Страшилка » Страшные рассказы » Уйти из заключения этого мира. 4 часть

Уйти из заключения этого мира. 4 часть

Автор: Виктория Норд от 12-05-2016, 23:40

Какое прекрасное утро! Солнце пробивает светом своих лучей себе путь в мою квартиру, Рикки мило посапывает рядом со мной (вот уж не думал, что и он будет спать), мама спокойно спит в соседней комнате, а я занимаю место на своём диване. К слову, после моей смерти мама переселилась ко мне и теперь ухаживает за моей собакой. Собаку зовут Кара, порода ротвейлер. Как меня не стало, несчастное животное начало постоянно скулить, и успокоить её, казалось, было невозможно, но мама нашла выход. Она дала Каре игрушку, пропитанную моим запахом (большого плюшевого медведя, на котором я любил лежать, когда смотрел телевизор), пришила мою фотографию и вшила маленькое записывающее устройство, на котором был записан мой голос (играли мы так когда-то). Сказать, что собака была счастлива - не сказать ничего.
- Рикки, вставай! Сколько спать можно?!
- А? - еле выдавил этот чёрный пушистый заспанец. - Дима! Тьфу, Дмитрий! Прошу прекратить сейчас же! - Рикки с невероятной скоростью подорвался с места и взлетел до потолка, чем немало меня удивил. Не ожидал я от него такой прыти.
- Так, попрыгунчик, сегодня я в прекрасном расположении духа, так что мы с тобой сейчас пойдём горы сворачивать!
- А меня ты спросил? Я, быть может, за охрану природы. Я хочу, чтоб горы долго стояли!
- Рикки, хватит... Умеешь ты настроение испоганить. Пошли уже.
- Куда?
- К Ане. В гости.
Шли мы вроде бы по привычной дороге, по которой я раньше ежедневно ходил, но она мне казалась чужой, незнакомой. Бабушка Нина как всегда торговала фруктами, Василий Романович, как и прежде кричал на гасторбайтеров, уже второй год строящих небольшое здание, машины которых я теперь боюсь пуще огня, как и прежде разъезжали туда-сюда, улицы кипели оживлением. В этом городе не хватало лишь меня... Теперь уже я не мог подойти и поговорить с бабушкой Ниной, напросившись на бесплатное яблочко, послушать жалобные крики гасторбайтеров в адрес Василия Романовича, влиться в жизнь города... Теперь я не смогу этого сделать, ведь город несёт жизнь, а я смерть. Это невыносимо!
И вот я увидел в толпе человека, никак не вливающегося в неё. Это была девушка. Когда я подошёл ближе, то смог рассмотреть её получше. Тёмные волосы, едва достающие плеч, обрамляли её эльфийское лицо, которому не соответствовали лишь пухлые губы. Эта девушка так и притягивала к себе... И нет, не красотой... Там было что-то другое, чужеродное, не такое, непривычное мне... И вдруг я увидел, как сквозь неё прошёл человек! Нет! Не могу в это поверить! Неужели я не один?!
В связи с последними происшествиями пройти через толпу мне не составило труда, и вот я приблизился к ней. Чтоб окончательно развеять сомнения, я положил ей руку на плечо. Я не знал как реагировать, когда я почувствовал её кожу и она бросила на меня резкий испуганный взгляд! Всю напряжённость ситуации снял Рикки.
- Ну вот и здрасте! Маргарита, дорогая моя, не думал, что мы встретимся! А где твой консультант Кир?
- Рикки, друг мой! Как же я рад тебя видеть! - вылетело невероятно откуда второе пушистое существо, но на этот раз тёмно-коричневого цвета.
- Марго, дорогая моя, знакомься, этот симпатичный молодой человек - Дмитрий! - пропищал Рикки, попутно мельтеша у меня перед глазами.
- Теперь моя очередь! - заверещал коричневый - Дмитрий, хочу тебе представить эту девушку - Марго.
- Так, всё! Хватит! Кир, успокоишься ты сегодня или нет? - наконец не выдержала Рита.
Горе-помощники и девушка ещё долго выясняли отношения, но я их уже не слушал. Я не мог поверить своему счастью! Я не один! Мне хотелось кричать эту фразу снова и снова. Но время не ждёт. Нужно идти к Ане и разрешать сложившиеся проблемы. С Ритой мы договорились, что сначала решим мои проблемы (хотя бы отчасти) вместе, а потом её. Пока шли к моей невесте я узнал, что моя спутница погибла в авиакатастрофе. Она профессионально занималась фотографией и на этом неплохо зарабатывала. Вскоре полетела к своему отцу в Америку, но обратно не вернулась... У неё мама осталась здесь, в России, и Марго обещала свести их с отцом. Снова. Но не то, что не свела, так ещё и сама ушла...
И вот мы у квартиры. Пройти в неё труда не составило. Анюту мы застали за внесением записей в её личный дневник (какой только чепухой девушки не занимаются). Я честно подождал окончания внесения информации и заглянул в него, заело меня любопытство... Вот записи, которые я прочёл:
20 мая.
Сегодня долго не было сообщений от Димы... Сначала думала - обиделся, но потом... Потом я узнала, что его больше нет! Он мёртв! Я не знаю, как мне жить, я не хочу...
24 мая.
Похороны. Самое ужасное - похороны близкого человека...
Смерть, как монета обмена,
Смерть, как единый конец,
Смерть, как большая дилемма,
Смерть - сокрушенья венец.
25 мая.
Я его увидела! Я видела Диму! Теперь я хочу к нему...
26 мая.
Не могу не записать это. Сегодня приходил Влад, нёс какую-то чушь про то, что нам нужно быть вместе, к нему приходил Дима, рассказывал это. Никогда не поверю!
27 мая.
Я в отчаянии... Сегодня узнала, что во мне развивается ещё одна жизнь. Не знаю, что делать... Вижу лишь один выход - смерть для него. Без отца я не смогу вырастить ребёнка.
Но этом записи закончились.
- Рикки, а какое сегодня число?
- Дмитрий, стыдно этого не знать! 27 мая. Как вообще это можно забыть?
- Замолчи! И да, спасибо.
Такую новость услышать я никак не хотел и не ожидал. Что же теперь будет с ребёнком? Чёрт! Я не знаю что мне делать!
- Да... Неожиданно... - нарушила тишину Рита отходя от столика, на котором лежал дневник. - Дим, смотри, нужно Аню отговаривать.
- Зачем? Что это даст?
- Выполнение обещания данного твоей маме. Внук. Ну или внучка.
- Марго, ты гений! Как же я не додумался?
- Не знаю, но всегда рада помочь.
Мы решили сначала уложить спать Аню, отправить меня к ней в сон, потом навестить мою маму, сообщить эту новость. За этим сходить к Владу и в конечном итоге вернуться к Ане.
Моя девушка лежала на кровати, поминутно всхлипывая. Было видно, что горячие, как раскалённый железный меч, слёзы душили её...
- Рикки, твоя работа.
- Понял!
Чёрная пушистая бестия с невероятной скоростью закружила перед Аниным лицом. Спустя несколько секунд её глаза закрылись и над головой появился уже хорошо знакомый мне маячок. Теперь уже я не заставлял его ждать.
Снова пространство... Белое, как первый снег. И вот опять поле. Вдалеке девушка (теперь я уже знаю, что это ни кто иной, как Аня). Я побежал к ней, и вот, когда я уже достиг своей цели, она обернулась. Меня снова будто сжали вы тисках, таковы были её объятия.
- Дима! Ты снова пришёл! Тут... Тут столько произошло, и я...
- Знаю. Всё знаю. Не вздумай убивать. И запомни - души просто так не приходят.
- Что с тобой?
- Не знаю. Просто устал...
- От чего?
- От этого мира. Я просто не могу уйти.
- Почему? - Аня округлила глазки так сильно, что они, казалось, перегнали по размерам автомобильную шину.
- Потому что не выполнил все обещания. Маме я обещал внуков и хороший ремонт, тебе свадьбу...
- Но как же ты теперь всё это выполнишь?! - на бедную девушку снова нашла волна слёз, переходящая в истерику.
- Вот так. С внуком проблема почти решена. Ради меня - не убивай. Я не хочу блуждать вечно, пойми меня!
- Понимаю...
- И Влад не просто так к тебе приходил. Я с ним разговаривал. Это по поводу обещанной свадьбы...
- А меня ты спросил?! Я не люблю Влада!
- Запомни, выбирать нужно не того, кого любишь, а того, кто любит тебя. Он научит тебя любить его. Я понятно изъясняюсь?
- Да...
- Прости. Надеюсь, я был услышан.
И вдруг меня вышвырнуло из этого сна, чему я был рад. Несказанно рад...
Проклятый мир... Отпусти меня! Я больше не хочу здесь быть... Молю... Но, как и ожидалось, ничего не произошло. Я всё ещё здесь...
Теги: душа

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: