Страшилка » Страшные рассказы » Котенок или Сатана?

Котенок или Сатана?

Автор: Miss-Horror от 3-03-2016, 21:23

На улице уже 3-й день идет дождь. Ольга уныло смотрит на капли, стекающие вниз по стеклу. "Все лето так и просижу у окна!" - думает девушка. Все друзья разъехались по своим морям-деревням, сейчас небось отдыхают нормально по-человечески! А она, несчастная, все лето проведет в Жуковске, наблюдая за дождем. "Хоть бы что-то необычное случилось!" - мечтает Ольга. - "А то родители уехали, интернет пропал, телик в ремонте..."

Раздались звуки из коридора. Было чувство, что кто-то скребётся в дверь когтистыми лапами. "Ну кого еще принесло!" - проворчала девушка и нехотя встала со стула. За дверью был котенок. Маленький черный котёнок, весь мокрый, очень худой... Ольга терпеть не могла кошек, но когда увидела этот маленький черный комочек, то не сдержалась и взяла его на руки. "Иди ко мне, маленький! Что ж ты делал на улице в такую погоду?" Девушка налила в блюдце молока. Котенок стал жадно лакать его. "Ну, ладно! Осваивайся, а я отдохну немного". Ольга встала и вышла из кухни.

Какой-то шум на кухне вывел мечтающую девушку из сна. "Что там творится!" в гневе крикнула она и отправилась в комнату, с явным намерением покарать нарушившего ее покой. Черный котенок сидел на стуле. В зубах у него что-то было. "Что там у тебя, малыш?" - Ольга вырвала у него из зубов черный лист бумаги. На одной его стороне была нарисована петрограмма красной краской, немного подтекающей, на другой - непонятные символы. "Откуда это у тебя? - спросила девушка. Котёнок посмотрел на нее невинными глазами, спрыгнул со стула и подошел к книжной полке. Ольга посмотрела на обложки книг, которые там лежали. На одной из них, черной, как и лист бумаги, была нарисована красная петрограмма.

Девушка достала эту книгу. "Вся правда о Сатане или Дьяволе" гласила надпись на обложке. "Откуда у нас эта книга?" - подумала Ольга и открыла ее на первой попавшейся странице. "Помните, дьявол среди нас! Вы не видите его, поскольку смертным это не дано. Сатана может принять обличие любого: вашего друга-подруги, вашего родителя, родственника, животного и вы вряд ли поймете, что это - он". Девушке стало жутко. Она посмотрела на котенка. "Ты ведь не..." - Задала в мыслях ему вопрос Ольга. Котенок ничего не ответил, но девушке показалось, что он кивнул. Вдруг котенок протянул Ольге новый черный лист, надпись, на котором гласила: "Ты чертовски догадлива. Я предлагаю тебе не бояться, а добровольно заключить со мной сделку. Засни и ты увидишь меня..." В глазах девушки потемнело...

"Где я?" - Ольга стояла на черной заасфальтированной дорожке. Над ней возвышалось красное, как после пожара небо. Девушка пошла по дорожке. Она заканчивалась у черной избушки. "Надо спросить дорогу домой" - решила Ольга. Она постучалась в дверь. Никто не открыл. Девушка постучалась еще раз. "Никого нет дома!" - как гром среди ясного неба раздался у Ольги на ухом голос. Девушка вздрогнула и обернулась. За ней стоял черт. Правда, именно черт! Ольга сразу его узнала. Рога, копыта, длинный хвост за спиной.
- Итак, вот условия моей сделки, если выполнишь все: подарю тебе три желания, а если нет - смерть, - сказал дьявол. - Готова слушать?
- Готова! - решительно ответила девушка.
- Первое: ты никому не должна говорить, второе: никогда не выступать против меня, третье: не выкидывать моего посланника за дверь! Ты теперь будешь служить мне. Жить ты будешь у себя, но во сне всегда приходить сюда. Задания я буду говорить тебе здесь.
- А в чем заключается моя работа?
- Ты должна будешь заменять меня на моей работе, то есть, ты станешь ведьмой. Забирать жизнь ты будешь у всех, даже у родных, но ты сама обретешь бессмертие.
- А если я откажусь?
- Тебя и твоих родных ждет смерть.
- Хорошо, понятно, я соглашаюсь. Выбора то все равно нет.
- Молодец. А сейчас отправляйся к себе.
- Ладно. - Ольга направилась по дорожке от дома черта назад...

"Сколько прошло времени?" - Девушка лежала на полу в кухне. Рядом спал блаженным сном котенок. Книги, листа бумаги с петрограммой и след простыл. "Фухх, значит, мне это все приснилось" - подумала Ольга радуясь, что все закончилось. Но вдруг, через почему-то открытое окно ей в руки прилетела записка: "Это еще только начало..."

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
4 марта 2016 13:10

Маленький Ангелочек

Не привлекай Его внимания, не пиши такие истории

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
4 марта 2016 14:31

Кэйли

Вау 5+++! А прода будет?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
4 марта 2016 14:48

Miss-Horror

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, будет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 03:46

Rena

Интригующее начало. С нетерпением жду проду.
Да, спасибо Вам за грамотный текст :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
8 марта 2016 11:15

Miss-Horror

Rena,
Спасибо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
8 марта 2016 11:42

Злой Кексик

Cупер! 555++
Жду продолжения!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 23.02.2016
13 марта 2016 18:23

PavelRudko2004

Miss-Horror, Так интересно! Бобыстрей выпусти проду

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 95
  • Рег: 23.04.2016
24 апреля 2016 13:27

Маленькая Ведьма

Проду. Пока читала была в сказке! 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: