Страшилка » Страшные рассказы » Зона не отпускает. Часть 4

Зона не отпускает. Часть 4

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 6-07-2015, 14:44

Догнать парня не составило особого труда, он не успел уйти далеко. Миша разглядывал карту на ПДА, пытаясь понять куда идти, он так увлекся своим занятием, что не заметил, как я подошёл.
- Ты не передумал идти к Янтарю?!
Парень повернулся, сжимая в руках автомат, увидев меня, он обрадовался.
- Не передумал!!
- Хорошо, тогда срежем дорогу через склады, там конечно можно на мародеров нарваться, но короче получится.
Миша смотрел на меня не понимающим взглядом.
- Так вы проводите меня? - почти по-детски спросил он.
- Да
- Почему?
- Ты спас мне жизнь!!
Парень замолчал.
- Только ты должен делать все что я скажу без лишних вопросов, понял!!
- Да
- Ну вот и хорошо!
Я отвернулся и пошёл, Миша метнулся за мной.
- Никогда не бегай, что бы не случилось, и старайся держать дистанцию пару метров.
Он остановился, немного подождал и пошёл следом.
Мои мысли были поглощены дорогой, с каждым шагом во мне все больше росла уверенность, что за нами кто-то наблюдает. Сначала это было просто лёгкое предчувствие где-то глубоко внутри, а сейчас я каждой своей клеточной ощущал на себе чей-то взгляд. Но никого не было видно. Я стал постоянно оглядываться, похоже парень заметил моё волнение и спросил.
- Что-то случилось?
Я ничего не ответил. Возможно у меня паранойя. Но ощущение чьего-то присутствия не проходило.
Мы прошли где-то ещё метров 100, потом я заметил какую-то возню в кустах, сразу вспомнил свою недавнюю встречу с кабаном... Я был готов к самому худшему сценарию, представляя себе голодную стаю слепых псов, снорка или ещё какую тварь похуже. Но из кустов послышался голос, который просил о помощи. Он явно принадлежал мужчине средних лет. Парень поравнялся со мной по нему было видно, что он рвётся на помощь. Я не поддерживал его рвения и не потому, что не хотел помочь. Просто было в этом голосе что-то такое... Интонация не менялась как будто голос был записан на диктафон. Я на вёл автомат в ту сторону откуда доносились звуки и пустил короткую очередь.
- Что ты... - вскрикнул парень, но не успел закончить. Его прервал дикий рев доносившийся из кустов. Желание помогать в нем отпало сразу. Зато теперь я точно знал, что там не человек. Парень, который все это время молчал, подал голос.
- Что это было?
- Не знаю - честно ответил я.
- Это был мутант?
Глупый вопрос, но я все же ответил.
- Скорей всего.
- А что за мутант?
- Точно не могу сказать, я лично с таким раньше не сталкивался, но от других сталкеров слышал, что есть мутанты, которые могут копировать человеческий голос.
Он хотел что-то ещё спросить, но не стал.
До складов мы дошли уже ближе к вечеру. Надо было устраивать ночлег, потому что ночью по зоне ходят разве что самоубийцы.
Я присмотрел неплохое место для стоянки. В роще, недалеко от складов, была небольшая полянка.
Где-то час ушёл на обустройство ночлега, я установил датчики вокруг лагеря и подключил их к ПДА, так что если кто-то попытается к нам приблизиться мы узнаем об этом.
Первым дежурил парень, он сидел у костра, пытаясь побороть сон. Я долго ворочался, но заснуть так и не получалось. Сон отказывался приходить, голова была полна всяких мыслей одна хуже другой. Полежав ещё минут 10, понял что так и не засну. Решил сменить парня.
Миша спал облокотившись на свой автомат, крепко сжав его в своих объятиях. Смотря на эту картину, невольно улыбнулся, ели сдержал в себе смех. По-хорошему надо было бы разбудить парня и навещать подзатыльников за такую безалаберность, но я не стал делать этого. Хотя его поступок мог стоить нам жизни и все же парня можно было понять, он много пережил. Первое время в зоне тяжело, но потом привыкаешь, по себе знаю.
У меня первый день тоже не из лёгких выдался. Везти мне начало прямо можно сказать с порога. Шел я тогда с проводником, не помню как звали его, но хороший вроде был мужик, он что-то про зону рассказывал, про здешнюю флору и фауну. Не успели мы толком от кордона отойти, как нарвались на какую-то гоп - кампанию, ну проводника моего и подстрелили, я тоже в кого-то попал, а потом убежал, долго бегал несмотря на дорогу, страх гнал. Это был первый и последний раз когда я бегал в зоне. Добежал помню до бара, все сталкерам рассказал, они только подивились мол везучий. Да я и сам до сих пор удивляюсь, как тогда в аномалию ни в какую не вляпался. Всю ночь после этого пил, никак отойти не мог, и помню за пьяными посиделками познакомился с одним сталкером, по кличке Урод, все лицо его было в шрамах и ожогах. Мне тогда интересно стало и я сдуру спросил:
- А что у тебя с лицом?
Он молчал, я уже было хотел сменить тему, но тут он сказал.
- А ты знаешь, как меня сталкеры другие называют?
- Нет.
- Вечным спутником зоны. Пока жив буду топтать ее, а после смерти на вечно останусь гнить в этой земле или буду как зомби по Припяти гулять...
Он замолчал. Я пытался переварить услышанное, плохо получалось алкоголь затуманивал рассудок и все, что смог из себя выдавить так это
- Почему?
Урод рассказал мне свою историю
"Он рос не в богатой семье и всегда хотел много денег, но работать не входило в его планы, да и талантами он особо не отличался. В зону его друг привел, сразу деньги появились, которые он потом по барам просаживал, потом с девушкой познакомился, влюбился. Решил оставить зону, но перед этим последний заказ нужно было выполнить, задача была не из простых но, он справился, а на обратном пути по-дурости вляпался в "жгучий пух" кое-как до бара дошел. Лицо сильно изуродовалось и когда он такой "красивый" вернулся, девушка его сразу бросила, да и люди стали по-другому к нему относиться. На улице прохожие смотрели с отвращением, кто-то с сочувствием, но нормально жить сталкер не мог, он стал изгоем, это общество больше не принимало его и ему пришлось вернуться в зону, уже навсегда".
Когда Урод закончил рассказывать, он посмотрел на меня взглядом человека, которого ведут на виселицу. В глазах его было столько обречённости.
- Видимо суждено мне навсегда остаться игрушкой в ее руках...
- В чьих руках, девушки что ли? - язык заплетался и я с трудом выдавил это из себя.
- Нет в руках зоны...
- Зоны? - я подумал, что мне послышалось или он хочет пошутить надо мной.
- Да все мы сталкеры ее игрушки и она нами играет, как хочет пока не надоест...
- Это все глупости, человек сам выбирает... - начал было я, но он перебил меня.
- Человек сам ничего не выбирает, он только тешит себя мыслью, что хозяин своей судьбы, но это не так, он лишь часть общества и подчиняется ему и зависит от него.
Я промолчал, мне конечно было что ему сказать, но вот сил спорить не было. Урод продолжал.
- В зоне же нет общества, тут ты один, нет правил законов и единственная твоя цель выжить и люди бегут сюда в надежде стать свободными от оков повседневной жизни, но это только иллюзия, а на самом деле они лишь бегут от крайности к крайности, из-под власти общества они попадают под власть зоны...
- Вот ты почему в зону пришел? - спросил он
- Деньги нужны, дочери на операцию...
- Так у тебя семья есть?
Я не стал отвечать, это скорее был риторический вопрос.
- Зря ты пришел, не отпустить она...
Дальше я уже не смог расслышать, потому что он стал говорить все тише пока совсем не замолчал.
- Кто она?
Он так и не ответил на мой вопрос, а просто встал и ушел, больше я его не видел. Вроде слышал от сталкеров, что погиб. Я просто забыл весь этот пьяный бред, не знаю к чему сейчас вспомнил.
На смену воспоминаниям снова пришли мысли о дочери. Попытался отвлечься, посмотрел на костер, вокруг него стояла не проницаемая тьма, он освещал лишь небольшое пространство вокруг себя. Невольно захотелось подсесть к нему поближе. Я сел почти вплотную к костру, но теплее от этого не стало. Это место не балует теплом даже летом, почти всегда небо застелено серыми тучами словно дымом и сквозь них будто из-за мутного стекла робко выглядывает солнце. Иногда светилу удавалось пробиться сквозь всю эту муть... Вот тогда раскрывается вся красота зоны. Но сегодня был не один из таких дней и небо застилали тучи, закрывая собой звезды. Ветер навивал какую-то грустную и унылую мелодию. Я уже успел привыкнуть к ней.
Мысли о Вере немного отошли и подступил сон. Я пошел будить парня. Сильно триханул его за плечи, не дожидаясь когда парень полностью отойдет ото сна, сказал.
- Сейчас ты дежуришь, через 3 часа разбудишь меня, я тебя сменю и не дай бог ты снова заснешь...
- Прости...
Парень отвел взгляд, ему явно было стыдно.
Я лег и как только закрыл глаза моментально отключился. Видимо усталость все же взяла вверх.
Меня что-то разбудило, но это был не Миша. Я не сразу понял, что прервало мой сон, это оказался ПДА. Он негромко попискивал, сообщая мне о том, что датчики движения кого-то заметили. Значит у нас гости и словно в подтверждении моих слов в спину мне ударило дуло автомата. Уже второй раз за сегодняшний день. Я попытался встать, но меня ударили чем-то тяжёлым, скорей всего прикладом. Последние что я услышал, прежде чем отключится.
- Макс - голос явно принадлежал Мише.
Дальше наступила темнота.
Теги: сталкер

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 128
  • Рег: 26.12.2012
7 июля 2015 12:40

Оникс

Классно написано, пиши проду!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
7 июля 2015 13:27

.Н.А.С.Т.Я.

Оникс,
Спасибо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 28.04.2015
10 июля 2015 16:15

Frank Iero

Мне кажется что я где-то читала такую историю

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 123
  • Рег: 5.06.2015
10 июля 2015 17:44

.Н.А.С.Т.Я.

Frank Iero,
Не знаю где вы могли такое читать!!! История моя, плагиатом не занимаюсь, возможно вы читали историю из серии S.T.A.L.K.E.R., но могу вас уверить что это не одно и тоже!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: