Диктофон

Автор: Kenshina от 6-07-2015, 14:27

Только слабый серебряный свет придавал свои оттенки серого ночному дачному поселку. Только лунный свет и ярко играющие электрические лампочки в еще оживленном доме...
- Ха-ха, ну ты заходи, если что, не стесняйся.
После этих слов мой новый знакомый и по совместительству сосед навеселе покинул мое только приобретенное жилище. Едва не споткнувшись о полные моих вещей коробки, я поднялся в свою спальню на третий этаж. Большая пышная кровать была прижата двумя квадратными тумбочками со стоящими на них зелеными ночниками. Немного поговорив с собой, я обратил внимание на окно. Тоненький синеватый тюль казался очень светлым на фоне темного ночного неба. Небрежно рассыпанные звезды то гасли, то вновь радостно блистали на синем полотне. Невольно я залюбовался, ведь такого в большом городе не увидишь. Еле оторвавшись локтями от подоконника, я обратил свой взор на толстый, явно раритетный старый шкаф с кривыми козьими ножками.
Допив остаток полусухого в своем бокале, я принялся снимать с себя верхнюю одежду, которую просто кинул на пол. Плюхнувшись на кровать, я упал в бездну сна.

Проснулся я уже следующим днем, время близилось к вечеру, темнело. Быстро закинув в шкаф одежду и захлопнув дверцу, я уже было направился к дверному проему... было направился... Со скрипом дверь шкафа вновь отворилась. На темном деревянном дне лежал обычный кнопочный телефон. Зарядка на телефоне отображала 4%. На дисплее мигал красный шарик в открытой вкладке "Диктофон". Я нажал на кнопку "Стоп", запись сохранилась. Хорошо, что мой телефон был такой же фирмы и мое зарядное к нему подошло. Подключив телефон к розетке, я нажал "Воспроизвести", усаживаясь на диван. Хриплый дрожащий голос начал свой рассказ...

"Да да да... пока мой фонарик не сел, я в безопасности... да... Но надолго ли? Раньше я замечал, что свет может быть разным, но теперь я понял, что и тьма тоже имеет свои оттенки... да... Даже если я не дождусь утра, я хочу, чтобы когда меня нашли..."

Голос прервался, послышались всхлипы.

"Если хоть что-то от меня останется... чтобы вы знали, что произошло...
Я переехал сюда пару дней назад... Все было хорошо, красивый и уютный внутри дом... только лампочек нет, но я купил. Я просто сидел и уже второй день тупо смотрел телек, так как делать было больше нечего. Звонок в дверь, я пошел посмотреть кто там. В глазок я увидел улыбающегося парня лет 23-26, одетого по-простому, по-домашнему, с бутылкой выпивки. Я обрадовался такому сюрпризу и с радостью открыл дверь. После приветствия я пригласил его внутрь. Мы бухали у меня в гостиной, вели пустые разговоры, смотрели телек, закусывали. О чем мы только не говорили. Я хвастался, что этот дом я купил за очень приемлемую цену, да и оформить на меня все документы оказалось очень быстрым делом. Где-то в 3 утра мы решили идти на боковую.
Проснулся я вечером следующего дня. Болела голова. Позавтракав... Позавтракав остатками в холодильнике, я уже собирался идти опять спать, но звонок в дверь не дал мне осуществить мою мечту... За дверью стоял мой новый друг, держа в руках еще одну бутылку с каким-то алкоголем. Как же мне не хотелось ничего. Хотелось просто лечь спать и все.
- Можно войти? - с улыбкой произнес он, я попытался объяснить, что я еще от вчерашнего не отошел. Но ввиду того, что кроме него у меня здесь друзей не было, я согласился пропустить рюмку-другую.
Нажравшись в хлам, мы уже собирались заканчивать наши посиделки.
- Давай я к тебе еще завтра зайду, ок? - выдал он.
Видеть мне его, если честно, вообще не хотелось. Но и отказывать было невежливо. Так что я решил согласиться, а потом придумать какую-то отговорку.
Проводив до крыльца и закрыв за ним дверь, я отправился в свою спальню. Больше я не помню, я сразу уснул..."

Откашлявшись, хриплый голос продолжил шепотом вещать свой рассказ.

"Следующим утром я опять проснулся вечером. У меня ужасно болела голова, казалось, что мозги сейчас вытекут из моих висков. Но не только голова была последствием пьянки. Зрение явно упало, может, из-за пониженного давления. Все казалось очень темным, я едва различал цвета. Матеря этого чудака с его явно паленым пойлом, я спустился на кухню, чтобы заварить себе чаю. Вздохнув, телефон несколько секунд молчал. Я чуть не разлил заварку из-за резкого звука - звонка в дверь. На пороге, как ни странно, стоял мой знакомый, сжимая в руках уже запомнившуюся бутыль. Ярость так охватила меня, что я послал его к чертям собачьим. Захлопнув дверь, я вернулся к заварке чая. Второй выстрел в голову - звонок в дверь опять прозвучал. Но ожидаемого за дверью не было. Да за дверью ничего не было, только пустое крыльцо, едва заметное в темноте. Закрыв дверь, я матернул его и уже хотел отправиться обратно на кухню, но услышал стук за дверью. Тихонько подойдя к двери, я прислонился к глазку, за дверью опять-таки никого не было... Простояв пару минут у двери, держа руку на ручке, дабы как только услышать стук, отворить дверь и надавать по шеям этому придурку, не услышав ничего, я отправился на кухню. Я... я очень испугался...
Я услышал стук за своей спиной - за окном. Внимательно осмотрев через него двор, я никого не увидел. Тихими шагами я пошел к входной двери и закрыл ее еще на один замок. Вдруг случилось то, от чего я очень сильно перепугался, мои волосы чуть дыбом не встали. С характерным звуком на кухне лопнула лампочка... Постояв в шоке пару секунд, я направился в кладовую, дабы взять новую... Я не знаю... лучше бы я этого не делал...
Я услышал стук за дверью... Холодный пот потек по мой спине, сердце вырывалось из груди... Ноги начали подкашиваться... Я услышал стук за дверью кладовой... Со всей ног я рванул к лестнице, потом по коридору, я бежал очень быстро. Звук лопающихся лампочек за моей спиной нагонял меня. Я успел забежать в спальню и закрыл за собой дверь. Тишина... Я дрожал, я боялся дышать... Сердце колотилось с ужасной скоростью. Я потихоньку направился к окну. Я... я не могу... Я услышал стук за окном... Стекло дрожало, словно по нему колотили кулаком. То же самое случилось и с дверью. Слезы потекли по моим щекам. Свет в ночнике задрожал. Я подбежал к нему и со всей силы придавил штепсель к розетке. По оконному стеклу пошла трещина. Ручка двери вертелась. Стекло лампочки из ночника разлетелось по всей комнате. Стало холодно... Достав фонарик из тумбочки, я направил его свет на дверь. На мгновение дверь успокоилась. Но потом и в окно и в дверь стали колотить с неведомой силой. Рвотный рефлекс комом подымался к моему горлу. Кисти моих рук окоченели. Я кричал, я просил о помощи, но с каждым вздохом мой крик становился все тише и тише. Пока я не перестал слышать себя вовсе. Дверь пошла трещиной. Сквозь трещину я видел клубящуюся тьму. Открыв дверь шкафа, я запрыгнул в него...
Я сижу в нем... Может прошел час, может 20 минут. Я не различаю время. В доме тихо. Но я чувствую, что оно стоит за дверцей шкафа и ждет... ждет..."

Из телефона послышались всхлипы.
"Можно я войду?" - тихим голосом послышалось из телефона. Судорожное дыхание человека в шкафу.
"Что тебе нужно?" - через всхлипы произнес он.
"Нет... нет... нет!!! Ты не можешь войти, я не разрешаю!!! Ты не войдешь!!!" - переходя на крик, судорожно произносил человек.
Тишина продлилась несколько минут.
Слышалось быстрое последовательное щелканье кнопки фонарика, ворчание. Дверь скрипнула... тишина.

Запись работала еще 53 часа в полной тишине.
На 54 часу я услышал знакомый голос: "Наконец-то я в собственной спальне! Да. Таких звезд где попало не увидишь!" Шорох, скрип кровати. На быстрой перемотке я слышал какой-то шёпот, шаги по коридору. На 63 часу дверь шкафа открылась, шорох одежды, дверь закрылась. Через несколько секунд дверь опять открылась, телефон издал звуки прикосновения к нему. Запись окончилась.

Держа телефон в руках, я сидел на полу в полном шоке, не веря всему, что я слышал. Я боялся встать и сделать хоть шаг. Через несколько минут меня отпустил сковывающий холод. Качаясь, с заплетающимися ногами, я спускался на первый этаж. Второй приступ сковывающего холода подействовал на меня. В сумерках в моей гостиной у камина кто-то сидел. По знакомой шапке на голове я узнал моего соседа. Я боялся сделать шаг с последней ступеньки лестницы. Как только я бы его сделал, то автоматическое освещение озарило бы комнату ярким желтым светом. Но... Но ведь он сидел в комнате, а света не было. Он шевелился, но света не было. Простояв так несколько минут, я все-таки спустился с лестницы. Свет загорелся. Голова человека, сидящего в кресле, повернулась. Улыбающееся лицо смотрело на меня.
- Что ты тут делаешь? - едва не срываясь на крик, нервным голосом издал я.
- Как что? Ты ведь сам меня пригласил.
Улыбка его была чуть ли не до ушей. Я отшатнулся назад. Свет в комнате погас. Лицо человека стало удивленным. Я шагнул вперед, назад, вперед, назад, вперед. Свет то гас, то включался. Я смотрел не на человека, а на стену за ним. Стена полностью была озарена светом, тени его головы над креслом не было. Улыбка медленно спадала с лица. Вместо блистательной улыбки его губы скривились в жестокой ухмылке. Он медленно поднялся с кресла, вслед за ним потух огонь в камине. Его глаза смотрели на крепко сжатый в моей руке мобильный телефон. Шепотом с воздухом из моего рта вылетело:
- Что тебе нужно?
Пару секунд он стоял и смотрел на меня с улыбкой. Дисплей на телефоне загорелся пестрым светом. Из телефона шипящий хриплый голос тихо вырывался из динамиков. "Можно я войду?". От шока телефон выпал из моей руки на пол, разлетаясь на кусочки.
- Нет. Ты не можешь войти!!! - кричал я. Почти разбитый телефон крякнул, и из динамиков я услышал собственный голос:
- Ну ты заходи, если что, завтра, мне все равно тут ничего делать.

Лампочка над моей головой треснула. Последний пучок света упал на его белые клыки, торчащие из-под верхней губы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
7 июля 2015 07:58

Сатана в юбке

Ну начнём
1) В первых двух предложениях повторяется слово Только. Это не красиво звучит
2) Немного поговорив с собой. Он что псих раз с собой разговаривает?
3) Следующим утром я проснулся вечером. Щта это как?
4) Нажравшись в хлам. Не слишком красиво звучит. Ты так не думаешь?
5) Я сидел в полном шоке. А что шок бывает не полным или я что-то не поняла
6) Шёпотом с воздухом из моего рта вылетело. Может стоит у брать "с воздухом". Или хотябы поставить запятую.
7) слишком много слов: да, да, да
8) Пунктационные и орфографические ошибки
Оставлю без оценки. Старайтес автор
*Старайтесь

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 24
  • Рег: 15.06.2014
7 июля 2015 08:22

Затемненная

Единственную ошибку, которую я заметила, этого часто повторяющиеся "я" в рассказе с диктофона, которая сильнее вскего бросается в глаза. Насчёт повторяющихся "только" и "да, да, да", как выразились в предыдущем посте, на мой взгляд оставлены там по замыслу автора.
Сам рассказ хороший. Все тщательно описано, и история не из банальных.
Автор, держи пять*

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 15
  • Рег: 17.06.2015
7 июля 2015 11:35

Kenshina

Затемненная, спасибо за 5 я рада что понравилось :]

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
7 июля 2015 13:43

Оникс

Норм так история. Были некоторые ошибки, но я когда читал не обращал на них внимание... История интересная и не банальная.
Короче 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
7 июля 2015 16:20

HanakoSan

Да чего вы придираетесь к рассказу? Очень хорошо написано. Я не думаю, что вы пишите супер-истории и всегда по 5-бальной шкале получаете!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: