Страшилка » Страшные рассказы » Не возвращайся...

Не возвращайся...

Автор: Ева от 21-03-2016, 21:18

Ты - никто. Мне это "вбили" с детства. Когда мне было 5 лет погибли мои мать и отец. Думаю, именно с этого момента все пошло по наклонной. После смерти моих родителей мне пришлось поселиться в детском доме №3. У меня не было ни одного друга, никого кто мог бы подержать меня тогда, и я просто замкнулась в себе. Сейчас мне уже 16 лет, я учусь в простой школе и ничем не отличаюсь от других детей. Мне тяжело зависти разговор хоть с кем-то и каждый мой выход к доске - испытание. Я люблю слушать тишину и панически боюсь темноты и зеркал. В прочем, это все, что можно сказать обо мне. Осталось только имя... Никто не произносил его так давно, что мне кажется, что скоро я его забуду. Меня зовут Амалия, приятно познакомиться.
Если честно, я не помню как именно погибли мои родители, да и никто мне этого не скажет. Часто во снах я вижу мать и отца, каждый раз они пытаются мне что-то сказать, но я их не понимаю. Я слышу буквы, но не могу их соединить. Не знаю почему, но после снов с ними я просыпаюсь в холодном поту, мне всегда страшно.

Каждая комната в нашем детдоме предназначена на 5 человек. В городе не так много жителей, а следственно и маленьких, никому не нужный детей тоже. Комнаты пустуют. Со мной живут две девочки, вроде 10 и 12 лет. За всю свою жизнь там мы обменялись 2 словами. Одна из девочек хотела сесть на мою койку, и я тихо произнесла "моя", возможно, мой голос их немного напугал и все, что она смогла ответить "ладно". Кровати стоял параллельно, я сплю на той, что дальше всего от входа в комнату. Девочки предпочли койки рядом с дверью, думаю, в этом моя вина. Обстановка в комнате немного мрачная. Темные цвета и все такое. На против моей кровати висит большое зеркало. Как-то раз я попросила его перевесить, но в ответ в получила лишь усмешку, тогда я попыталась перевесить его сама, но оно было слишком большое и тяжелое. Одной не справиться, но просить некого. Я просто накрыла его простыней и не даю снять ее.
Был обычный день и я возвращалась со школы "домой". Этот путь до боли знаком. Он самый быстрый. Сегодня к нам в детдом должна приехать новая работница, а это значит, что кто-то опять будет пытаться заговорить. Как я этого не хочу... Не долго думаю я свернула на более длинный путь. Когда-то я ходила по нему, но потом узнала, что жила в одном из домов на той улице. Другого выбора не было, "домой" уж очень не хотелось. Я шла и шла, и шла... И вдруг заметила красивый, но вызывающий страх, дом. Я его узнала. Странно, никогда не видела его раньше, но могу поспорить, что это именно он. Я минут 20 просто стояла и смотрела на него. В одном из окон я заметила движение. Это была девушка, ну или женщина. Хм, неужели там кто-то живет? Если да, то кто? Немного "помечтав" о жителях и их повседневной жизни, я решила продолжить путь.
Уже "дома" я словила себя на том, что не могу перестать думать о жильцах. Почему меня это так волнует? Я дошла до одной из общих комнат. Там было много людей. Очень много. Но я пришла сюда с целью. Я должна найти данные о доме в интернете. К счастью, компьютер был свободен. Я подошла к нему, вбила нужные данные и начала поиск информации. Дом выставлен на продажу, но тогда кто же это был? Я еще немного порылась и наткнулась на историю дома, его владельцев, и информацию о каждой раритетной вещи. Я увидела там свою фотографию, рядом красовалась надпись "Она выжила". Ниже, так понимаю, была бы фотография родителей и все о случившемся, но я не стала испытывать судьбу и просто выключила компьютер. Ничего интересного я больше не найду, а гул людей начинает меня бесить. Я шла к себе в комнату, как вдруг наткнулась на новенькую работницу, с типичной внешностью. Она смотрела на меня с радостными глазами и я поняла, что она что-то хочет сказать.
- Привет, ты тоже тут живешь? Как тебя зовут? Где твоя комната? Выглядишь устало, все хорошо? Идешь на ужин?
Она смотрела и ждала ответа. У меня не было желания произносить хоть букву, но просто уйти не получиться.
- Алло, земля вызывает - произнесла с небольшим раздражением она и попыталась взять меня за руку.
Я рефлекторно увернулась и быстрым шагом пошла к себе. Быстро переоделась и легла в кровать. Простыня... Ее сняли с зеркала. Я видела в зеркале себя. Я хотела закричать. Похоже я знаю чего боюсь. Рядом со мной стояло нечто... или оно сидело? Черный, почти прозрачный фантом. Я замерла. Может это шутка? Может это пятно на зеркале? Взяв волю в кулак, я встала и подошла к зеркалу. "Пятно" исчезло. Я стояла вплотную к зеркалу, оставляя там следы после каждого выдоха. Я медленно закрыла глаза, после чего резко их открыла. То что я увидела, было просто ужасно... Вместо моего лица там было нечто... Я четко видела овал лица, но ни рта, ни глаз там не было.
Я не знаю долго ли я смотрела в зеркало, и как я вернулась в постель, но когда я проснулась, девочки смотрели на меня с ужасом. Я почувствовала запах смерти и крови. Я быстро побежала в душ, собралась и ушла. Запах смерти меня не покидал. Сегодня выходной, так что идти мне некуда. бродила по улицам города и набрела в тот самый дом. Опять та девушка... Я решила зайти. Внутри тихо, пахнет гнилью. Я поднялась и увидела там девочку, лет 15, не больше. Она стояла с ножом и сказала, чтобы я убралась отсюда.
- Почему? - Сказала я, впервые я сама навязываюсь на разговор.
- Потом будет поздно. С домом что-то не так - ответил уже более спокойный голос, но говорила не девочка. Я быстро обернулась и, не успев разглядеть ничего, получила сильный удар по голове. Я чувствую как кровь точиться из раны...
И вот, я теряю сознание... Я вижу маму, она кричит. В нашем доме нет зеркал. Папа подарил ей пудру. Она мне нравилась. Мама часами смотрела в зеркальце на крышке. Это всегда пускало в дрожь. Я иду и вижу там... уж точно не маму. Я вижу то, что увидела в том большом зеркале. Вдруг обстановка меняется. Мама берет нож и с криком бросается на папу. Я плачу. Страх... Я закрылась в ванной. Я темного углу лежала мамина пудра. Зеркало разбито, но в осколках я вижу... ее. Тогда кто там снизу? Я точно знаю, что умру...
Вдох и холод. Девочка вылила на меня ведро ледяной воды. Теперь я помню. Теперь я понимаю все.
- Что ты творишь?! Где второй?! - я кричала так сильно, что мои не привыкшие к звукам связки, казалось, вот-вот порвутся. За ней стоял высокий парень. Он смотрелся в зеркало.
- Уже поздно. - С ухмылкой, не отрываясь от зеркала, сказал он.
- Сколько я уже тут? - спросила будто бы сама у себя я
- День. - Со слезами сказала девочка. - Ты уже ее слышишь?
- Кого? - спросила я - И кто вы вообще такие?
- Мы хотели побыть вдвоем. Мы - та парочка, что любит ужас и не боится. О этом доме ходят много легенд. Тут погибла почти вся семья. Говорят, что отсюда уйти невозможно, что зеркала, которые ты сюда принесешь будут прокляты, что если найдешь пудру, нельзя в нее смотреться и ля-ля... Звучит очень смешно. И вот мы тут, мой парень нашел пудру... Он смотрит в разбитое зеркало часами. Мне страшно. Я днями смотрю в окна, но не вижу из них ничего. Тьма и только. Я схожу с ума.
Я не успела ничего ответить. Парень, смотревший в зеркало, быстро изменился в лице. Я взял рядом лежавший осколок и воткнул его в горло девочки. Запах смерти и крови. Я попыталась побежать, но голова кружилась. Я упала. Он схватил меня за ногу и потащил к лестнице. Мельком я заметила его отражение в пудре. Он стоял там, рядом с моей мамой и с ужасом смотрел на меня. Я поняла, что во сне мне говорила мама: "Не возвращайся в тот дом, не смотри в зеркала".
Детский дом решил не поднимать шумихи вокруг пропавший девочки, но одна за другой стали погибать ее соседки. Зеркало, что стояло в ее комнате, было разбито. После этого смерти прекратились и никто больше не вспоминал ее имени.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 11.01.2016
23 марта 2016 06:50

5134111216

Круто! Есть, правда ошибки, но всё равно, 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 14.03.2013
24 марта 2016 08:29

Ева

5134111216,
Благодарю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: