Страшилка » Страшные рассказы » Насмешка судьбы. Глава 7

Насмешка судьбы. Глава 7

Автор: savalyktina от 20-05-2015, 01:12

На следующий день, со школы меня, Мелиссу и остальных своих детей забрал Карл. Я слегка удивился, но по его заговорческому виду понял, что Фернандо всё-таки что-то откопал.
Мы завезли детей домой, а затем отправились прямиком к Фернандо в морг.
- Ну что ты там нашел? - спросил Карл. В кабинете у Фернандо сидел Билл, который уже был посвящён в ход последних событий.
- И как только Грегори угораздило так вляпаться? Он же опытный охотник, круче чем мы все вместе взятые. Неужели, эта Габи настолько сильна, что смогла одурачить его? - сокрушался Билл.
- А вот это вы сейчас узнаете. Я специально собрал вас всех тут, что бы не повторять по несколько раз. - объяснил Фернандо. - На одной из страниц гримуара, я нашел интересный обряд, именно в лунное затмение. В нём говориться о духе вампира, который был убит. Вернуть этот дух можно только в тело его убийцы, то бишь, охотника. При этом, обряд должен проводить человек, который имеет кровную связь с этим вампиром - мать, сестра или дочь.
- А почему именно женщины? - удивился Билл.
- Сейчас объясню. Потому что большинство охотников - мужчины. Ну, если конечно этого вампира не убила девушка. Тогда, конечно же, наоборот. Так вот, - Фернандо умолк и уставился на меня. - Я не знаю, стоит ли дальше продолжать при ребёнке.
- Не забывай, что этот ребёнок знает побольше нас и если бы не его смекалка, мы бы так и ни о чём не знали и собственноручно спровадили бы своего друга в могилу. - вступился Карл.
- Ладно, я продолжу. Родственница вампира в лунное затмение должна совокупиться с убийцей - охотником и в тот момент, когда она примет в себя семя охотника, убить его и испить его кровь. Тем самым, она словно выпивает из тела душу охотника и произнеся одно заклинание, вселяет в это тело дух убитого вампира.
- Но почему именно в тело убийцы должен вселиться дух вампира? - спросил я.
- Потому что по сути, умерший дважды, может вернуться в третий раз, только если он отомщен, то есть, если был умерщвлен его убийца. Это что-то напоминающее Экиму, только те сами убивают своих душегубов. Ритуал очень сложный, ведь нужно вернуть проклятый дух из ада. Тогда и наступает вторая часть ритуала.
- Вторая часть? - в один голос переспросили мы все.
- Вторая часть ритуала заключается в том, что в момент, когда дух вампира возвращается в наш мир, открываются врата ада, из которых выходит Сатана, взглянуть на того, кто посмел потревожить его и вырвать из его власти дух вампира. В этот момент, нужно предложить Сатане обмен, положив на вторую чашу весов чистую и невинную душу, которая ещё не знала греха и порока.
- Так вот, для чего ей нужен Дрейк. - выразил догадку Карл.
- А вот и нет. Это должна быть девочка и обязательно возрастом до 10 лет.
- Почему до 10? - удивился Билл.
- Потому что считается, что до 10 лет душа остаётся чистой, не знавшей ещё искушений и земных соблазнов. А девочка до 10 лет чище вдвойне.
- Так, у меня уже голова опухла от таких сложных вихрей. Мне срочно нужно выпить. - поднялся с кресла Билл. - Ферни, у тебя есть тут что-то подходящее?
- Если тебя устроит формалин, то есть. - с улыбкой произнёс Фернандо.
- Ладно, шутки в сторону. Нужно подумать, что нам теперь с этим всем делать. Если она не собирается использовать Дрейка в свой ритуал, значит, она его просто сожрёт.
- Малоприятная перспектива. - задумчиво произнёс Фернандо. - Нам нужно помешать свадьбе, а точнее, брачной ночи.
- Да, хреново осознавать, что твоя невеста собирается тебя убить, ещё даже не начав жить с тобой. - сказал Билл.
- А там, случайно, нет ничего, как снять заклинание Габриелы с Грегори? - спросил я.
- До этого я ещё не дошел. - нахмурился Фернандо.
- Ты пока ищи дальше. - обратился Карл к Фернандо, - Возможно, придётся даже обратиться к Эльзе. Давайте всё же соберёмся и обдумаем план действий. - настойчиво повторил Карл.
Наступил "долгожданный" день свадьбы. С самого утра я был нарядно одет и готов к предстоящему событию.
Грегори нервничал, как и подобает настоящему жениху. Церемония была краткой и после неё, немногочисленные гости приступили к пиршеству. Габриела была очень красивой в элегантном белом платье. Жаль только, что за всей этой красотой скрывалась страшная сущность.
Я старался улыбаться и быть приветливым с Габриелой и Элиасом, несмотря на то, что внутри у меня всё дрожало от страха и злости. Вечер приближался к завершению и некоторые гости уже разошлись. Эдвардс и Торенс уехали, дабы уложить детей спать. Моринья, сославшись на мигрень Дейзи, тоже покинули торжество. Что бы немного развеяться, я вышел пройтись во двор. В доме гремела музыка и слышались разговоры и весёлый смех гостей. Но, сквозь весь этот шум я услышал что-то ещё. Едва различимый шум доносился из подвала дома Брукс. Войти в подвал можно было только из дома, так что, вернувшись в дом через задний двор, я постарался как можно не заметнее пробраться к подвалу. Я подёргал ручку, но дверь была заперта. Тогда я незаметно прокрался в прихожую и снял ключи, которые висели на крючке. Открыв дверь в подвал, мне в нос сразу же ударил тошнотворный запах крови. Я прикрыл за собой дверь и стал пробираться по ступенькам борясь с тошнотой, подступающей к горлу. Включив свет, мне открылась весьма неприятная картина. Посреди подвала стоял стол, с засохшими на нём следами крови и кусками мяса. Подавив в себе рвотный рефлекс, я заметил какое-то движение в углу, за стеллажом с инструментами. Заглянув туда, я увидел маленькую девочку, привязанную к стулу и с заклеенным ртом. Девочка билась спинкой стула о стеллаж, что и издавало тот шум, на который я изначально обратил внимание. Струйки слёз текли по её маленькому личику. Я бросился к ней и стал развязывать верёвки.
- Твоё любопытство тебя погубит. - услышал я за спиной голос Элиаса. - Маленький гадёныш, ты не сможешь помешать нашим планам, мы слишком долго к этому шли.
Я попытался закричать, но Элиас, наотмашь, ударил меня и я упал.
Очнулся я только спустя несколько минут, когда он уже связал меня, как и маленькую девочку.
- Ничего, скоро всё закончиться. Габриела давно хотела попробовать тебя на вкус. Думаю, она не сильно обидится, если я первый попробую.
Изо всех сил, я попытался, на стуле, отпрыгнуть от приближающегося Элиаса. Он запрокинул мою голову и уже собирался впиться в меня своими клыками, но тут появилась Габриела.
- Элиас, что чёрт возьми ты делаешь? - она стала спускаться по лестнице и подошла к Элиасу. - Сейчас не время. Гости ещё не разошлись. Нужно немного подождать и тогда мы вдоволь сможем насладиться не только юнцом, но и нашей победой. - Габриела лукаво улыбнулась и поцеловала Элиаса. - Пойдём скорее к гостям, пока никто ничего не заподозрил.
- Он пытался освободить нашу пленницу. - насмешливо произнёс Элиас.
- Глупый мальчишка решил поиграть в охотника? Какая ирония - охотник и его отпрыск станут добычей. Пойдём скорее, нас ждут. - и парочка покинула подвал, выключив свет.
Ругая себя за не осторожность, я вспомнил наш план и немного успокоился. Жаль, что главный акт пьесы пройдёт без моего участия. Девочка продолжала плакать, издавая жалостливые стоны. Мне хотелось как-то утешить её, сказать, что всё будет хорошо, но в связи с моим аналогичным положением, я мог только сочувственно на неё смотреть. Что бы как-то скоротать время, я стал рассматривать свою подругу по несчастью, в свете луны, падающем из маленькой форточки в подвале. Девочке на вид было лет 7 - 8, маленькая, хрупкая. Милые черты лица, каштановые волосы, которые сбивались в кудри и огромные карие глаза, в которых, несмотря на сложившуюся ситуацию, читался боевой дух. Внезапно, девочка перестала плакать и с не меньшим любопытством стала рассматривать меня. Меня немного обрадовало то, что моя персона смогла ненадолго отвлечь её от рыданий и мрачных мыслей.
Вскоре, мы с моей новой "знакомой", услышали, что музыка стихла и, судя по всему, последние гости покинули дом. Мне стало тревожно, из-за мыслей, которые меня одолевать. "А вдруг, ничего не получится? Вдруг, наш план провалится?". Мне становилось страшно, но я попытался взять себя в руки, что бы мой страх не передался и без того напуганной, девочке.
Первая ночь молодоженов должна была пройти в доме Брукс. Вскоре я услышал шаги на второй этаж. Новобрачные отправлялись в спальню, а это означало, что кульминация уже близко.
Тем временем, нас снова посетил Элиас. Теперь он снял с меня скотч, которым был заклеен мой рот, так как понимал, что кричать я не буду.
- Ну что, ещё немного времени и наш сын снова будет с нами.
- Ваш сын? - удивлённо уставился я на него.
- Да, наш с Габи сын. Теперь, когда час нашего триумфа уже близок, я могу рассказать тебе, почему мы здесь. Мы познакомились с Габи очень давно, в 1840 году. Она тогда была совсем молодой девушкой и очень красивой. Тогда и я ещё не был вампиром, а Габи уже начинала практиковать чёрную магию. Ей было всего 16, а мне уже 26. Мы были молоды, влюблены и счастливы. Но по сравнению с семьёй Габриелы, моя семья не могла похвастаться таким же достатком. Её отцу очень не понравился наш союз и он решил любой ценной разлучить нас. На тот момент Габи уже была беременна. Узнав об этом, отец обезумел и приказал схватить меня, а Габриелу заточить в доме. Меня избили до полусмерти и выбросили на улицу. Я истекал кровью. Тогда, на запах крови и пришли вампиры. Они пили мою кровь и я чувствовал, как силы покидают меня, но они не просто хотели поужинать мной. Им не хватало одного человека для полноты клана Тореадор. И они превратили меня в вампира. Отец сказал Габриеле, что меня убили и тоже самое ждёт и нашего ребёнка. Он вызвал повитуху, что бы та провела процедуру, которая сейчас у вас называется аборт. Габриела, не знав о том, что я жив, хотела сохранить хотя бы частичку меня. Овладев достаточным уровнем магии, она вызвала Сатану и заключила с ним сделку. Она навек поклялась служить ему, если он спасёт её и нашего ребёнка. Но, этого Сатане показалось мало и он потребовал от неё, что бы и наш не рожденный сын стал его слугой. На тот момент, Габриела не задумывалась, что именно Сатана хотел этим сказать и не раздумывая, согласилась. К сожалению, повитуха, вошедшая в этот момент к пленнице и увидев Сатану, забила тревогу.
Сатана исчез, а Габриелу обвинили в колдовстве, связи с нечистью и прочих грехах и из родительского дома, она перешла в заточение в городскую темницу, ожидая своей смерти. Тогда-то я и похитил её из темницы. Мы сбежали и больше о нас никто не слышал. Наш сын родился мёртвым. Но, не успев вдоволь погоревать, поэтому поводу, к нам явился Сатана. Он велел похоронить нашего сына и спустя 18 лет, во время лунного затмения, ровно в этот же день, откопать его.
Мы жили с Габи в любви и гармонии все эти долгие годы. Так как я теперь был вампиром, детей у нас быть не могло, но нас грела мысль, что спустя 18 лет мы снова обретём своего сына.
Днём Габи вела тихую жизнь одинокой домохозяйки, а ночью начиналась моя пора. Так, незаметно истёк положенный срок. День в день, как и приказал нам Сатана, мы откопали нашего сына. Но вместо младенца, в земле лежал молодой юноша. Началось лунное затмение и юноша, распахнув свои глаза, впился в шею Габриеле. Выпив всю кровь из матери, сын насытился. Тогда, снова возник Сатана.
- Пришло время выполнить вашу часть уговора. Теперь, дети тьмы, вы будешь служить мне. - Он щёлкнул пальцами и Габриела воскресла, только уже в новой ипостаси. От вампира ей досталось только лучшие качества - бессмертие и жажда крови.
Так мы жили нашей маленькой семьёй, выходя ночью на охоту. Мы, с сыном Флорианом, питались кровью и состояли в одном клане, а Габриела любила мясо маленьких детей. Несколько десятилетий мы не знали горя, переезжая с места на место и ловко избегая охотников. Но, несколько лет назад, этот ублюдок, Грегори, узнав где собирается клан, истребил всех. Лишь мне удалось избежать гибели. В тот день я задержался на охоте, а когда пришел на место собрания клана, то обнаружил там лишь горки пепла. Представляешь, мой сын, благодаря твоему дорогому папаше, превратился в горстку пепла. Но теперь, пришел час расплаты. Сегодня мы вернём Флориана и снова заживём одной дружной семьёй.
- Я бы на твоём месте так на это не рассчитывал. - в дверях стоял Грегори, весь в крови. В одной руке он держал топор, а в другой - отрубленную голову Габриелы. - Кажется, я сегодня снова овдовел. - и Грегори швырнул голову Габриелы под ноги Элиасу.
- Ах ты, сукин сын! - Элиас бросился к Грегори.
Элиас взлетел над Грегори и нанес ему удар ногой в челюсть, да с такой силой, что Грегори отлетел в другой конец подвала. Топор вылетел из его рук.
- Ты заплатишь за это. - Один прыжок, Элиас уже стоял на груди Грегори.
Опустившись, он начал наносить ему удары. Сначала руками, затем, в ход пошли ноги. Постепенно, тело Грегори стало превращаться в сплошное кровавое месиво. Лицо было разбито, глаз заплыл. На мгновение, Элиас остановился.
- У тебя удары, как у девчонки. - с трудом усмехнулся Грегори и сплюнул кровь ему на ботинки.
От этого Элиас пришел в ещё большую ярость. Он метнулся к стеллажу с инструментами, в поисках того, чем бы можно было нанести Грегори удары. Но, взглянув на меня, на лице Элиаса появился звериный оскал.
Схватив мой стул за спинку, он поволок меня к Грегори.
- Ты убил моего сына, а я убью твоего. - Элиас схватил меня за волосы и запрокинул голову. - Смотри как будет умирать твой сын.
Мощный удар свалил Элиаса с ног. Не дожидаясь пока вампир поднимется, Грегори отломал ножку от моего стула, от чего я рухнул на бок и вонзил Элиасу в грудь, туда, где когда-то билось сердце. Вампир зашипел в последний раз и превратился в горстку пепла.
- Прости, малыш, за то, что ты упал, - Грегори принялся отвязывать меня от стула. - И вообще, за всё прости. - Он поднял меня и обнял так крепко, словно мы не виделись долгие годы. - Не знаю, что на меня нашло. Я словно видел себя со стороны: всё слышал и понимал, но не мог управлять ни своим телом, ни своим разумом. Эта тварь полностью подчинила меня своей власти. - Грегори пнул голову Габриелы и та откатилась к стене.
- Грегори, мне очень жаль, что всё так вышло и тебе пришлось пережить новую утрату.
- Да какую утрату? Вот то, что я едва не лишился головы и тебя - вот это была бы утрата. - Грегори улыбнулся и тут же скривился от боли.
Мы услышали, как хлопнула входная дверь и топот ног над головой.
- О, а вот и подмога. Ну, прям "Чип и Дэйл спешат на помощь".
- Грегори, старый ты пёс, мы уже и не надеялись тебя снова увидеть. - в подвал вбежали Карл, Билл и Фернандо.
- Вы бы ещё дольше копались, то так бы оно и было. Хорошо, что у меня хотя бы сын сообразительный, в отличии от друзей. Да, Габриела была слишком идеальной, чтобы быть человеком.
- Грег, да не расстраивайся. Найдёшь себе ещё не идеальную. - подбодрил Билл.
- Ну уж нет. Этой "невесты" мне хватит на всю оставшуюся жизнь.
- Давайте лучше выбираться отсюда. Ферни, нам, как всегда, предстоит "уборка" за нашим другом. - обратился Карл к Фернандо.
- Если бы Эльза не сняла с меня это "наваждение", то убирать вам бы пришлось намного больше.
- Да, Эльза хорошо нам послужила и заработала себе ещё несколько лет спокойной жизни. - произнёс Фернандо.
- Эх, жаль что я не увидел лицо Габриелы, когда ты раскрыл карты. - с грустью сказал я Грегори.
- Малыш, поверь мне, пасть была мерзкой. Как представлю, что я целовал эту пасть... Фу! - и Грегори брезгливо скривился. - А что тебе тут рассказывал этот кровосос, пока я не пришел? - спросил Грегори меня.
- Это весьма длинная история, которую я расскажу тебе дома. - ответил я ему.
- Пойдёмте отсюда. Не самое подходящее место для разговоров. - предложил уже Билл.
Все мы уже направились к выходу, как вдруг, услышали какое-то мычание.
- Вот чёрт, я совсем забыл. - хлопнул я себя по лбу и бросился за стеллаж.
Мужчины, в недоумении, молча, стояли, ожидая увидеть, что же я там забыл. Отвязав маленькую пленницу, я поспешил её успокоить и вывел из-за стеллажа.
- Хочу представить вам, ещё одну участницу сегодняшних событий. - мужчины уставились на маленькую девочку, которая прижалась ко мне и тихонько всхлипывала.
- Это что ещё за ангелочек тут спрятался? Малышка, не бойся нас, мы тебя не обидим. - присел на корточки Грегори.
- Грег, кажется, своей разбитой физиономией ты только пугаешь ребёнка. - засмеялся Билл.
- Не бойся их, они хорошие. Меня зовут Дрейк, это мой отец, Грегори. А это его друзья - Билл, Карл и Фернандо. - представил я всех новой знакомой. - А как тебя зовут?
- Вики. Виктория. - еле слышно ответила девочка.
- Виктория, а где ты живёшь? Как зовут твоих родителей? - спросил Карл.
- У меня нет дома, сэр. Я не знаю своих родителей. Я выросла в приюте. А вчера, тот мистер, меня похитил из приюта.
- Да, дела плохи... - подвёл итог Билл.
- Пожалуйста, не отправляйте меня обратно в приют. Там дети очень злые и монахини тоже. Они нас бьют указкой за малейшую провинность. - подала голос Вики.
- Грегори, пусть она сегодня останется у нас, а когда мы всё уладим, решим что с ней делать. - предложил я.
- Некоторым, что бы завести детей, нужно жениться, а Грегори, достаточно просто сходить на охоту. - пошутил Билл.
- Заметь, я сегодня женился, а вот и ребёнок, так что по твоей логике, всё верно. - ответил ему Грегори. - Малышка провела сутки в этом подвале, так что голодна и замёрзла.
Я снял свой пиджак и накинул на плечи Виктории.
- Сейчас мы пойдём к нам домой. Он тут, по соседству. С нами можешь ничего не боятся. - приободрил я Вики.
Мы пошли домой, а Карл, Билл и Фернандо остались в доме Брукс, заметать следы. Карл составил дело так, что это братец, с целью ограбления, избил Грегори, а новоиспечённой Хантер - Брукс, отрубил голову. Показания свидетелей подтвердила экспертиза, проведённая Фернандо. Элиаса объявили в федеральный розыск, но естественно, никто и никогда не сможет его найти.
Что касается Вики, я уговорил Грегори и над ней взять опекунство. Так, к моему двенадцатому дню рождения, я снова обрёл сестру, а Грегори - дочь. Многих терзали сомнения, сможет ли он в одиночку справится с двумя детьми, но, Грегори доказал, что ему под силу не только воспитание сына, но и дочери. Джозеф Уолтер, заручившись только положительными рекомендациями соседей, друзей Грегори и наших с Вики учителей, с лёгкостью убедил судью, что отец - одиночка может справляться со своими родительскими обязанностями, куда лучше, чем некоторые кровные родители.
На такой, весьма оптимистичной ноте, закончилась брачная история Грегори. Все остались живы, ну, если не брать во внимание Габриелу и Элиаса.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
22 июня 2015 15:16

ЧеРнЫй СмАйЛиК

это великолепно! мне безумно понравилось! Вы-талант!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
28 сентября 2015 20:17

Broken angel

Мне очень понравилось!!! Просто замечательно, всё так интересно и красочно описано) автор, в вас, несомненно, живет талант!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: