Страшилка » Страшные рассказы » Мастер лицемерия

Мастер лицемерия

Автор: Невеста тьмы... от 8-06-2016, 00:15

Я очнулась от резкой боли, растекающейся по всему телу, словно меня ударили током. Кое-как разлепив глаза, я осмотрелась. Тёмная, грязная комната средних размеров. На стене виднелись следы похожие на пятна крови. Была одна единственная дверь, она тоже была испачкана и на ней была масса царапин. Окон не было, только тусклая лампа висела посреди комнаты. Ужасно воняло гнилью и сыростью. По углам бегали противные крысы, которые смотрят на меня подслеповатыми глазками и желают полакомиться моей плотью.

Новая волна боли окатила меня. От неожиданности я хотела было сесть, но обнаружила, что связана и не имею возможности пошевелиться. С ужасом я осмотрела себя. На моей коже виднелось множество посиневших гематом.
Одна из крыс, набравшись смелости, подползла ко мне. Смотря на меня голодными глазами, она приближалась. Я, конечно, не боюсь, что она меня съест, но заразиться от нее какой-то гадостью не очень хотелось.

Вдруг дверь со скрипом отворилась. Вошёл какой-то человек, лица его не было видно, потому что капюшон мешал мне его увидеть. Человек не торопясь подошел ко мне и наклонился.
- Удобно ли тебе лежать, дорогая? - сладким голосом произнес он.
Я узнала этот голос. Это - Брайан, мой молодой человек. Я познакомилась с ним полгода назад. Он показался мне милым, романтичным и загадочным. Но потом я поняла, что милость и романтичность это всего лишь маска, а загадочность являлась обыкновенной скрытностью. Он постоянно что-то скрывал от меня. Не разрешал входить в его кабинет, часто исчезал куда-то без предупреждения.

В тот день я хотела порвать с ним, и зашла в его кабинет, думая, что он там. Его там не было, но увиденное меня поразило. Множество моих фотографий помеченных маркером было приклеено на стену. В ужасе я стала сдирать их, казалось, что им не было конца.

Вдруг всё вокруг потемнело, из глаз посыпались искры.
Очнулась я уже здесь, связанная и изрядно побитая. Я посмотрела на Брайана, он с усмешкой изучал моё лицо. Наконец он встал и направился к шкафу, стоящему в углу.
- Моя дорогая Эллис, я думал, ты будешь умнее... - с досадой процедил он, роясь в шкафу. - Ты была особенной, я даже предполагал, что до насилия не дойдёт.
Наконец он достал оттуда увесистую папку. С самодовольным видом он снова сел рядом и раскрыл её. С наигранным интересом он стал её рассматривать.
- Так, что тут у нас? - он ткнул пальцем в страницу. - Лилиан Уорнс. Она не справилась с управлением и упала с моста. Эти идиоты думают, что у неё тормоза отказали, но мы то знаем правду, да, Эли? Подрезать не нужные провода было проще простого.

Я попыталась дёрнуться, но моё движение резкой болью отдалось в висках.
- Не пытайся, всё равно не выйдет. Что тут дальше? Оливия Стоун. На неё напали в тёмном переулке и перерезали горло. Надеюсь, ты догадываешься, кто это сделал да? Она так великолепно хрипела, её хрип до сих пор служит мне колыбельной.

Слёзы потекли по моим щекам, оставляя влажные дорожки на скулах.
- Ну не плачь, ты же сильная. Была кстати у меня одна, такая же как и ты, сильная и уверенная в себе. Её звали Кэтрин Фокс. Она повесилась, предварительно оставив предсмертную записку, где просила никого не винить в своей смерти. Она хотела прожить долгую, счастливую жизнь, а вместо этого она повесилась, точнее её повесили. Угадай кто.

Я смотрела на него, и не могла понять. Это не тот Брайан, что приносил мне завтраки в постель, что дарил мне букеты цветов и говорил кучу комплиментов. Я осознала, что Брайан - мастер лицемерия. Я всё поняла.
- Какого черта ты выглядишь так, будто раскрыла все тайны вселенной? - с этими словами он пнул меня в живот.
Я заскулила от боли, точнее попыталась, так как рот мой был заклеен скотчем.

- А дальше у нас Глория Джонс. Этакий ангелочек, я даже не хотел её убивать, но пришлось. Вещество, которое я вколол ей, не оставляло следов. Это своего рода адреналин, если переборщить дозу сердечко не выдержит нагрузки и остановится. Так и вышло, по заключению у неё просто остановилось сердце. Странно да? Такая молоденькая, а сердечко пошаливает.
Я молчала, переваривая информацию.
- Под номером пять у нас Джессика Смитт. Она обожала альпинизм, из-за неё мне пришлось тоже этим заниматься. Но это дало результаты, угадай-ка, у кого трос оборвался?
Он выжидающе посмотрел на меня, и поняв, что я никак на это не реагирую, продолжил:
- А последней у нас была Николь Питтерсон. Бедняжка забыла выключить газ и задохнулась. Печально, да? Хотя с памятью у неё всё было в порядке.

Он встал и положил папку на место. Положив папку, он подошел ко мне и наклонившись, резким движением отдернул скотч. Я вскрикнула от боли, губы жутко жгло.
Он засмеялся и сказал:
- Я жду твои комментарии.
- Конченый ублюдок! - Прокричала я.
- Да, да, а еще чертов психопат и сумасшедший маньяк. Какие же вы все одинаковые.
- Отпусти меня, иначе я закричу! Помогите! - Как можно громче завопила я.
- Бесполезно, детка, тебя никто не услышит.

Сев рядом с моим лицом, он улыбнулся.
- У тебя симпатичное личико, красиво будет смотреться на надгробии. Я бы с тобой еще повеселился, но ты мне за эти полгода жутко надоела. А знаешь, в чем ваша общая проблема? Вы все семеро ужасно любопытные, за это вы и поплатились.
Он встал и отряхнулся.
- Ну, выбирай, как ты хочешь умереть? Я думаю, что тебе бы больше подошло, если бы тебя сбила машина. Еще можно утопить тебя, но это скучно. Машина мне нравится больше. - С этими словами он схватил меня и потащил на улицу.

Я заметила, что мы находились вдали от города, где не было ни единой души. Брайан донёс меня до дороги и положил туда. Я не могла даже сопротивляться. Беспомощно лежа на грязной дороге, я ждала своей кончины.

Вдруг послышался гул моторов. Сзади на меня ехал грузовик, за рулем которого сидел Брайан. Я с ужасом закрыла глаза, жуткая боль пронеслась по всему телу, я отключилась. Навсегда.

Брайан подошел к бездыханному телу и развязал верёвки, надел на девушку заранее подготовленную одежду. В перчатках это было неудобно, но он справился. Убрав верёвки в кузов, он оттащил тело на середину дороги. Когда дело было сделано, он уехал оттуда.

Переодевшись, он стал ждать.
Через три часа ему позвонили и попросили приехать по указанному адресу. Он, накинув на себя маску встревоженного возлюбленного, приехал туда. Дорога была огорожена лентой. Полицейский, беседующий с мужчиной, обнаружившим труп, увидев Брайана, подошел к нему. На его лице было написано "Мне очень жаль", он с сожалением в голосе оповестил Брайана о смерти Эллис.

Брайан снова накинул на себя маску. Он начал убиваться по поводу потери возлюбленной, лепетал что-то про то, что они поссорились, и она убежала куда-то. Перепуганный полицейский начал его успокаивать, и когда ему это "удалось", он сказал:
- Я слышал, что это уже не первая ваша потеря, мне очень жаль.
Брайан лишь тяжело вздохнул и направился прочь, на поиски новой любви.


Мастер лицемерия
Теги: маньяк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
8 июня 2016 07:19

CeltaLuna

Эдакая классическая история о психотике, который развлекает самого себя "охотой на животных". Стандартный набор в сюжетной линии, стандартные персонажи - всё очень простенько, будто вы, автор, побоялись выйти за рамки в написании. Читалось легко, но так, чтобы захватило - нет, по крайней мере не меня.
Вот что странно в рассказе, так это отсутствие подозрений у полицейских в отношении персонажа (!), ведь из текста ясно, что об его "трагедиях" известно представителям власти. Интерес должен возникнуть к личности уже из-за того, что при нем померла толпа народу. А тут сопливые сожаления перепуганного (с чего это, он что, истеричка? По службе ему положено держать себя в руках) полицейского. Очень странно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 июня 2016 07:32

Мефилес

Неплохо. Психоделика уже моде? Ну только 4+.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
8 июня 2016 23:31

Ацкий Ангил

неплохая, хорошо переработанная и читабельная история про "синюю бороду".

но вот с ДочьРльеха, соглашусь. странно что на маньяка не пали подозрения. вот тут недоработочка. все остальное понравилось. поставила пятерку.
удачи, автор!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.06.2016
9 июня 2016 12:26

Невеста тьмы...

Всем большое спасибо, буду стараться!

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
9 июня 2016 12:31

Dark Cat

Для первой истории это очень хорошо) Мне очень понравилось, пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.06.2016
10 июня 2016 15:32

Невеста тьмы...

Dark Cat,
Спасибо!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
10 июня 2016 16:28

Hanna505

ДочьРльеха, согласна с вашим мнением. Ну а для первой истории очень даже хорошо. Ставлю 5-. Удачи!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 4.06.2016
11 июня 2016 11:41

Невеста тьмы...

Hanna505,
Спасибо, в следующий раз постараюсь лучше.
Сюжет и правда довольно заезжен и предсказуем. Сама не понимаю, как я этого не увидела.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
21 июня 2016 08:01

TANYA 2005

Ух как вы красиво пишите (: Прям,как... Не знаю аж! Слов не подобрать...
Я так надеялась,что бедняжку Эллис можно будет спасти(:
Правда история банальна, но не до жути... А до покраснения)
Поэтому у вас все в порядке...
И так этот психопат- мастер лицемерия, это понятно.
А вот... Концовочка наверное не очень, это только так мне кажется(:
Про новую любовь лишнее было ^^
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
28 июня 2016 20:57

333 666

А мне понравилось. Девушек жаль, если честно то давно бы копы заподозрили бы етого психопата, потому что только у него погибали девушки 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: