я думаю что необходима 2 часть) 5 молодец.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.02.2015
18 июня 2015 19:05

89518447114

Мне всё понравилось.Очень интересно.Плавный переход к другим историям заставляет читать дальше.Автор 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
28 июня 2015 01:22

Котик-мими

Эм я не все хорошо понимала

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
25 августа 2019 04:55

Mr.gum

Я и так запутывался постоянно, а концовку я вообще не понял.
Что произошло? почему Таня смотрит на вику? почему вены порезаны?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: