Страшилка » Страшные рассказы » Рассуждения о Джеффе 2

Рассуждения о Джеффе 2

Автор: Лунный Часовщик от 3-04-2016, 23:59

Всем привет! Может, кому-то мои записи кажутся странными, немного нелогичными, но, во-первых, я не гонюсь за красивыми фразочками, мне хочется, чтобы хоть небольшая часть нашего общества начала думать и размышлять, пусть даже на таком примитивном рассказе об убийце-подростке.

Очень часто натыкаюсь на комментарии фанатов, что Джефф страдает тяжелой формой шизофрении. И это действительно так. Каждый из нас, с точки зрения психологов, нездоров. Просто есть умные психи, скрывающиеся, невыявленные и не успевшие замаскироваться, спалившиеся. К последним и относится Джефф. Он открытый человек, не стремящийся что-либо скрыть от окружающих, его позиция стойка и недвижима, мнение непоколебимо.

Одна часть личности Джеффа - кроваво-революционна - она против строя общества, против уклада обывательской жизни и пытается перевернуть все, изменить, водрузить знамя своей алой власти. Другая же часть - совестливо - придирчива - она напоминает о том, насколько аморальны поступки его первой половины. Джефф разрываем двумя чувствами: чувством мести и жажды крови и чувством скорби и печали. Личности Джеффа борются друг с другом, и одно другое не победит никогда - это вечный спор, не заканчивающийся победой или проигрышем.

Вспомним хотя бы сами себя. Как часто нас одолевают противоречивые чувства? И разве одно торжествует над другим? Нет, они ведут вечный спор, и ничто их не остановит.

Почему мы бежим от прошлого? Почему сожалеем о том, что совершили? То, давнее, оно прошло, кануло в Лету и больше не вернется, его невозможно изменить или убрать вообще. Оно существует там, в прошлом, и оно влияет на то, что впереди.

Джефф-убийца тоже боялся того, что за гибель своих родителей старший брат Лью будет мстить. И не просто мстить, а гнаться за ним, чтобы убить его, напомнить о том, что его места в этом мире нет. Джефф убегает от прошлого, от осознания неправильности поведения, от стыда за свой поступок. А Лью - символ его совести, всенаказующей и справедливой ко всему на свете. Лью действительно несет смерть всему вокруг, но с тем намерением, чтобы оно умерло мирно, а не зверски, от лап психа-брата.

Что будет, когда Лью наконец поймает Джеффа? Именно этого боится Убийца, именно свершения правосудия боимся мы. Правда вскроется наружу, совесть выведет нас на чистую воду и уничтожит построенные нами иллюзии, что прошлого нет, нет того страшного поступка, совершенного нашими же руками. "Я был не тем, я не был собой. А сейчас я - это я, я настоящий" - сказал бы каждый из нас, оправдываясь. Но нашему прошедшему поступку нет оправдания, мы должны быть наказаны во что бы то ни стало. И Лью должен прийти за Джеффом, какую бы цену он за это не заплатил.
Теги: Джефф

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
4 апреля 2016 19:22

Snow King Elso

Хороший рассказ, но Стройный человек популярнее чем Джефф убийца. Заслуженная 5.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
4 апреля 2016 22:14

EdWeber

очень интересно и неожиданно глубоко. 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.03.2016
5 апреля 2016 06:37

Лунный Часовщик

Тонкий силуэт,
Соглашусь, однако, мне Джефферсон больше нравится.

EdWeber,
Спасибо, я старался. :з

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
24 июля 2016 00:08

Darmaev

Я среди умных психов! Я скрываю обиды! Не стой! Лью жив! Хм ! Да ладно все может быть! Оценка снова 5!
Хотелось бы ! Видеть как Лью поймал Джеффа!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.03.2016
30 июля 2016 10:14

Лунный Часовщик

Darmaev,
Льюис жив, но в фильме его убьет Джефф. Это будет показано как воспоминание.~

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 января 2019 22:07

Данил убийца

ДА я сам хочу с ним дружить

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 72
  • Рег: 1.01.2019
13 января 2019 07:05

Ангельская Пыль

Snow King Elso,
По моему не стройный ,а тонкий.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: