Страшилка » Страшные рассказы » Одна в библиотеке. Часть 2

Одна в библиотеке. Часть 2

Автор: Тинель но Собаку от 21-02-2016, 23:30

Кристина прикрыла рот рукой и до боли прикусила кожу.
Без сомнения, на полу был труп. Кожа была холодная, а как только девочька сдвинула руку, нащупала что-то мягкое. У тёти Ларисы была стрижка делового стиля, похожая на каре. Кристина отдернула руку и подавила всхлып.
Хоть можна думать, что хуже уже быть не может. Одна, в тё мной библиотеке, с непонятным существом, которое явно не травой питается. И труп.
"А где тётя Вера? - в голове промелькнула мысль - Может с ней все хорошо?"
Тётя Вера была ответственна за отделение для младших классов. Она не сидела на рабочем месте допозна. Часто просила Ларису присмотреть и за её отделением. Причины не всегда поясняла, но хоть и тётя Ларисса и ворчала что-то про то, что одного человека скоро уволят, но присматривала и за её оделением. А если библиотекарша и была на работе, то либо читала модные журналы или беседовала за чашкой чая со своей коллегой.
Библиотеку посешало не так уж много человек.
"Может она снова ушла с работы пораньше? - старалась Кристина себя успокоить. - За меня не особо будут волноваться, решат, что я пошла к подруге. Но все равно должны позвонить её родителям. Будь проклята моя молчаливость!!! Даже не сказала, куда иду!!"
От мысленных упреков её отвлек страшный грохот.
Походу монст свалил стеллаж с книгами. Он зарычал как газонокосилка, и принялся вылезать из-под конструкции.
"Это мой шанс!!! - Кристина метнулась к аварийному выходу".
Но она в спешке сама задела стеллаж и тот зашатался, и с него посыпались книги.
"Лишь бы не упал!!! - думала она, вцепивщись в него".
Но стеллаж таки рухнул, едва не задев девочку. Кристина оглянулась. Лучше б она этого не делала. Оно частично выбралось из-под стеллажа, а глаза стали ещё красней. Оно не мигая смотрело на девочку.
Кристина не выдержала и закричала. Крик вышел заглухлым, но вполне громким. Но на улице его не услышат. Чудище гипнотезировало взглядом, у девочки началось головокружение. А монстр совершил последний рывок и вылез из-под стеллажа.
Кристина опомнилась и метнулась к аварийному выходу. Пулей влетела в проем и захлопнула дверь, закрыв её на засов. Дверь начала сотрясаться от ударов, а когти скребли по дереву, издавая неприятный звук.
Девочка побежала по узкому коридору и спустя трёх минут бега оказалась у другой двери. Отдышавшись, она дернула за ручку. Но дверь не поддалась. Кристина не сдерживаясь, всхлыпнула и замолотила кулаками по двери. А в начале коридора коготь пробил в двери маленькое отверстие.
"Что делать? - заметался в голове вопрос. - Дверь тут, но открыть я её не могу. Тут швабра?!!"
Девочька увидела швабру, валявшуюся на полу. На ней были капельки крови и Кристина приодолев рвотный рефлекс взяла её в руки.
"Я не сломаю нею дверь, но предмет самообороны хоть какой-то"...
Тут в голову Кристине пришла мысль, и она выхватила из кармана скрепку. Разправив её девочка принялась ковыряться в замочной скважине. Раздался победный шелк и дверь открылась, подув на неё холодом.
А сзади послышался треск, монстр выломал дверь и мчался по коридору. Кристина рванулась вперед, но что-то цапнуло её за ногу и потащило назад.
- А-а-а-а... Пусти!!! - закричала Кристина.
Вспомнив про швабру она начала бить нею чудовище. При тусклом свете уличного фонаря она смогла его как следует разглядеть.
Чёрная шерсть монстра собиралась в иглы, на самих лапах были длинные изогнутые, как у кошек, когти. Рот был рястянут в улыбке, зубы били мелкие, напоминали акульи. Сама морда была вытянута вперед.
После одной удачной попытки швабра попала монстру в морду, он взвыл и вырвал её из рук девочки. И ударил своей лапой по голове.
Всё начало расплыватся и последнее, что перед потерей сознания услышала Кристина, был отдаленный вой...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
21 февраля 2016 23:56

ВрУш-ПикачУ

Ошибки есть, но рассказ интересный. Прода будет? Ставлю 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
22 февраля 2016 07:30

Тинель но Собаку

Прода будет. Она в разработке. Спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.09.2015
22 февраля 2016 11:27

You kill

Есть ошибки, но всё равно тянет на 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.02.2016
22 февраля 2016 15:31

0002syr.

Не понравилось. 3 не больше

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
24 февраля 2016 22:03

Meganimys

Вы взялись за три проекта сразу!? Не повторяйте моих ошибок! Три истории очень сложно писать одновременно! Так что лучше выберите одну ,которая по вашему будет самой большой ,и развивайте её в приоритетном направлении. Например две части этой истории и по одной двух остальных!
За эту историю конечно 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 марта 2016 11:52

Тинель но Собаку

Meganimys, спасибо.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 июня 2016 05:29

Кэйли

Как всегда отлично! 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июня 2016 05:32

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо?
Где кунай, что забыл Песчаный? Сделаю харакири...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: