Бессонное

Автор: Sam Winchester от 29-11-2016, 15:25

По мотивам Dreamfall
Примечания. Старк - мир науки и техники, наш мир. Аркадия - мир магии.
Вам-то в принципе для прочтения только это и надо знать.

Тибетские монахи. Несомненно великие и очень загадочные люди. Им ведомо то, чего не суждено познать нам. Секреты их останутся с ними. Так было всегда - так будет и после. Неудивительно, что живут они на вершине мира - как бы следя с высоты и познавая всю его суть, мощь, несовершенство, но при всём этом такую безупречность.

Гималаи. Тибет.

Буря. Страшная буря. Брайан Вестхауз. Самоё пекло обжегающе холодного вихря. Он приближался маленькими шажками своих обмороженных ног к тайному, покрытому мраком, секретами и домыслами тибетскому храму. Брайан уже давно не чувствовал своих ног и рук. Его лицо было покрыто ледяной коркой, очки потрескались и покрылись инеем. Одежда теперь защищала только от больно режущих снежных хлопьев. Вихри будто пронзали всё его тело, постепенно превращая его в всего лишь часть окружающего пейзажа...

- Добраться... ещё чуть-чуть... почти... ещё пол метра... я почти... - Волей - не волей он повалися наземь - заснеженную и скалистую.
Его цель не была достигнута... Но он проделал такой длинный путь. Метель застилала глаза, в этой ослепительной белизне было невозможно ничего разглядеть. Адская боль вдруг сменилась холодом, только холод и больше ничего. Он всё пытался смотреть вдаль и не закрывать глаза. Только не заснуть. Надежда не покидала его до последнего. Брайан и сам не понимал на что надеется. Но что-то в нём не позволяло сдаваться. Желание доказать что-то самому себе. Или же просто злость на всё происходящее. Сквось уже порядком надоевший вой ветра, послышался вдруг чей-то голос, очень знакомый голос. Затем шаги, хруст снега. Его кто-то схватил и перевернул на спину. Своими уставшими, больными глазами Брайан пытался разглядеть человека, но не мог... Человек заговорил
- Вставай, нам предстоит длинной путешествие. - этот голос, Брайан понял кто стоит над ним.
Лучший друг когда-то показавший другую сторону жизни, именно из-за него Вестхауз и попал в эту дурацкую бурю, но она далеко не самое страшное, что произошло с ним. Замёрзшие и потрескавшиеся губы вдруг начали понемногу шевелиться
- Ш... Шавез? - ответа не последовало.
Он лишь протянул руку и сказал:
- Будущее ждёт нас - Шавез поднял окоченевшего друга и они тихо, но уверенно двинули в горы...

Долгий путь. Снег рябил и глаза Брайна окончательно перестали разбирать хоть что-то. Ноги уже на автомате проделавали шаг за шагом. Провал, память просто отказала и момент как бы вырезало. Может Брайан потерял сознание и Шавез донёс его до тибетского монастыря. В любом случае это навсегда осталось за кадром и никто - никогда не узнает. Очнулся Брайан уже в монастыре, на кровати. Шавеза уже не было. Непонятно - он даже не попрощался. Впрочем он спас его жизнь и больше ничего требовать от Шавеза он не вправе, а что там у него было на уме и зачем было так ни с того - ни с сего исчезать - это уже его дела. Две недели Брайана выхаживали и лечили непонятной жидкостью его глаза. За эти две недели Он успел рассказать монахам зачем он здесь. Но они похоже знали обо всём уже давно и как будто ждали. Но для чего? Какая им от этого выгода?

Я просто хочу вернуться. Вернуться домой. Наверное моя душа когда-то родилась там. Я всегда чувствовал себя неуютно в этом скучном мире науки и техники. Аркадия, моя милая Аркадия. Я так долго жил в мечтах, мечтая о тебе. Это мой мир. Мой рай. Моя обитель. Сейчас мне предстоит выбор. Если выбирать между изученным и неизведанным, таинственным и обыденным - мой выбор очевиден. Я сделал свой выбор много лет назад и уже не могу свернуть. Я на распутье между сном и пробуждением, но путь у меня только один. Я оставляю эти слова в надежде на то, что когда-нибудь они послужат картой кому-то другому. Я вот-вот начну своё путешествие. Если захотите последовать за мной - найдите меня.

Брайан Вестхауз

После того как Брайан закончил запись в дневнике, в комнату вошёл монах и произнёс что-то на непонятном языке, но Брайан понял его. Всё было готово для ритуала. Прежде Вестхауз захотел рассмотреть это место в последний раз.

Окно
Там куда я иду за окном Гималаев уже не будет.
Кровать
Жизнь Ламы сурова, как и его постель.
Рюкзак в углу
Там куда я иду, рюкзак мне не понадобится.
Дневник
О моём дневнике должны позаботиться когда я уйду.
Далее по коридору

Молитвенные барабаны (типа название)
Тут написано (типа молитвы) - это благословление.

Монахи о чём-то шепчутся в сторонке в сторонке.
Наверное они меня заметили - они перестали шептаться.

- Вступи в круг, путник! - послышалось позади. Всё, пора. Брайан неспешно поднялся по ступенькам и вступил в круг. Какие-то молитвы, ранее не слышанные Брайаном, понеслись сначала от одного, а потом и от все окружавших его монахов. Ветер стал будто взвиваться вокруг него, он поднимал листья из алтарной чаши. Ветер вдруг привратился в сильный вихрь и поднял Брайана, закрутил, а затем монах что-то крикнул и Брайан просто взорвался. Его стала переполнять странная, голубая, светящаяся инергия. Она исходила из рук, ног, глаз, рта, да вообще ото - всюду.
Он исчез. Просто исчез. И снова появился из неоткуда, но уже не в Старке. Это определённо был не Старк, но и не Аркадия. Странное место. Очень странное. Вокруг всё было покрыто льдом, синим льдом. Ночь. Но небо, нет это не небо. На фоне всего этого - какой-то мужчина в тёмно-синем одеянии и не менее синей кожей. В руке он держал большую, изогнутую, красиво отделанную трость. Своей тростью он время от времени ворошил угли в костре. Больше ничего, только расщелины во льду. Брайан, с настороженностью оглядываясь, подошёл к человеку.

- Кто? Что ты здесь делаешь?!
- Я... Я не...
- Тебя не должно быть здесь!
- Но я не совсем понимаю... Где я?
- Оно уже здесь, что ты наделал!
- Что?
- Бессонное...

Над этим местом начал появляться какой-то сгусток черноты, протягивая свои щупальца, чтобы пробиться туда. Совсем непонятное нечто стало разрастаться и приближаться. Брайаном овладел ужас. В панике он попатался бежать, но подскользнулся и упал. Оно всё приближалось, извиваясь и выставляло вперёд свои, если это так можно назвать - конечности. Брайан отползал, будто думая, что это всё сон. По всему телу стекал холодный пот. Но этот сгусток бесформенной материи уже касался его тела. Связывая его по рукам и ногам, щупальца превратились в верёвки. Когда же Брайан был полностью обездвижен - одна из щупалец приняла форму заострённой палки. Затем приблизившись к мягкой области шеи под подбородком - резко вошла в голову, потом в мозг, глаза закатились и задымились чёрным цветом. Рот приоткрылся и в него медленно стало входить Бессонное. Оно быстро завладело его телом. От Брайана не осталось ничего кроме его тела...

История путешественника и журналиста Брайана Вестхауза закончилась и началась история Бессонного...

Бессонное уже освободилось...
Чтобы объединить оба мира...
Будьте осторожны...
Защищайте себя и Баланс по мере сил...
Докажите, что каждая смерть не была напрасной...

За Грача! Во имя Баланса! И да озарят ваш путь звёзды!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2016 21:51

◇NiNa◆

Хмм, оригинально . Ставлю 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 44
  • Рег: 2.05.2016
30 ноября 2016 09:02

Sam Winchester

◇NiNa◆,
Спасибо, спасибо, спасибо...
P.S. То место куда попал Брайан Вестхауз - мир снов.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
30 ноября 2016 12:14

Mortem anima

Довольно интересно, но нужно продолжение. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 44
  • Рег: 2.05.2016
30 ноября 2016 15:17

Sam Winchester

Mortem anima,
Ага, спасибо. Ну продолжение... Я как бы не планировал, но подумаю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: