Страшилка » Страшно в лесу » Поход за грибами

Поход за грибами

Автор: MopcKoNXyN от 25-07-2020, 17:49

Происходило это давно, в года так 90-е, а рассказал мне эту историю дед, который умер 2 года назад. Так вот, было лето, дед любил ходить по грибы со своим другом. Лес находился вдали от города, а ездили они туда на машине Листофера (друг деда). Знакомы они были не так давно, года полтора где-то, а что удивительно, познакомились в том самом лесу, собирая грибы. Однажды, когда они снова поехали по грибы, они увидели много полицейских машин и, как оказалось, полицейские обнаружили 3 трупа, закопанные в землю. Спросите: как? Один человек тоже собирал грибы, как вдруг увидел торчащий сапог в земле, а откопав немного, обнаружил труп. В тот момент мне стало страшно, так как мы ходили только в этот лес, а тут такое.

Разговор деда и друга в тот момент:
Дмитрий (имя деда):
- Чёрт, за что же их так?
Листофер:
- Провинились в чем-то (с ухмылкой).
Дмитрий:
- Да и что, убивать за это что ли?

На следующий день, полиция обнаружила еще 2 трупа в том самом лесу. Обычно, Лист (сокращение от Листофер) никогда не отказывался от похода за грибами, но не в этот раз. Деду пришлось идти одному за грибами, что не очень-то его и радовало. Вроде всё, собрал грибы, как вдруг дед видит Листа с мешком, уходящего вглубь леса. Дед окрикнул его.

Дед:
- Эй, Лист, ты же не хотел идти!
Лист оборачивается, а в руках у него окровавленный тесак. У деда сковало всё тело, да так, что он не мог ничего сделать, а просто стоял на месте. Лист бросил мешок и начал идти к деду, а тот продолжал стоять на месте. Дед смог отойти от шокового состояния и со всех ног побежал к машине, а за ним, ускорив шаг, побежал его вроде бы как друг. Добежав до машины, он мигом залез в нее и попытался завести, но у него это не вышло, так как машина была старенькая и с первого раза не заводилась. Вдруг бах - и стекло ломается, а деда достаёт Лист из машины.

Лист:
- Не стоило тебе сегодня приходить. Теперь ты знаешь мою маленькую тайну, а я не допущу, чтоб ты кому-то рассказал.

Лист замахивается тесаком на деда, и вдруг прогремел выстрел. Лист падает намертво на землю, а позади него полицейский. Оказывается, они устроили поиск оставшихся трупов и, увидев брошенный мешок с телом, побежали по следу затоптанной травы. После этого, дед очень долго отходил от случившегося, но поход за грибами на бросил.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
27 июля 2020 21:38

Kpuxo

Машина которая не заводится - клише.

Нет объяснения мотивов Листа.

Стекло в машине выбить не так-то и просто. И дед прям силен, что вытащил другого деда с машины:)

А в целом нормальная история. 4

Стиль стал лучше по сравнению с первой историей 2018года. Еще маленький совет: цифры пиши буквами.
На следующий день, полиция обнаружила еще 2 трупа в том самом лесу. Обычно, Лист (сокращение от Листофер) никогда не отказывался от похода за грибами, но не в этот раз. Деду пришлось идти одному за грибами, что не очень-то его и радовало. Вроде всё, собрал грибы, как вдруг дед видит Листа с мешком, уходящего вглубь леса. Дед окрикнул его.

"В том самом лесу" - все происходит на одной локации, этого не надо писать было.
"За грибами, за грибами, грибы" - второй "за грибами'" можно вырезать. Да и "грибы" читатель уже давно понял, что дед пошел за грибами:)
"Окрикнул" наверное Окликнул (хотя не уверен сам)

+ Лист знал, что дед в лесу, что трупы найдены и все равно понес мешок... не логично :)

Название истории. Не раз другим авторам уже говорил "название должно привлекать". Я бы назвал, например: тайна леса,, или что-то в том роде.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
28 июля 2020 08:11

адский ангел

Kpuxo,
Согласна со всем:/
Ставлю 3

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.06.2018
19 августа 2020 20:23

MopcKoNXyN

Kpuxo,
Спасибо за отзыв! Я не сильно увлекаюсь рассказом историй, и изредка пишу их.
адский ангел,
Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 36
  • Рег: 2.03.2020
19 августа 2020 21:53

Тсубаки

Автор как по мне история хороша, но мотив Листа не понятен. +4

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.06.2018
20 августа 2020 12:11

MopcKoNXyN

Тсубаки,
Спасибо за отзыв! Знаете, у многих убийц мотивы не ясны)
В любом случае, его убили, а мотивы уже не выяснить.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: