Страшилка » Страшные рассказы » История о страстном поцелуе. Ритуал

История о страстном поцелуе. Ритуал

Автор: armani1120 от 4-04-2016, 20:21

- Зачем ты рассказала Тане, что ты узнала, как можно приворожить понравившегося парня? - едва не сбив меня с ног накинулись на меня Юля и Оля на дискотеке.
- Я не знала, что она воспримет это всерьез, - ответила я, заикаясь.
- Ха, она не знала, - закричала на меня Юля. - Ты - дура!
Мне было до боли обидно, что так фуриями на меня налетели мои подружки. Откуда я могла знать, что отличница школы воспримит историю о ритуале буквально и всерьез?

Недавно я с подружками Юлей и Олей нашли старинную книгу в сундуке моей бабушки. Мы не поверили своим глазам. Сразу мы даже не поняли написанного, но сразу было ясно - книга старинная. Как оказалось книга с заклинаниями и старинными обрядами. Откуда в нашем доме взялась колдовская книга - сплошная тайна покрытая мраком. Моя бабушка была обычной учительницей в нашей школе, и хочу вам сказать, в колдовстве замешана не была.

Так вот. В школе я учусь из ряд вон плохо. Моя мама постоянно чем-то занята. То она идет на работу, то на свидание, поэтому уроки мне помогает делать Таня. Она круглая отличница нашей школы. Да-да, самая настоящая, несмотря на свою внешность. Красивые длинные золотистые волосы, худенькая, 90-60-90, как говорится. В общем, настоящая модель! В прошлой четверти, я стала ужасно отставать по математике, а Таная вызвалась мне помочь, потому что мы сидим с ней за одной партой. Пока я готовлюсь к пересдаче математики, Таня ходит на индивидуальные занятия по математике Андрею Анатольевичу. Она о нем мало, что рассказывает, но рассказ-то не о нем.

Так вот, после того как мы нашли книгу с Юлей и Олей, я не поняла с какой именно книгой имею дело. Я разглядывала старинную книгу именно в тот момент, когда Таня пришла ко мне домой, чтобы подтянуть мои знания по алгебре. И потяни черт мой язык, я воскликнула вслух, что здесь есть даже, как приворожить парня! Тут все и началось. Таня вдруг задумчиво на меня посмотрела и прошептала, что ей это очень интересно. Конечно, интересно! Хмыкнула я про себя. Вся школа давно знала, что с седьмого класса Таня сохнет по парню из параллельного - по Диме. А Дима встречался с Юлей. Таня меня просила помочь в ритуале, чтобы приворожить парня. Но я не соглашалась до последнего. Но потом, почему-то вдруг пообещала, что, когда пойму, как это сделать, помогу ей. Может мне жалко ее стало, что ли? Или самой был интересен результат ритуала. Просто я в колдовскую чепуху мало верила, и не ожидала, что Таня воспримет старинную книгу всерьез.

И вот сейчас я стою перед Юлей и Олей, как вкопанная и пытаюсь изобразить удивление на своем лице. Мои подруги очень разозлены. Да, знаю я такое их состояние! Но откуда узнали девочки? Неужели Таня сама растрезвонила одноклассница и моим подружкам?

- Давай рассказывай, что ты ей наговорила, Танечке своей, про колдовскую книгу, - толкнула меня Оля.
- Ты что забыла с кем дружишь, скотина! Вы с Таней решили меня с парнем поссорить, да? - рявкнула на меня Юля.
- Нет, вы что, - начала оправдываться я, отступая назад. - Я не ожидала, что вы такие суеверные.
- Значит так, если ты не хочешь с нами поссориться, сейчас мы пойдем к тебе домой и уничтожим эту книгу на хрен! - Закричала на меня Оля.
Я замотала отрицательно головой.
- Девчонки, но книга-то старинная, она может стоить кучу деньжищ!
- Что-что, я тебя не расслышала? Отдавай книгу по-хорошему и мы уничтожим ее! - толкнула меня снова Юля.
- Все, мы идем к тебе домой. - И на этих словах Оля с Юлей подхватили меня под руки и через всю дискотеку, расталкивая танцующих повели меня домой.

Через полчаса мы стояли у двери квартиры. Мамы, несмотря на то, что было около одиннадцать часов, еще дома не было. Наверное, на свидание пошла, на которое собиралась, сообразила я.

Всю дорогу я пыталась отговорить подруг, но они оставались неумолимы. Я вздохнула про себя и открыла дверь. В квартиру как ветер вбежали Оля и Юля.
- Так, где книга? - злобно посмотрела на меня Юля.
Я никогда не видела такого злобного взгляда. Да, сразу было видно, что вся история с книгой и заклинанием ее просто бесит. Я опустила глаза и тихо прошептала:
- Она в столе.
Девочки, словно фурии бросились к столу и открыли дверцы.
Сейчас они разорвут книгу в клочья или просто заберут, чтобы спалить.

Вдруг Юля отошла от стола. Глаза ее горели, словно огнем.
- Ах ты, тварь, еще моей подругой называешься. Книги там нет.
Я подошла к столу и замерла от страха. Книги действительно в столе не было.
- Ты что действительно продалась Тане за помощь в математике? Чтобы она увела у меня моего парня! - продолжала наступать Юля. - Где книга?

Девочки толкнули меня на пол. Вдруг я поняла, что они настроены очень серьезно, что не шутят. Минута и они меня изобьют ногами, у которых я валялась.
- Давай книгу. Я не шучу! - Прошипела Юля.
Но я и сама, действительно, не знала, где книга. Вот, черт возьми, куда же книга могла исчезнуть. И вдруг в мою голову закралась мысль, а что если Таня взяла книгу, чтобы сделать самой приворот?

- Может Таня взяла ее вчера без спроса, пока я готовила нам бутерброды на кухне? - вслух произнесла я свое предположение я и пожалела что это сделала.
- Вернее, ты отдала книгу ей, не так ли? - Продолжала психовать Юля.
- Пошли к ней, спросим куда она книгу дела, - уже потирая кулаки, сказала Оля Юли.

Вот еще не хватало, чтобы Таню избили Юля и Оля. Юля и Оля очень крупные девочки, которые всем известны своим задиристым характером, впрочем, я их не лучше, раньше постоянно их подстрекала кого-нибудь побить в классе, наговаривая на одноклассников, чтобы посмотреть школьную драку, как шоу по телевизору, а теперь сама оказалась в такой глупой ситуации.

Оля и Юля выскочили из моей квартиры и побежали к дому, где жила Таня. Таня была почти моей соседкой - жила через две девятиэтажки. Спустя минуту девочки барабанили уже в дверь одноклассницы. Нам открыла Танина мама, удивленная, что мы пришли так поздно - на часах было около полуночи.
- Что вы так барабаните? - удивилась она.
- Мы к Тане, нам нужно срочно решить одну задачу по математике.
- Но девочки, Таня уже давно спит, - отрицательно покачала головой мама Тани.

И вдруг произошло то, чего я не ожидала. Девочки, не слушая маму, вбежали в квартиру. Женщина в шоке уставилась на меня, я осталась на пороге.
- Вы что, с ума посходили? - недовольно сказала она.
- Я не при чем, это они, - начала оправдываться я.

Мама Тани пошла в комнату дочери, чтобы прогнать назойливых девочек.
Я вошла следом за ними в открытую дверь и оказалась в темноте. В маленьком коридорчике, который вел к двери Таниной двери, не было света. Почему-то мне стало страшно. И вдруг ужасный крик пронзил темноту, от которого моя кожа покрылась мурашками. Ужасный, страшный крик отчаяния.

Я с опаской прошла оставшееся расстояние. Когда я вошла в комнату Тани, в мой нос ударил резкий запах ладана. Моя сердце ушло в пятки. Я все поняла. Таня действительно украла у меня книгу. И она уже начала проводить ритуал. Мой взгляд упал на стакан со странной черно-красной жидкостью, расплеснутый на неизвестного мне человека, изображенного на фотографии, половину лица которого нельзя было разглядеть. И я поняла - это была кровь. Чуть поодаль лежала фотография Дениса, на которого собственно и проводился ритуал.

Кричала мама, пытаясь остановить девочек, которые бросились на Таню и сейчас нещадно наносили по ее лицу пощечины. Потом, оставив девочку, выскочили из квартиры с книгой в руках. Я с испугом подошла к подруге, которая истерично плакала.

Мама пыталась ее успокоить, но у нее ничего не выходило. Слезы с глаз Тани лились градом. Я постаралась исчезнуть, выйти тихо из комнаты, но вдруг услышала голос Тани:
- Мама, я хочу, чтобы ты вышла. А она осталась.
Я замерла на следующем шаге.
Мама Тани позвала меня и вышла молча из комнаты. Это были единственные слова, которые произнесла за этот вечер членораздельно девочка.

Я стояла тяжело дыша в комнате, не зная, что сказать Тане.
- Зачем ты украла книгу и растрезвонила, что сможешь приворожить Дениса. И кому же еще... Юле. Ты что, забыла, что твоя школьная любовь на прошлой неделе начала встречаться с Юлей.
Глаза Тани округлились от удивления.
- Что? Нет, я не знала... - С глаз девочки не сходили все еще слезы.
На лице начинали проявляться кровоподтеки. Она сделала шаг к столу, и подняла стакан, разлитый на фотографию незнакомого мне мужчины.
- Боже, что я наделала, что я наделала? - шептала Таня. - Зачем я взяла эту книгу?.. Теперь моя кровь с заклинаниям разлилась на фотографию Андрея Анатольевича.

Я подошла к ней сзади.
- Что случилось? О чем ты говоришь?
- Мы скоро все умрем. Сначала я. Потом все. - Гробовым голосом прошептала я.
Я вздрогнула.
- Что ты хочешь этим сказать?

Таня взяла фотографию, обагренную красной жидкостью и сказала:
- К тому же ритуал произошел наоборот. Похоже, вместо того, чтобы приворожить Дениса, я приворожила к себе Андрея Анатольевича.
- Какого Андрея?
- Учителя по математике, которому я кажется и так нравлюсь...
- Ты с ним готовишься к математической олимпиаде?
Таня кивнула головой.
И на ее лице появилась какая-то странная улыбка, которую я очень надолго запомнила.
- Но не это самое ужасное. Самое ужасное, что мы все скоро умрем.
Я замотала отрицательно головой.
- Что ты такое говоришь, Таня, ты сошла с ума? - закричала я на нее.
- В ритуале сказано, что если кто-то его нарушит, навлечет смерть на себя и проводившего его.
Я вслушивалась в страшные слова. Неужели Таня, отличница по математике, верит в такую глупость?
- Ну почему ты веришь во все это?
Девочка усмехнулась и сказала.
- Знаешь почему? Потому на самом деле книга, была не твоей бабушки. Раньше я видела эту книгу в детстве. Книгу, которую я взяла у тебя, на самом деле книга колдовства моей бабушки. Она дружила с твоей бабушкой, которая работала в школе. По-видимому, так книга и попала к вам в дом. Я в детстве видела ее у нее, как бабушка читала по ней заклинания. Книга настоящая.
- Ну почему ты в это веришь? - не могла поверить я.
- Знаешь почему? Потому что моя бабушка была ведьмой...

Потом Таня что-то еще мне говорила. Не помню что... Но это не так важно.
Важно то, что произошло.
Ритуал был нарушен.
Слова были сказанные. И Таня приворожила своего учителя, который на последнем занятии попытался изнасиловать ее, а потом...
Потом мы все стали призраками.

ПС. Эта история входит в цикл: "История о страстном поцелуе", опубликованном на сайте.
Это 15 часть, раскрывающая полней сюжет. Порядок чтения историй, конечно важен, но не на столько, чтобы не понять о чем они.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
5 апреля 2016 11:29

Кэйли

Мне понравилось 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
5 апреля 2016 14:16

Battalions Fear

да, интересный рассказ!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
5 апреля 2016 17:25

Ругору

А теперь все ясно! Я поняла. Но думаю можно было не рассказывать смысл того рассказа. И из-за этого ставлю 4. Да и тем более, что сам рассказ был жутким, а это.. ну в общем тут ничего страшного нет.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
6 апреля 2016 09:12

armani1120

16 история из этого цикла выйдет не раньше мая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.04.2016
6 апреля 2016 14:48

Vampirca

Интересная история. Вот к чему приводят не обдуманные паступки.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
28 июля 2016 13:46

armani1120

История о страстном поцелуе : Измена
Выйдет на этой неделе

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
28 июля 2016 13:51

Красноволоска

armani1120,
Спасибо...)
Я прочитала весь рассказ, однако не прокомментировала.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
28 июля 2016 13:56

armani1120

Ну это же не рассказ, а целая серия рассказов


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: