Страшилка » Страшные рассказы » Фрагмент ужаса

Фрагмент ужаса

Автор: EdWeber от 30-06-2015, 01:45

Эрк приоткрыл жалюзи и посмотрел в окно. Обычное городское утро набирало обороты. Обычное?
Стараясь не поддаваться нахлынувшей тревоге, мексиканец вышел на балкон.
- Что такое? - насторожился Эдгар.
- Что-то не так. Иди сюда.
Окна квартиры выходили на довольно атмосферный пейзаж - за трассой располагался рынок с небольшой полосой разных складов и золоотвалом электростанции, а следом начинался частный сектор, далее неширокий канал и лесопосадка, довольно быстро перетекающая в настоящий лес.
С высоты 16 этажа открывался прекрасный обзор на это индустриальное великолепие. И было удобно наблюдать, что среди него происходит.
Первое ощущение - надвигается гроза. Но это наивное предположение улетучилось с первым же порывом ветра, в котором не было и намека на свежесть воды и озона, а лишь дремучий первобытный ужас, сочащийся из незаживающих ран мироздания.
Ветер дул каким-то причудливым образом, словно сбивая в пену обычный городской смог. Всё окуталось никуда не исчезающим стойким туманом с нездоровым синеватым оттенком. Он стремительно, словно кто-то включил мощнейшую дым - машину, заполонил своей вязкой массой улицы, проникая дворы, закоулки, трещины, накатывая на двери подъездов и окна первого этажа.
Эрк выдал совершенно сюрреалистичную конструкцию на трех языках - под стать зрелищу. Это подстегнуло нервную систему эсэсовца, моментально приведя его в боевой режим.
Первым порывом было выбежать на улицу, чтобы рассмотреть все лучше. Но туман мог оказаться токсичным газом. Он и так весьма напоминал химическое оружие вроде паров хлора - только хлор желто-зеленый, а туман все больше наливался синевой.
Перепуганные люди метались в тумане, что-то невнятно крича. Страх и паника, ругательства и молитвы. Но вроде бы никто не задыхался и не бился в конвульсиях.
- Все же, я спущусь, - проговорил эсэсовец. Буди остальных.
Едва эсэсовец открыл дверь подъезда - его чуть не сбила с ног местная жительница. Прилично одетая дама, похоже, шла на работу. Теперь же - растрепанные волосы, размазанная тушь, блуждающий взгляд...
- Мертвые дети! - прокричала женщина. - Там мёртвые дети! Помилуй нас... Иисус - Мария...
- Что за дети? - попытался выяснить Эдгар. Но она ломанулся прочь дальше по улице.
Эсэсовец попытался выцепить кого-то из толпы и расспросить - бесполезно. Туман, однако, становился гуще, а среди людей появлялось все больше детей. И что-то с этими детьми было не так.
Эдгар двинулся против течения толпы, навстречу этим странным детям, но тут ему под ноги рухнул парень лет 16 - точнее, что это подросток, можно было лишь догадаться по каким-то деталям одежды и пропорциям тела - его лицо было искажено ужасом и сильным истощением. Не столько физическим - сколько энергетическим. Словно кто-то выпил из него всю силу и бросил, как пустую жестянку.
Эсэсовец присел рядом с ним.
- Что с тобой?
- Я умираю, - прохрипел подросток. - Меня убили.
- Кто?
- Вы не поверите. Девочки... Они повсюду. Бледные маленькие девочки-покойницы в белых рубашечках. Это не бред и не сказка. Это Эль-Папа-Маль. Мы думали, это сказка. Просто страшилка. Оказывается, нет.
- Расскажи. Что за Эль-Папа-Маль? Злой Папа?
- Да. Монстр из рассказа. Повелитель мертвых душ. Он хочет власти, но сам давно мертв, и только через эти души... Ох, Пресвятая Дева...
Он закашлялся, с хрипом и свистом, словно древний старик. На потрескавшихся губах появилась пена и слизь.
- Как ты? - Эдгар видел, что парень умирает, он был словно разряженная батарейка, даже хуже, но пытался понять, можно ли что-то сделать. И что важнее - выцепить нужную информацию.
- Умирать не больно. Только немного холодно. Девочки... Они дотрагиваются до людей - все равно до кого, могут пройти мимо, а могут... за Хорхе два квартала гнались. Догнали. Они быстрые. Прочитай в интернете. Злой Папа. И не дай им дотронуться до себя и других.
Сталкерский обычай - обнять умирающего. Ведь умирать, как правило, не больно. Умирать холодно. Умирать одиноко. Эсэсовец сидел на асфальте, обняв незнакомого подростка. Слушал, как бьется его сердце - глухо, неровно, тяжело. Губы парня шевелились - похоже, он молился. Эдгар почти пожалел, что не может помолиться вместе с ним. Он лишь гладил жесткие черные волосы, и отдельные пряди оставались на его пальцах. Кожа высохла, словно у древней мумии. Парень закрыл глаза и умер.
Эсэсовец осторожно положил его на асфальт и торопливо вернулся в квартиру.

Фрагмент из романа "Дважды Чёрный". Авторы: Эдгар Вебер и Верден Шмерц.
Теги: туман

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
30 июня 2015 15:37

Сатана в юбке

ну чтож очень не дурненько 5+

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
30 июня 2015 17:51

EdWeber

Сатана в юбке, спасибо)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
30 июня 2015 17:53

Лиа Чи

Круто. Мне понравилось. 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
30 июня 2015 18:51

EdWeber

Лиа Чи,
это радует)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
1 июля 2015 12:14

Finlandia

Весьма оригинально)) ставлю 5 :)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 июля 2015 18:52

EdWeber

Finlandia, спасибо)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 55
  • Рег: 4.08.2015
13 августа 2015 11:20

Aleks Lis

Красиво написано. Глубоко, но в тоже время легко дается. Погружает рассказ в себя.
Рисую пятерочку.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
22 октября 2015 00:39

Ulya74

Просто,легко написано,доступно для понимания.Грамотно.Тут даже и говорить не о чем,конечно,5!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 24
  • Рег: 10.12.2015
9 марта 2016 18:23

Domum16

Класс))) 5+) А продолжение будет ?)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
26 января 2018 21:20

Kpuxo

Я этого не понял "Прочитай в интернете".

В каком году происходят события ? Смутило "эсэсовец" и "интернет".

Вначале меня напрягло долгое описание так сказать пейзажа и погодных условий. Но в конце я узнал, что это только фрагмент. По этому возмущаться не буду.

Данное произведении, слегка не по моему вкусу конечно. Но что я его прочитал - не жалею. Написано качественно.

"Ведь умирать, как правило, не больно. Умирать холодно. Умирать одиноко." - хорошие слова.
5 и пачка чая к пряникам.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
26 января 2018 22:18

EdWeber

Kpuxo,
это фрагмент моего романа "Дважды Черный" проекта Зона Рейха. действие происходит в 22 веке, сеттинг очень сложный и политически скандальный, поэтому я почти ничего не публикую, хотя написано уже изрядно повестей, романов, стихов - и будет еще много... конечно, по фрагменту сложно понять, что к чему, что за эсэсовцы - которые давно уже не нацисты в современном понимании, почему они помогают мексиканцам... единственный недостаток Зоны Рейха - невозможно объяснить, что это такое вообще. треть текстов - это мои сны. остальное - какие-то новости, какие-то вещи, которые я увижу умозрительно, а потом прочитаю в новостях или в энциклопедии. авторские права на образы Зоны Рейха (ЗР) принадлежат только мне - Эдгару Веберу, но я не "придумываю" это, по крайней мере, осознанно. оно само пишется

<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
7 октября 2020 14:26

Сказитель

Впечатляет! Конечно же, пять! А от невероятно яркой метафоры "дремучий первобытный ужас, сочащийся из незаживающих ран мироздания..." я просто в восторге!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 14
  • Рег: 11.02.2019
7 октября 2020 15:08

FelixD

Прочитал с удовольствием!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
7 октября 2020 18:48

EdWeber

Сказитель,
FelixD,
спасибо огромное))) мне безумное приятно, что мои, довольно специфические тексты, находят отклик и нравятся вам)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: