Страшилка » Страшные рассказы » Полуденник приходил

Полуденник приходил

Автор: Ксения Данильченко от 10-12-2015, 00:41

- Наташенька, голубушка, - почему ты не спишь, - с милой улыбкой обращаясь к темноглазой и светловолосой девочке, лет шести, спрашивала молодая гувернантка Анна Владимировна.
- Я хочу полуденника увидеть, - глядя прямо в глаза молодой воспитательнице, - отвечала Наташа Уварова, единственная дочь Андрея Уварова, губернатора города N.
- Да, да, он правда существует - горячо вскрикнула Наташа, смотря на недоверие своей воспитательницы, - мне намедни нянька Аглая говорила, - продолжала Наташа, что полуденник ровно в полдень является тем, кто, произнесет заговоренные слова, и тот кто его увидит, посмотрит ему в глаза и выдержит его взгляд, может любое желание потребовать, и оно немедленно будет исполнено.
- Ну ты же знаешь, что всё это сказки, глупые сказки, таких же глупых и необразованных женщин, - с улыбкой говорила Анна Владимировна, - глядя на себя в стоящее рядом зеркало. О, да! Анна Владимировна была молода и очень хороша, и не менее амбициозна. "Иначе", - думала Анна Владимировна, изящной рукой взбивая и без того пышные волосы, - меня бы в этом доме не было".
- Это правда, - твердо сказала Наташа, - а знаете, что он делает с теми, кто не выдерживает его взгляд.? Наташа округлила свои и без того большие глаза и прошептала: "Он вырезает им глаза и забирает себе, и поэтому он видит всё, даже всю душу человека видит насквозь, и если эта душа грешна, то берегись. Он придет к тебе с жестоким возмездием".
- Ну, хорошо, - уже слегка раздраженно проговорила Анна Владимировна, - она думала об одном, поскорее уложить эту чересчур умную девчонку спать, и пойти в кабинет к Андрею Уварову, где последний уже изнемогал от нетерпения.
- Жди своего полуденника, - Анна Владимировна еще раз посмотрела на себя в зеркало, - я сейчас уйду, - уже выходя из комнаты Наташи, Анна Владимировна повернулась к девочке и с легкой усмешкой спросила, - ну, а какое желание ты загадаешь, если выдержишь взгляд полуденника?
- Чтобы мама была здорова, - не задумываясь, ответила Наташа.
Анна Владимировна резко повернулась к девочке и сказала:
- Это невозможно! Ты умная девочка, поэтому скажу тебе, не боясь твоего полуденика, скоро я здесь буду хозяйкой. И лучше тебе с твоей Аглаей поменьше общаться. - И, окутав девочку шлейфом дорогих духов, подарком Андрея, Анна Владимировна захлопнула дверь ненавистной ей спальни.

Андрей Уваров был влюблен в новую гувернантку его дочери, красивая, страстная, о сколько наслаждения она ему подарила, когда год назад, раздавленный внезапной болезнью жены, он был вынужден отказаться от многих удовольствий.
Но Анна... она вернула его к жизни, они встречались уже около трёх месяцев, и Андрей уже думал сделать ей предложение. Дверь кабинета хлопнула, он повернулся, и Анна тут же упала в его объятья.
- Андрей, я так больше не могу, - словно задыхаясь, но тем не менее, отвечая на его поцелуи говорила она, - твоя дочь... она сводит меня с ума своими россказнями о полудннике.
- Ну, что ты, дорогая, любимая, - Андрей чувствовал только страсть, своего и её тела, - скоро я отправлю Наталью в пансионат, и мы будем вместе, только мы, навсегда. А выдуманный полуденник, как сказал доктор, это всего лишь защитная реакция на болезнь матери, потерпи родная, - Андрей больше не контролировал себя, при виде обнаженного тела Анны Владимировны.

А в доме, пораженном грешной любовью, были слышны все звуки. И Наташа, сидя на своей кровати, впитывала их в себя, глядя прямо перед собой, и перед её черными глазами расползалась темнота. Девочка что-то шептала.

Солнечное утро, такое теплое и нежное разбудило Андрея Уварова. Потянувшись, он спрыгнул с кровати и решил, что сегодня он отправит свою законную, умалишенную жену в психиатрическую больницу города В. Подаст на развод и женится на Анне, а Наташу, которая блеском своих черных глаз так напоминала жену, отправит в самый дальний пансионат, на воспитание.
Удивляясь тому, что не застал, как обычно, Анну Владимировну рядом в постели, он решительно двинулся в комнату своей дочери.
- Я намерен, - Андрей Уваров осекся, глядя на комнату своей дочери.
Наталья стояла посредине этой комнаты, которая была вся залита кровью, и протягивала ему что-то в ладони, что-то, похожее на глаза.
- Полуденник приходил, - проговорила Наташа и протянула к отцу другую руку, в которой был окровавленный кухонный нож, - Анна не выдержала его взгляд, а ты выдержишь?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.08.2015
10 декабря 2015 06:09

Музыка ночи

Классно. 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
10 декабря 2015 06:18

punk rock

согласен. интересно и оригинально. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
10 декабря 2015 12:40

Battalions Fear

хороший так рассказ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.10.2015
10 декабря 2015 21:59

Lika Volkova

ооооочень круто))))) 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 18.09.2015
11 декабря 2015 14:23

КсюняКиллер2005

555555+. С наступающим) Счастья здоровья и успехов в новом году)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 8.12.2013
11 декабря 2015 19:56

Аида Плаховна

Отличная история, твердая 5))

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 декабря 2015 16:20

EdWeber

Круто, нестандартно, 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 142
  • Рег: 22.01.2016
25 января 2016 20:48

ПолночЬ™

Ахах меня почему то это насмешило.
Итак начнём.
+ интересно читать, прикольно, грамотно.
- не нашла
Итог: 5-0+1=5+
Умничка~молодчинка {•_-}

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
12 февраля 2018 13:33

Самая добрая

Очень круто! Молодец! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: