Страшилка » Страшные рассказы » Погоня. Часть вторая. Птицы и предупреждения

Погоня. Часть вторая. Птицы и предупреждения

Автор: Саша Миронов от 15-03-2016, 18:30

Утро. Я открыл глаза в прихожей. Нет никого. Что? Я подорвался с пола, и голову пронзила тупая боль. Так. Дверь на месте. В прихожей порядок. Может это был сон? Стоп. Тогда почему я в прихожей? Я - лунатик? Нет, я же не в своей прихожей! Может, я очень упорный лунатик? Может быть, я странный человек...
Вдруг в дверном проеме показались несколько рыжих прядей волос и ярко-зелёный глаз.
- Он проснулся, - послышался голос девушки.
- Не налетай на него сразу, дай человеку понять где он, что он и что с ним произошло, - послышался голос парня из глубины квартиры.
- Он - жалкое подобие Иванушки Бездомного из романа "Мастер и Маргарита", валяющееся на полу в моей прихожей, - слово "моей" она выделила, на которого вчера напало нечто.
- Намек понят. Мне пора в дурку, - тихо сказал я. Говорить было трудно, - Ну, а как вы?
- Ты как видишь, дольше всех провалялся. Эта сволочь сломала звонок, изгадила дверь и обрушила лампу, которая, кстати тебе по башке и прилетела!..
- Стоп. Притормози. Изгадила дверь? Вы выходили? Она ушла?
- Ты просто капитан Очевидность!
- Спасибо. Уйййй, - снова накатила боль, - у тебя есть что-нибудь от головы или для головы...
- Мы этого ожидали, бра ведь тяжелая была, - сказала она, подавая мне какую-то таблетку и стакан с водой, - Осколки от неё остались...
- Звучит как эпитафия.
- Была бы Маринина дверь не такой крепкой, эпитафия понадобилась бы нам, - послышалось снова из других комнат.
Я потихоньку приходил в себя.
- А мы на автобус в лагерь не опоздаем?
- Неа, сейчас только семь часов...
Мы переместились на кухню, и Марина угостила нас завтраком.
Тут я вспомнил про то, что заставило меня поперхнуться:
- Моя квартира!
Я подорвался с места, но Яр дернул меня сесть обратно:
- Сейчас все вместе пойдем. Теперь там могут водиться чудовища, - шутя проговорил он.
Мы позавтракали и вышли из квартиры. Марина закрыла дверь, и мы увидели надпись, выцарапанную на её наружной стороне:
- Я вернусь - прочел я вслух.
- Нас тут уже не будет.
- Почему это?
- Уедем мы, - ответил Яр.
Мы поднялись на один пролет вверх. Дверь моей квартиры была выворочена, через пустой проем был виден хаос, царствующий в прихожей.
- Мне конец, - констатировал я.
- Да, тут ему и возвращаться не надо, - сказал Яр.
- А если эта штука еще там? - заволновалась Марина.
- Есть только один способ проверить, - сказал я с пофигизмом, свойственном людям только совсем обреченным.
Мы вошли. Я действительно был обречен... Не только дверь и прихожая, но и вся квартира находилась в плачевном состоянии. Были выбиты окна и двери, все, что можно было сломать было сломано, все что можно разбить - разбито. Кот сбежал, ведь крови нигде не было. Направляясь в гостиную, мы услышали шебуршание.
- Цсссс! Тихо, - сказал Яр, и мы тихо и медленно прокрались к проему. В зале существа не было, а был обычный грач. При виде нас он заголосил, и я испугался. Это было неожиданно.
- Да уж, больше нам тут нечего делать, - констатировала Марина, - ещё надо собираться в лагерь. И своих родителей предупреди. Скажи, что кто-то квартиру разнес, когда ты... к другу ушел. Ты приходишь - бац! - и видишь разгром. Ну, ты у друзей или соседей переночевал и наутро позвонил...
- Понял. Ты - гений!
- Можно было все вместе...
- Понял ты - гений!
Она засмеялась. Странный она человек, Марина...
Когда мы отошли от двери всего на несколько шагов, из пустого проема гостиной послышались треск и хлопанье крыльев. Мгновенно из него вырвалась стая грачей... ворон... воронов... в общем, стая черных птиц и напала на нас.
- А... ааааа!
Слышалось карканье и вскрики, шум крыльев. Я ничего не видел, защищал глаза, в которые норовили попасть птицы и отмахиваясь, мы втроем сбежали от стаи, в конце концов вернувшись в Маринину квартиру.
- Что это было?! - вскрикнули мы синхронно.
- Нет. Это мистика какая-то! Это не может продолжаться вечно!
- Да откуда ты знаешь?! - сказала девушка, - Оно может сделать много, если не все, чтобы нас убить!
Мы замолчали. Все почему-то поняли, что утренние и ночные события связаны. Вдруг раздался телефонный звонок. Марина взяла трубку:
- Алло?
- Вы знаете, что вы в опасности. Не спрашивайте кто я, слушайте. Я знаю, что вы собирались уезжать, и уезжайте, уезжайте как можно скорее! Там найдете подсказку, чем обезопасить себя и бороться с тем, что открыло на вас охоту... - вот эти слова передала нам девушка, после того как неизвестный повесил трубку...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 03:34

Саша Миронов

Посвящается Alinka Apelsinka, Star Lord и Тонкий силуэт.
Спасибо.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
16 марта 2016 04:55

Alinka Apelsinka

Интересно. Вторая часть понравилась даже больше, чем первая. Интригует. Оценка 5. Жду продолжения.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 05:52

Саша Миронов

Alinka Apelsinka, спасибо. Продолжение может немного запоздать по техническим причинам.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 5.03.2016
16 марта 2016 07:48

Alone...

Классно получилось ! Мне понравилось ! :)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 08:13

Саша Миронов

Alone... спасибо большое!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 марта 2016 12:19

Кэйли

Класс 5 проду!!!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 14:48

Саша Миронов

Дочь ангела и демона, спасибо. Почитайте пока первую часть. Я над третьей частью работаю.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
20 марта 2016 22:11

Snow King Elso

Очень понравилось, 5×5=25.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
20 марта 2016 22:26

Злой Кексик

Очень очень понравилось!!! 5+5+5+ и еще раз 5+++!!!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
25 марта 2016 15:18

Саша Миронов

Тонкий силуэт, Злой Кексик, спасибо! Очень приятно!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
27 марта 2016 12:26

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Блииин... это затягивает! Нафига делать такую концовку? Я теперь секунды буду щитать пока ты проду не напишешь! Так что давай спасай меня от безумия,и бегом бежы пиши проду!)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 марта 2016 12:43

Саша Миронов

Сестра- студент, увозит бук,
За продой я гоняюсь долго... Я польщен.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
27 марта 2016 12:58

BloodyKitten

Таак, быстро пиши проду! Пока не напишешь, буду стоят над тобой с ножом и доставать тебя в вк!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 марта 2016 17:53

Саша Миронов

EnderKitten, это произвол! У меня школа как-то, в другом селе, и у меня есть нож! А пока я пишу, я буду запускать вам рассказы, которые уже готовы... ;)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
9 апреля 2016 09:40

Ругору

Чувак, ты крут! Офигенное продолжение. 5))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 09:47

Саша Миронов

Ругору, спасибо.... Кстати, это не продолжение "Лестницы", это продолжение "Погони". Мне почему-то показалось что вы не поняли...

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
9 апреля 2016 09:50

Ругору

Саша Миронов,
Да, ты прав. Я просто не увидела название. И пожалуйста на "ты" ;)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:11

Hellwolf

Слышалось карканье и вскрики, шум крыльев. Тут не будет лишним дополнения карканье кого и вскрики кого и тд , но можно и без этого 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:15

Саша Миронов

тигр в галстуке, спасибо. Третью можно не читать они ужасна и все... Это скорее всего самая удачная. А про чайник в руках хорошего человека это я про вас.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:17

Hellwolf

Саша Миронов,
Но почему именно про меня? и не вас ,а тебя

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:20

Саша Миронов

тигр в галстуке, я кое-что понял недавно. Или лучше осознал? Лучше на вы, иначе огромная наглость...

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
31 мая 2016 18:21

Hellwolf

Саша Миронов,
Да я так не считаю

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
31 мая 2016 18:23

Саша Миронов

тигр в галстуке, я хорошо себя знаю. Лучше вы... Ладно, черт с тобой!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: