Страшилка » Страшные рассказы » Выбраться из заключения этого мира. Часть 1

Выбраться из заключения этого мира. Часть 1

Автор: Виктория Норд от 13-11-2015, 11:47

Помню... Помню как шёл из магазина... Нёс маме её любимых конфет... Резкий и противный, словно пенопластом по стеклу, звук тормозов... Мой вскрик... Потом память строго поставила крест на своей работе.
Что за комната? Что за человек? Где я, чёрт возьми?!
- Так-с... Значит Вы Черниковский Дмитрий Владимирович 1998 года рождения?
- Да, так и есть... Позвольте узнать Ваше имя и что со мной случилось, где я, если Вам это известно.
- Что ж, молодой человек, я Вам представлюсь. Моё имя Николай, отчество Степанович. Фамилию Вам знать не обязательно, как и возраст. Что касается второго вопроса... Эх, вот молодёжь пошла! Всех одно и то же интересует. Хоть бы немного креатива проявили! Но теперь по делу... Дмитрий, добро пожаловать в так называемый "Мир иной". В том мире Вас больше нет, Вы мертвы. - усмехнулся он - Но я не смогу Вас пропустить дальше, так как Вас не отпускают на земле. Искренне сожалею, но помочь вам ничем не могу. Разберитесь сначала со своими родственниками и обещаниями на Земле, а потом будь что будет. Удачи Вам, надеюсь ещё встретимся.
Прежде чем я успел что-либо сообразить и ответить, меня бесцеремонно какой-то неведомой силой вышвырнуло обратно, и то, что предстало перед моими глазами убило во мне всю надежду на что-либо хорошее. Я не могу в это поверить...

На асфальте огромные лужи крови, казалось расплылись в злобной гримасе, моё некогда весьма привлекательное тело сейчас было похоже на месиво и с трудом узнаваемо было лицо, на котором застыла гримаса смешивающая в себе страх, ужас, отчаяние, испуг и непонимание. Водитель синей "Девятки" одно бегал вокруг и что-то кудахтал, должно быть ждал помощи.
Мне кажется я схожу с ума! Этого не может быть, это сон, видение, да что угодно, но не реальность! Нет!
Я упал на колени рядом со своим уже изуродованным телом и впервые за свою уже взрослую жизнь (взрослым я себя считал лет с 14) заплакал...
И вот, подъезжает полиция, за ней скорая. Все суетятся, кричат, дамы картинно падают в обмороки, на улице толпы зевак пытающихся пробиться поближе и получше рассмотреть аварию, а точнее её последствия. Шум, гам, суета, всё это так выводит из себя, раздражает, так хочется проснуться и как в детстве, прижаться к маминой груди, услышать её тёплый, нежный, успокаивающий шёпот, да так и уснуть.
Пока я был в своих мыслях не заметил, как подбежала так мной любимая мама. Я ринулся к ней, но... Но прошёл сквозь неё! Дар речи был мной потерян... Я в один момент лишён всего! Невесты, мамы, друзей, будущего и жизни!
Мама пыталась пробиться как можно ближе к моему бездыханному телу, но полицейский несмотря на все её сопротивления держали её как можно дальне от бывшего меня.
- Ирина Сергеевна, прошу Вас, успокойтесь. - начал один из полицейских - Я понимаю, тяжело смириться с потерей близкого человека, но поверьте, водитель, сбивший вашего сына, будет наказан по всей строгости закона, не переживайте. На всё есть закон.
- Ди... Ди... Дима... Он мёртв! Вы хоть понимаете?! Мой сын мёртв! - захлёбываясь слезами повторяла мама - Мне всё равно как сложится судьба у этого... этого подонка, но Диму уже не вернуть! - мама продолжала истерить, а я и ничем помочь ей не могу, от чего на душе становилось ещё хуже.
Я сидел на асфальте задумавшись над всем что приключилось. Не могу поверить... Я мёртв! Ещё часа четыре-пять назад я припиваюче шёл из магазина даже не предполагая, что в один момент всё кончится!
А ведь помимо мамы на этом свете у меня осталась и невеста, Аня, которой я обещал роскошную свадьбу... Стоп, Николай Степанович что-то говорил про обещания. Как я понял, мне нужно выполнить всё обещанное и подождать когда меня отпустят отсюда, ведь на этом свете мне делать уже нечего, всё равно толку от меня здесь не будет. Но как я смогу повлиять? Нет, я не справлюсь, всё потеряно... Мне здесь жить вечно...
Прошло 4 дня. Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу свои похороны. Мама с Анютой обнявшись плакали, стоя около моей могилы, все друзья собрались и провожали меня, их некогда хорошего и весёлого друга, пусть и временами вредного и своенравного, но о покойниках как правило "Либо хорошо, либо ничего", в "последний путь".
Вообще денёк пасмурный выдался, временами накрапывал холодный дождь, размывая ещё больше тушь на Анютиных глазах, и сама погода будто оплакивала молодого 23 летнего парня.
Отпевал священник мою душу, что по идее должно было отправить её в загробный мир, но к сожалению, этого не произошло...
Теги: мир, душа

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
13 ноября 2015 17:51

черняк

Боже как мне понравилось просто нету слов живо продолжение хочу продолжение

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
13 ноября 2015 18:58

Виктория Норд

черняк, ждите) Скоро будет, даю слово. Очень приятно. честно)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
19 ноября 2015 19:51

Виктория Норд

Очень жду комментариев... Для меня это важно.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
18 декабря 2015 11:47

Battalions Fear

замечательный рассказ щас остальные части прочитаю!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.12.2015
31 декабря 2015 10:19

Человек во тьме

Не задумываясь 5 и иду читать следующие части!
Великолепный рассказ!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
5 января 2016 15:00

Виктория Норд

Человек во тьме, Я обязательно прочитаю и ваши публикации, большое спасибо.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
6 января 2016 13:29

уходящая в Рай

Неплохое начало. Интересно, поставлю 5.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 13:38

Ulya74

Предсказуемо,скучно,подобных историй много,ладно уж,поставлю 4.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
6 января 2016 19:16

Виктория Норд

уходящая в Рай, Спасибо Вам)
Ulya74, Не видела ни одной подобной истории... Что ж, всем не угодишь, как известно)
Единственное что, если же предсказуемо, то мне интересно знать Ваше мнение об окончании всего приключения этой блуждающей души.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 20.03.2016
20 марта 2016 16:08

Dan9Kara

Круто :D, мне очень понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: