Числа

Автор: Hatice от 18-06-2016, 18:33

- Эллис! - меня окликнула лучшая подруга. Вообще, у меня несколько лучших друзей - это своеобразная компания: я, Кэт, Джон, Макс, Виктория и Стив.
- Кэтрин? Ты тут еще чего делаешь? - вопросительно посмотрела на нее я.
- Зашла к тебе, дело есть.
- Выкладывай давай, что за срочности.
- Короче, знаешь же ту капсулу, которую сегодня должны откопать и в ней будет супер-пупер-мега-прикольные листки со всякими рисунками?
- Знаю, и что?
- Так вот, смотри что Анне попалось. Понятия не имею, почему она это мне отдала, а не тебе, но смотри. - Кэт развернула пожелтевший от времени лист, заполненный разными числами с двух сторон.
- Это что такое? - равнодушно спросила я. - Повезло моей сестре с рисунком.

Мы рассмеялись.
- Не знаю, но что-то тут не чисто...
- Дай-ка сюда. - я выхватила у Кэт лист. - позови остальных, будем разбираться.

Я еще немного повертела странный лист из стороны в сторону, внимательно пересмотрела этот список, но ничего сверхъестественного тут не было. В дверь постучали и я невольно подскочила от неожиданности.

- Покажи, что у тебя там? - сразу же спросил Джон, только войдя в дом.
Я растерянно протянула ему лист и села за.
- Может, это значит что-то? - предположила Виктория, резко сдвинула меня с места и выхватила лист.
- Эй, отдай! - возмутилась я.
- Погоди, а может...

Девушка выписала на доску несколько чисел из того списка и попыталась их разделить. Получилась лишь какая-то дата, и остальные скептически посмотрели на взволнованную девушку, которая, ничего не замечая, села за мой компьютер и открыла страницу браузера, записав туда эту дату. На экране высветилась жуткая катастрофа, изображение сменилось черным экраном - мой компьютер завис, часто бывает.

- Да не, совпало. - как факт сказала Кэт, но компьютер заработал и высветилось количество погибших, совпадающее с числами на листке...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
18 июня 2016 18:56

черняк

Фильм помню такой был, только там не подростки а взрослые. Идея сама мне нравится, только нужно проду. Оценка пока 4, потому что мало. Жду проды

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
19 июня 2016 07:50

CeltaLuna

"своеобразная компания" - и чем же она, позвольте полюбопытствовать, автор, своеобразна? Именами? Да, весьма занимательно.
Странный недоношенный текст: ни начала, ни зрелого повествования, конец очень небрежный. Все вышло безлико, серо и невзрачно. Знаете, автор, вы спокойно могли уместить это недоразумение в 3-4 предложения, даже не утруждая себя подбирать имена героям, и прочими "подробностями". Все равно никакой ценности в данном тексте они не несут, даже для "фона" слабовато.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 19.06.2016
19 июня 2016 20:50

ShowerДождь

ДочьРльеха,
Полностью согласна. История тянет только на троечку, коротко, девушка как-то сразу прочуяла что-то неладное и стала всех собирать только для того, что бы поглазеть на какой-то там лист с числами, ага.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 июня 2016 09:47

333 666

И ето все? Рассказ маленький не впечатлил 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: